【パズドラ】パズドラ学園生徒手帳の評価とおすすめのアシスト先

パズドラのパズドラ学園生徒手帳の使い道やアシスト先としておすすめのベースモンスターを紹介しています。パズドラ学園生徒手帳を交換するべきかや交換条件なども掲載していますので、運用時の参考にご覧下さい。

アシスト装備の一覧はこちら

TOPへボタン_パズドラ

パズドラ学園生徒手帳の性能紹介

パズドラ_パズドラ学園生徒手帳_ステータス

アシストとしての強さ AAランク

パズドラ学園生徒手帳の簡易性能

モンスター名 パズドラ学園生徒手帳
属性 drop_tree
HP 攻撃 回復
2000
(2990)
800
(1295)
200
(497)

パズドラ学園生徒手帳の評価

パズドラ学園生徒手帳の強い点・使える点

毒と暗闇耐性を付与

毒と暗闇耐性を1個ずつ付与出来ます。ガチャ無しで各種耐性を付与出来るアシスト装備は貴重で、かなり優秀なアシスト装備だと言えます。

スキルも悪くない

9ターン持続する操作延長スキルを最短9ターンで打つ事が出来ます。直入れだと操作延長をループさせる事も可能なほどにスキルターンが軽く、操作時間の少ないパーティに採用したり、敵の操作時間減少の対策としても使えます。

パズドラ学園生徒手帳の弱い点・使えない点

溜まりやすいスキルはデメリットになる場合も

アシスト装備の中ではスキルターンが軽いほうです。覚醒だけを目的とした運用の場合はスキルターンは重ければ重いほど優秀です。スキルターンが比較的軽めなこのアシスト装備はすぐにスキルが溜まってしまう危険性を秘めています。

パズドラ学園生徒手帳は交換するべき?

期間中に交換しておこう

トロイアの木馬などと比べると劣りますが、誰でも入手できる非ガチャ限のアシスト装備としてはかなり優秀です。

交換出来るのは一度きりですし、9ターン持続の操作延長という効果も貴重なので、期間中に交換しておきましょう。

パズドラ学園生徒手帳のスキル上げはするべき?

覚醒目的ならスキル上げをする必要はありません。スキルターンの軽いモンスターにアシストすれば操作時間延長をほぼループする事が可能なので、それを狙うならスキル上げしておくのも悪くありません。

パズドラ学園生徒手帳のスキル上げ素材入手場所

パズドラ学園生徒手帳の使い道

パズドラ学園生徒手帳をアシストして使いたいモンスター

★★★☆☆ 各種耐性を高められます。スキルが溜まってしまってもそこまで邪魔にならないでしょう。バインド耐性は付与出来なくなってしまうので、他の対策が必要となります。
パズドラ_コマさんS(究極コマさん)_アイコン
コマさん
★★★☆☆ こまめにスキルを使うリーダーなので生徒手帳のスキルが溜まってしまう心配は少ないです。
鏖魔ディアブロス_アイコン
ディアブロス
★★★☆☆ 元々のスキルターンが重すぎるのでスキルが溜まってしまう危険を考える必要がありません。耐性だけを上手に確保出来ます。

パズドラ学園生徒手帳の入手方法と進化素材

パズドラ学園生徒手帳の入手方法

モンスター交換所にて「パズドラ学園の園章【虹】」5個と交換(一度きり)

交換素材を効率良く集める方法は?
園章の効率的な集め方

パズドラ学園生徒手帳のステータス詳細

パズドラ_パズドラ学園生徒手帳_評価とおすすめのアシスト先

パズドラ学園生徒手帳のステータス

パズドラ学園生徒手帳のスキル

パズドラ学園 生徒心得
9ターンの間、ドロップ操作を1秒延長。
ターン数 14→9

パズドラ学園生徒手帳の覚醒スキル

覚醒スキル
パズドラ覚醒_覚醒アシストパズドラ覚醒_毒耐性パズドラ覚醒_暗闇耐性(サングラス)パズドラ覚醒_HP強化パズドラ覚醒_攻撃強化パズドラ覚醒_回復強化