【パズドラ】究極火劉備(木/火)のテンプレパーティ(究極火劉備パ)/三国の神シリーズ

パズドラの究極火劉備(木/火)のテンプレパーティー(火劉備パ)やステータスを紹介しています。究極火劉備(木/火)は強いのかどうかの評価もしておりますので攻略の参考にしてください。

最新ゴッドフェスの当たりモンスターを紹介!
最新ゴッドフェス当たりランキング

克己の龍英傑・劉備

s_火劉備

モンスター名 克己の龍英傑・劉備
レア度 ☆7
属性 木/火
タイプ ドラゴン/攻撃
2625 1705 353
スキル
捲土重来の引導
闇と回復ドロップを木ドロップに変化。HPを3000回復。
ターン数(15/10)
リーダースキル
決起の武勇
HP50%以上で、攻撃タイプの攻撃力が3倍、回復力は1.5倍。
森の番人
虹の番人
レッドドラゴンフルーツ
レッドドラゴンフルーツ
ダブミスリット

克己の龍英傑・劉備の評価

リーダースキル

回復力1.5倍は魅力的ですがHP50%以上で3倍で少々物足りないですね。
しかし、他の性能が優れているのであまり気にする必要はないでしょう。

スキル

闇、と回復を木ドロップに変換するダブルドロップ変換です。通常ダブルドロップ変換は8ターン(ver7.7によりW変換9→8短縮)ですが、HPを3000回復する副スキルあるので少々重いですが、とても優れたスキルです!

攻撃特化の覚醒

2wayを3つも持っているため攻撃力がとても高いです。ステータスの攻撃力も高いので積極的に4つ消ししましょう!攻撃特化の覚醒なので高速周回などに向いてますね。

克己の龍英傑・劉備のテンプレパーティ

LF 現在の時女神・ヴェルダンディ
S 克己の龍英傑・劉備
S 克己の龍英傑・劉備
S 俊才の臥龍神・諸葛亮
S 時津風の神童・猿飛佐助

このテンプレパーティーの使い道・評価

攻撃タイプ染めのHPは3万前後です。
回復力はそこまで高くないので回復はマメにしないと大変です。
道中は木の4つ消しを含めると劉備は高火力を出し突破します。

ボス戦は盤面次第で劉備→諸葛亮、ヴァルダンディ→劉備→諸葛亮という使い分けができます。
佐助の枠は自由枠です。
スキルブースト×7 封印耐性×4

総合評価

サブで活きていくモンスターですね!
2way×3は4つ消しで1.5×1.5×1.5=3.375倍です。木属性パや、流行りのwayパには必須級モンスターです!当てた方は育成しましょう!!
覚醒2体攻撃は複数あっても2体にしか攻撃はしません。攻撃倍率が数の分だけ上がります。