【白猫】ララバイシープの評価とステータス/イベント配布武器

白猫プロジェクトにおけるイベント、”ねむねむひつじのドリームフェスタ”で入手できる武器「ララバイシープ(斧)」のステータスと評価を紹介している記事です!ララバイシープは当たりなのか、武器スキルやオートスキル、進化後のソムニウム・アリエスに関しての情報も記載しているので参考にしてください!

武器ランキングはこちら!
▶︎最強武器ランキング

ララバイシープのステータス

ララバイシープのステータス

真・ソムニウム・アリエス
攻撃 防御 会心 追加効果
136 0 27 感電lv4
オートスキル
感電無効
HP+10%
武器スキル
もふもふラッシュ
羊の群れが前方の敵を攻撃する。

ララバイシープの評価

ララバイシープはイベント、”ねむねむひつじのドリームフェスタ”で入手できる配布武器です。配布武器中でも優秀で、感電効果がついています。

ララバイシープの詳細

高ステータス&感電付き!

ガチャから入手できる星4武器と比べても見劣りしないステータスを持っていて、かつ感電効果が付与されているためとても使い勝手がいい武器になっています。

ララバイシープの強い点、使える場面

便利な感電付き!

武器に感電が付与されており、通常攻撃の遅いウォリアーにとってとてもありがたいです。通常攻撃で相手の身動きを取れないようにして、安全にSP回収できる利点があります。

HPがアップする

オートスキルでHPがアップするため、元からHPの高いウォリアーはかなりHPを増やす事ができ、耐久性も向上します。被弾の多い職業なので、食らってもいい攻撃が増えるのはかなりありがたいですね。

ララバイシープの弱い点、使えない場面

属性がついていない

属性がついていないので、ただでさえ苦手なアクーアやキツネ種の処理を迅速に行うのは難しくなってしまいます。属性付きのスキルを持っていればいいですが、ないキャラの場合は少し厳しくなってしまいます。

武器スキルの使い道がない

前方に攻撃する武器スキルですがスキルの威力は低めで、キャラの持っているスキルで十分な場合が多く、使用するメリットはかなり少なくなってしまいます。メインの攻撃スキルを持っていないネムなどは十分に扱えるとおもいますが、大抵のウォリアーだと腐ってしまう武器スキルになってしまいます。

ねむルーン×80
ぐっすりねむルーン×30
第三段階 斧のルーン×30
第二段階 ねむルーン×160
ぐっすりねむルーン×60
第一段階 ねむルーン×80
ぐっすりねむルーン×20

協力でルーンを集めよう!
▶︎協力クエストの報酬ルーン一覧

ララバイシープの総合評価

ララバイシープは配布武器でありながら優秀なステータスと感電効果を持っています、武器スキルはあまり使いどころがあるわけではありませんが、前述の性能だけでも十分に活躍できる武器です。必ず完成させましょう。