【白猫】フォースターのルーンの効率的な入手方法と使い道/パーティークエスト

白猫プロジェクトにおけるフォースター限定パーティークエストで獲得できる「フォースターのルーン」の入手方法と使い道をご紹介しています。効率的な入手方法についてもご紹介しているので是非参考にしてください。

フォースターのルーンの効率的な入手方法と使い道

フォースターのルーンの効率的な入手方法

報酬参考画像:星15「ストレンジ楽しいパーティー」

1506414491

武器ルーン全種と、フォースターのルーンを入手可能です。4人で協力すれば常設の協力よりも早いクリアが見込めますので、倍書で武器ルーン集めを兼ねて周回すると良いでしょう。

必要周回数

ルーン合計必要数
600個
倍書の有無 周回数
倍書なし 47周
2倍書使用 24周
3倍書使用 16周
5倍書使用 10周

フォースターのルーンの使い道

フォースターの石板の強化

スクリーンショット 2017-09-26 16.31.01

星6「続・ギルドの楽しいパーティー」をクリアすることで、「フォースターの石板」を必ずもらうことができます。攻防会を満遍なく底上げでき、最大まで育成することでEXスキルとして「フォースター・スリースター・ツースターキャラ装備時攻撃+5%」の効果が付与されます。

育成には、クエストクリアで入手できるフォースターのルーンが必要ですので、時間のある時に周回を重ねて、必要数を集めておきましょう。

名称 HP SP 攻撃 防御 会心 効果
スクリーンショット 2017-09-26 16.42.52フォースターの石板 15 15 15 コスト+2
フォースター・スリースター・ツースターキャラ装備時攻撃+5%
用途 必要数
フォースターの石板の強化 600個
合計 600個