【パズドラ】学園イシュタルは強い?評価と使い道

パズドラの学園イシュタルのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

新学期ガチャ当たりランキングはこちら

TOPへボタン_パズドラ

学園イシュタルの性能紹介

学園イシュタル_ステータス

学園イシュタルの簡易評価

アイコン 簡易評価
学園イシュタル_アイコン ・50%以下強化2個持ち
・防御0
・3色陣
▼ステータス詳細はこちら

学園イシュタルの評価

学園イシュタルのリーダーとしての評価

根性持ち

HPが50%以上あると、敵の攻撃を受けてもHP1で生き残る事が可能です。イシュタルの倍率はHP50%以下で発動するので、敵の攻撃を受けて回復してを繰り返して突破していく事になります。

HP50%以下で倍率発動

4.5倍の攻撃倍率と1.5倍の回復倍率がかかります。回復倍率は自身の根性を戻す為に使えるので、攻防一体のリーダースキルだと言えるでしょう。

そもそもの倍率が低い

最大攻撃倍率が4.5倍しかなく、あまりにも低すぎます。倍率条件も安定していないので、リーダーとして使うには不向きなモンスターだと言えるでしょう。

学園イシュタルのサブとしての評価

防御0+陣

敵の防御力を0にしつつ、水、木、光の3色陣を作り出します。防御力の高い敵に対しては2色陣スキルよりも火力が出せる可能性があります。

練磨の闘技場のような先制攻撃が無い場所であれば、防御0効果を半永久的に持続させられるので、そういった扱い方も悪くありません。

50%以下強化2個

HP50%以下で攻撃力が2倍になる50%以下強化の覚醒を2個持ちます。両方で4倍の倍率がかかるので、HP50%以下であればコンボ強化2個持ちと同じ火力が出せます。

スキルも覚醒も扱いにくい

3色陣のスキルですが15ターンとかなり重めです。スキルチャージなども無いので使い回すのは難しいと言えるでしょう。覚醒も攻撃的覚醒が50%以下強化2個だけなので、HPを低く保つパーティくらいでしか活かせず、総じて扱いにくいです。

学園イシュタルの使い道

学園イシュタルにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 一言
s_マシンキラー潜在
潜在キラー
多少でも火力アップがしたいのであれば潜在キラーを付けるのが良いでしょう。50%以下強化も発動出来ればかなりの火力になります。
s_潜在覚醒_闇ダメージ軽減
属性軽減
ステータスはあまり高く無いので、防御面を強化するのであれば属性軽減を入れるのが良いでしょう。

潜在覚醒スキルの関連リンク

学園イシュタルが活躍できるパーティーの例

★★☆☆☆ 指定色である光と水を作り出せます。防御も0に出来るので、ぷれドラなどの高防御モンスターにも対処しやすくなります。
s_エドワード・エルリック_アイコン
エド
★★☆☆☆ スキルチャージを活かした全色編成が基本です。覚醒の相性は悪いですが、スキル相性は悪くないので、他に木枠が無い場合は採用する価値があります。
雷禅_アイコン
雷禅
★★☆☆☆ HPを低く保つリーダーです。HP50%以下強化の覚醒を活かしやすいです。

学園イシュタルの入手方法とスキル上げ情報

学園イシュタルの入手方法

新学期ガチャから金タマゴ排出時の一部

学園イシュタルはスキル上げするべき?

悪くないスキルですがターンが重すぎます。運用する場合はスキル上げはしっかりとしておきたいです。

学園イシュタルのスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所
レオールアイコン(学園イシュタルスキル上げ素材)
レオール
私立パズドラ学園

学園イシュタルのステータス詳細

学園イシュタル_アイキャッチ

学園イシュタルのステータス

属性 drop_light/drop_tree
タイプ s_神/s_ドラゴン

学園イシュタルのスキル

天風龍の支援
1ターンの間、敵の防御力が0になる。
全ドロップをdrop_waterdrop_treedrop_lightに変化。
ターン数 20→15
アシスト設定 できる

学園イシュタルのリーダースキル

絶対に間に合わせるのよ!
HP50%以下で攻撃力4.5倍、回復力は1.5倍。
HPが0になる攻撃を受けてもふんばることがある。

学園イシュタルの覚醒スキル

覚醒スキル
s_バインド耐性s_バインド耐性s_スキルブーストs_封印耐性HP50%以下強化_覚醒アイコンHP50%以下強化_覚醒アイコン