【パズドラ】学園白雪姫は強い?評価と使い道

パズドラの学園白雪姫のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、スキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

新学期ガチャ当たりランキングはこちら

TOPへボタン_パズドラ

学園白雪姫の性能紹介

s_学園白雪姫

リーダー サブ アシスト
D C

最強リーダーランキングはこちら
学園ガチャ当たり一覧はこちら

学園白雪姫の簡易評価

アイコン 簡易評価
学園白雪姫_アイコン ・バインド回復+固定ダメ
・体力と神タイプの常時倍率
▼ステータス詳細はこちら

学園白雪姫の評価

学園白雪姫のリーダーとしての評価

体力と神への常時倍率

体力と神タイプへの常時倍率を持ちます。攻撃だけでなくHPも上がるので、耐久力も向上します。

他の倍率はない

常時倍率だけで他の倍率はありません。その常時倍率も両方1.5倍とかなり頼りなく、リーダーとして使うのは難しいです。

学園白雪姫のサブとしての評価

バインド回復+固定ダメージ

バインドを回復しつつ、99の固定ダメージを与えるスキルを持ちます。ぷれドラなどの高防御の対策として機能しつつ、バインド対策としても機能します。両方の効果を同時に活かせる展開はほぼありませんが、スキルターンが短いので何度も使いまわしていけます。

バインド回復覚醒

学園童話シリーズの中で唯一バインド回復の覚醒を持っています。自身で回復ドロップを作り出す事は出来ませんが、バインドへの対策が他の童話よりもしやすくなっていると言えます。

封印耐性がない

ドロップ強化+属性強化と童話の中では攻撃的な覚醒内容になっており、代わりに封印耐性を失っています。採用する場合はパーティ全体の封印耐性に気をつける必要が出てきます。

学園白雪姫の使い道

学園白雪姫におすすめの潜在覚醒

アシストベースとして使う場合が多くなります。固定ダメージ役としても活躍出来ますが、いずれにしろスキルが重要なので遅延耐性がベストでしょう。
パズドラ_潜在覚醒_闇ダメージ軽減
属性軽減
耐久面を強化するなら属性軽減が良いです。ステータスは全体的に低いので、ステータスアップ系潜在はおすすめ出来ません。

潜在覚醒スキルの関連リンク

学園白雪姫が活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言
パズドラ_覚醒マシンノア_アイコン
マシンノア
★☆☆☆☆ 水ドロップ強化と属性強化のどちらも活かせます。ただし封印耐性が大変な事になるので気をつけましょう。
パズドラ_ユージオ_アイコン
ユージオ
★☆☆☆☆ こちらも列とドロップ強化を活かせます。他のサブモンスターで封印耐性を複数稼ぐ必要があります。

学園白雪姫の入手方法とスキル上げ情報

学園白雪姫の入手方法

私立パズドラ学園で稀に出現しドロップ

学園ガチャ当たり一覧はこちら

学園白雪姫はスキル上げするべき?

使うならしておいた方が良いです。そのまま使う場合もアシストベースとして使う場合も短ければ短いほど有利です。

学園白雪姫のスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所
孤高のヤンキー・闇の龍剣士
学園闇の龍剣士
私立パズドラ学園

学園白雪姫のステータス詳細

s_学園白雪姫

学園白雪姫のステータス

属性 drop_water/drop_water
タイプ パズドラ_タイプアイコン_体力/パズドラ_タイプアイコン_神
付けられる
潜在キラー
パズドラ_潜在覚醒_マシンキラーパズドラ_潜在覚醒_回復キラーパズドラ_潜在覚醒_悪魔キラー
レベル限界突破 できない
必要経験値 3,000,000

学園白雪姫のスキル

青春の光
バインド状態を2ターン回復。敵1体に99の固定ダメージ。
ターン数 9→4
アシスト設定 できない

学園白雪姫のリーダースキル

あなたの運勢わぁ〜Zzz…
体力と神タイプのHPと攻撃力が1.5倍。

学園白雪姫の覚醒スキル

覚醒スキル
パズドラ覚醒_水ドロップ強化パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バインド回復パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_水属性強化