【パズドラ】究極ヘッドロココ(光/火)のテンプレパーティ(光ロココパ)

ビックリマンコラボガガチャで手に入るヘッドロココの究極進化、幸七羽毛・ヘッドロココのテンプレパーティやステータスを紹介している記事です。使い道や評価も記載していますので、当たった方は是非参考にしてみて下さい。

幸七羽毛・ヘッドロココ

s_光ロココ

モンスター名 幸七羽毛・ヘッドロココ
レア度 ☆7
属性 光/火
タイプ 神/回復
コスト 33
2755 1337 535
スキル
尖聖剣
敵の攻撃頻度をさげ、HPを4000回復する
ターン数(16/12)
リーダースキル
聖神パシー受身
回復タイプのHPと回復力がほんの少し上がり、攻撃力は3倍になる
炎の番人
エンジェリット
火の宝玉
光の宝玉

幸七羽毛・ヘッドロココの評価

リーダースキル

回復タイプの攻撃力が常時3倍なのでHPを気にしなくていいですね
HPと回復力がほんの少し上昇(1.2倍)するので安定感のあるスキルですね!

スキル

3ターン威嚇し、HPを4000回復するので即時回復や、緊急回避として有効。

覚醒

2体攻撃が追加され、封印耐性が2つになったので物凄く火力を出せ、サポートとしても活きてきましたね。

紅蓮華飛速・エキドナロココのテンプレパーティ

LF 幸七羽毛・ヘッドロココ
S 凰華姫神・ヴァルキリーファム
S 秘愛の女戦士・マミヤ
S 燎火の天狐・ミツキ
S 青銅聖闘士・アンドロメダ星座の瞬

このテンプレパーティーの使い道・評価

紅蓮華飛速・エキドナロココと編成は変わりません。
回復列強化編成です。
スキルブーストを多く搭載できていないので開幕の欠損などに対応できないです。
しかし、HPと回復力の上昇があるので半耐久型の戦い方ができます。
道中は主に列を組むか、火ドロップの4つ消しを使用しヴァルで突破していく形です。

ボスはミツキ→ヴァル→(場合によってはマミヤ)→瞬を使用し属性強化で倒します。

火属性強化×5 スキルブースト×5 封印耐性×6

総合評価

火属性の回復タイプが少なく、無課金編成がとても難しいリーダーだと思います。
リーダーとして使用する場合、紅蓮華飛速・エキドナロココよりもスキルブーストが増えるので即効性は若干上ですね。2体攻撃が2つあるのでサブでの使い道のほうが多いと思います。多色(主にサクヤ、カーリーなど)のサブで高火力要因として大活躍ですね!