【パズドラ】究極進化したガブリエルのテンプレパーティー!使い道・評価

ジューンブライド復刻&スーパーGF開催!
パズドラジューンブライドガチャ当たりランキング
パズドラスーパーゴッドフェス当たりランキング
Sランク獲得でアシストガチャを引こう!
パズドラ5200万DL記念スコアチャレンジの攻略

パズドラのガブリエルのテンプレパーティー!おすすめの使い道・評価を紹介している記事です。ガブリエルの無課金用のパーティーも紹介していますので、初心者・無課金の方、中級者の方もぜひ参考にしてください。

神導の大天使・ガブリエルの詳細ステータス

BtHSoh1CEAAIbIU.jpg-large のコピー

モンスター名 神導の大天使・ガブリエル
レア度 ☆7
属性 水/水
タイプ 神・回復
コスト 不明
2438 1119 603
スキル
聖氷の奇跡
光ドロップを水に、闇ドロップを回復に変化する。
ターン数(13/8)
リーダースキル
蒼天使の天啓
水属性の攻撃力が少し上がり、HPと回復力は2倍になる
覚醒スキル
攻撃強化
スキルブースと
水属性強化
自動回復

神導の大天使・ガブリエルのテンプレパーティー

LF 神導の大天使・ガブリエル
S 覚醒ヘラ・イース(敵のHPを30%減らす)
S 輝龍皇帝・バスタージークフリート(回復→水)
S 八界蛇神・ヤマタノオロチ(敵の攻撃頻度を5ターン下げる)
S 夢来の商業神・ヘルメス(木ドロップと回復ドロップを水ドロップに変化させる)

ガブリエルの無課金テンプレパーティー

LF 蒼穹の双星神・イズン&イズーナ
S 覚醒ヘラ・イース(敵のHPを30%減らす)
S 綿津見の歌姫・セイレーン(火ドロップを回復ドロップに変化させる)
S 冥海の大悪魔・クラーケン(水ドロップを強化する)
S 水天双極星・リヴァイアサン(自分の攻撃力x20倍の水属性攻撃+2ターンの間、水属性の攻撃力が1.3倍上がる)

このテンプレパーティーの使い道、評価

ガブリエルは耐久パ用なので、覚醒スキルの水属性強化持ちのモンスターをサブに入れ、ヘルメスやジークフリートなどといった変換スキルでなるべく水ドロップの一列を作ってダメージを与えましょう。
ボスでは、ジークフリートやヘルメス,ガブリエルのスキルを使ってクラーケンがいる場合、水ドロップを強化し、リヴァイアサンのスキルで水属性の攻撃力を上げて倒しましょう!

その他のサブ候補

蒼の機神将・マールミズガルズ
穿鮫龍・メガロドラン
蒼翔麗姫・グレイスヴァルキリー

蒼の機神将・マールミズガルズは、HPが高くスキルも3ターンの間、受けるダメージを50%減らすので優秀です!
また、セイレーンがいない場合、穿鮫龍・メガロドランもセイレーンと同じスキルですのでどちらでも使えます。
蒼翔麗姫・グレイスヴァルキリーは、ジークフリートなどがいない場合、スキルが同じで、回復力が高くグレイスヴァルキリーの覚醒スキルには水属性強化がついているのでお勧めです!

神導の大天使・ガブリエルの総合評価

神導の大天使・ガブリエルは、副属性も水で、水属性のHPと回復を2倍にし、また、攻撃力も少し上げ(1.35倍)耐久パです。
ですが、現在のダンジョンでは耐久パは人気があまりなくなってしまい、攻撃力も1.35倍ということなのでガブリエルでは攻略することができません。

また、攻撃力が1.35倍になったところで大泥棒降臨やゼウス降臨などといった昔の降臨やダンジョンしか攻略できません。
ですが、耐久パは初心者の方などにはHPが高く、なおかつ回復力が2倍で、攻撃力も1.35倍上がるので最初のダンジョンなどでは非常に攻略しやすいでしょう。