【白猫】ロイヤルハルベルト(竜)の評価とステータス|エクセリアモチーフ武器

白猫プロジェクトにおけるイベント”Divine Dragon’s Saga”で入手できるエクセリアのモチーフ武器「ロイヤルハルベルト(竜)」のステータスと評価を紹介している記事です。ロイヤルハルベルトの武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので参考にしてください。

モチーフキャラはこちら
▶︎エクセリアの評価とステータス

フレイムハルベルトの評価とステータスはこちら
▶︎フレイムハルベルトの評価とステータスの評価

武器ランキングはこちら!
▶︎最強武器ランキング

ロイヤルハルベルト(エクセリアモチーフ武器)のステータス

ロイヤルハルベルトのステータス

真・聖槍セラフィックティア
攻撃 防御 会心 追加効果
135 0 40 水属性40
オートスキル
アクションスキル強化+10%
強化スキル延長+5秒
凍結無効
武器スキル
勇壮なる聖紋
補助効果を付与する。
<付与効果>
攻撃力アップ(30秒/50%)
消費SP軽減(30秒/30%/2回)

ロイヤルハルベルトの評価

ロイヤルハルベルトはイベント”Divine Dragon’s Saga”で登場した、エクセリアのモチーフ武器です。ドラゴンライダー登場と同時に初めて出た配布武器で、イベントで貰える武器としてはかなりのポテンシャルを持っており、使える場面が多いです。

攻撃バフのかけられる配布武器

なんといっても特徴は武器スキルで攻撃バフがかけられる所です。配布の武器にも関わらず、優秀な攻撃バフを持っている点では、どの配布武器と比べてもトップクラスに価値のあるものではないでしょうか。
編集中

ロイヤルハルベルトの強い点、使える場面

配布武器とは思えないスペック

イベントで簡単に手に入る武器にも関わらず、その性能は非常に優秀です。強力な攻撃バフがかけられる点ではガチャ武器よりも優秀な部分であり、配布とは思えないスペックを持っています。

攻撃バフで火力の底上げが出来る。

攻撃バフを持っているので、自身で攻撃バフがかけられないキャラなどにはありがたいです。火力をより向上させボスなどに大きなダメージを与えたい場合はこの武器を、遅めの通常攻撃を緩和させ、立ち回りやSP回収などを強化し安定性を持たせたい場合はフレイムハルベルトと、使い分けが出来ますね。

属性値付きで厄介な敵を倒せる

属性値が水属性5となかなかあるので、厄介な敵であるキツネ種などを簡単に倒す事が出来ます。高難易度のクエストなどでよく登場するキツネ種を素早く倒せる点は非常に優秀ですね。

ロイヤルハルベルトの弱い点、使えない場面

ステータス面、オートスキル面ではガチャ武器に劣る

非常に優秀な配布武器ではありますが、ステータスやオートスキルの少なさではガチャ武器には劣ってしまいます。それでも武器スキルに攻撃バフがある点でガチャ武器よりも優秀な所もあるので、一概にガチャ武器より劣っているとは言えません。

進化に必要なルーン

段階 必要ルーン
最終進化 虹のルーンの欠片×30
ドラゴンルーン×150
ドラゴンのルーン×90
ドラゴンのハイルーン×20
第三段階 虹のルーンの欠片×10
ドラゴンルーン×40
第二段階 ドラゴンルーン×25
第一段階 ドラゴンルーン×10

協力でルーンを集めよう!
▶︎協力クエストの報酬ルーン一覧

ロイヤルハルベルトの総合評価

ロイヤルハルベルトはイベント”Divine Dragon’s Saga”で入手できる武器です。配布武器にしては破格の性能を誇り、一周年記念で初登場したドラゴンライダー達を支えてきた優秀な武器です。この武器を持っていれば大方全てのドラゴンライダーと相性が良いので、無理に武器を作らなくても十分に戦っていけます。是非作っておきたい武器ですね。

  • 匿名 ID:Q4NDk3MjI より:

    シャル餅の特権が〜(´д`)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E5NTQ3ODQ より:

      ナチュラルにネモ餅さんを忘れるのはNG

    • 匿名 ID:E5NTQ3ODQ より:

      すまん、ネモ餅消費軽減なかったわ

  • 匿名 ID:kzNTA5Mzk より:

    攻撃のかけられるバフ〜
    ってやつで一番下に編集中と書いてあるのは?なに?(´・ω・`)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:ExMzE3NTk より:

      よかったですね。やっと極進化来ますよ。
      まだ続けてるんだろうか

  • 匿名 ID:c5MDc2MjI より:

    ゲオルグしかいない状況でマグマジンを倒すのに
    最高のパートナーでした。
    今ではセルジュくんが先輩の残り香を感じながら振り回しています。
    思い出深い武器なので、極進化を心よりお待ちしております。

  • 匿名 ID:QwODg2Mjg より:

    うぇーい