【パズドラ】覚醒アスタロトのテンプレパーティー(覚醒アスタロトパ)/悪魔シリーズ

パズドラの”覚醒アスタロト”のテンプレパーティー(覚醒アスタロトパ)を紹介しています。覚醒アスタロトパの使い道や編成ポイント、代用となるサブなども紹介していますので、攻略の参考にしてください。

おすすめのソート方法はこちら
好きなフレンドを最上位に表示する方法

覚醒アスタロトの編成ポイントとテンプレパーティー

覚醒アスタロトパの編成ポイント

1、フレンドに設定するモンスターは?

LSのHP、攻撃倍率補正を活かす為、フレンドにも覚醒アスタロトを設定しましょう。

2、サブに編成するモンスターは?

基本的に列消しで戦っていくことになりますので、木属性強化持ちのモンスターを主体に編成していきます。

3、覚醒スキルの優先度は?

優先度の高い順に木の属性強化、封印耐性、スキルブーストとなります。属性強化で火力UPを図りましょう。

4、覚醒アスタロトパの火力はどのぐらい?

攻撃倍率自体はLFで20.25倍ですが、属性強化を複数搭載しやすいパーティー性質上、仮に属性強化10個搭載で列消した場合、約40倍の火力を出せます。

覚醒アスタロト

覚醒アスタロトの評価と使い道はこちら
覚醒アスタロトの評価と使い道

覚醒アスタロトのテンプレパーティー

L サブ F
覚醒アスタロトアイコン s_覚醒アルテミスs_滅尽の大天使・ミカエルs_滅尽の大天使・ミカエルs_覚醒フレイヤ 覚醒アスタロトアイコン
L 覚醒アスタロト
S 覚醒アルテミス
S 滅尽の大天使・ミカエル
S 滅尽の大天使・ミカエル
S 覚醒フレイヤ
F 覚醒アスタロト

パーティ全体の覚醒数

s_スキルブースト
×8
s_封印耐性
100%
s_木属性強化
×16
s_木ドロップ強化
×2
s_回復ドロップ強化
×1
s_暗闇耐性
20%
s_自動回復
4000

 覚醒アスタロトアイコン 1680
(2175)
 s_バインド耐性s_バインド耐性
s_覚醒アルテミス 1965
(2460)
 s_2体攻撃s_2体攻撃
 s_覚醒フレイヤ 1815
(2310)
 s_2体攻撃

列ガン積みでパリン!

木属性強化を16個も搭載した完全な列パです。補正のかからない回復を自動回復8個によりカバーすることが可能です。LS発動、かつ1列1コンボで約53倍の火力を出すことができるため十分運用に足りるでしょう。

変換 s_覚醒アルテミス 滅尽の大天使・ミカエル
・茨戒姫神・ヴァルキリーエリーゼ
バインド 覚醒セレス
・黒獣魔の子分・アーミル
ワンポイント
変換
耐久と火力を兼ね備えたパーティーですので、軽変換の優先度は低いですが、編成するのであれば木ヴァルがオススメです。
バインド
LFが完全バインド耐性であるため、編成優先度はあまり高くありません。タイプ恩恵を受けられる有用なバインド対策枠としては覚醒セレスやアーミルなどが良いでしょう。

覚醒アスタロトのステータス

s_覚醒アスタロト

リーダーとしての強さ AAランク
サブとしての強さ Aランク

覚醒アスタロトはどれくらい強い?
最強リーダーランキング

モンスター名 覚醒アスタロト
レア度 ☆7
属性 木/光
タイプ 悪魔/回復
レイジースマイル
4ターンの間、攻撃を受けると木属性で猛反撃。
火、お邪魔、毒ドロップを木ドロップに変化。
ターン数(11/7)

悪魔シリーズ一覧

悪魔シリーズの最新進化

ベリアル アモン アスタロト
s_超究極ベリアル 4 s_我道の魔神卿・アモン 覚醒アスタロトアイコン
バアル 堕ルシ
s_王眼の魔神卿・バアル s_覚醒神魔王ルシファー
評価 テンプレ 評価 テンプレ

おすすめの能力覚醒方法を紹介

  • 匿名 ID:kxNjQwNTA より:

    アスタロトで闘技場は、闇メイメイ入れると結構安定する、ソティス出たら終わりだけど、カーリーまてま行けばメイメイ、ミカエル、フレイヤで、運が、良ければ、半減された状態で、闇メイメイのキラーのおかげかワンパンすら可能、指ないんでパズル辛いけどw

  • 匿名 ID:M4NDg0NTM より:

    フレイヤないと闘技場はキツそう。亀男を継承かマキナかな?無ければ適当なエンハを試して
    エンハいらないダンジョンなら噛み合わせ良いし使いやすそう

  • 匿名 ID:A2Mzg0NTk より:

    なんでミカエル→アルテミス変換が作りすぎるって言ってる奴は、アルテミス→ミカエル変換でも使えるって思わんのかな。
    ほぼ確実に2列作れるんだけどね。

  • しょーご ID:Y3NDc1Mzg より:

    今回のGFでアスタロト、ミカエル✖️2、木ヴァル、メイメイを引きました。ヴェルダンディがいます。テンプレのフレイヤがいませんがなんとかなりますか?
    まだ初心者でコストが足りないのでゆっくり育成します。

  • 匿名 ID:MyNDkzMjM より:

    闇メイメイよいぞ!ミカエル使って木回復二色陣。キラー二種

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A2MDgzNjQ より:

      学園アテナと覚醒バステトにツリースペルを継承すると使えます。残り覚醒アルテミス2体が見た目も含めお薦めです。

  • 匿名 ID:k1NjYwNzY より:

    アスタロト最弱なう

  • 匿名 ID:I4NTczOTU より:

    選択枠にヨルムンガンドの追加はいかがでしょうか?
    ヨルムン陣→アスタ変換で平均15は木泥を精製できますし、
    毒はプレドラの突破に、指×2はPTの指不足の解消にと、相性は抜群です。
    ネックは回復値の低さですが、指が増えた分、コンボによる回復量増加で多少は補えると思います。

    また、アルテミスはミカエルと合わせた場合に、ドロップを作りすぎて二列を組めない恐れがありますので、テンプレにはエリーゼのほうが適しているのではないでしょうか?
    泥精製でもスキル回転率でも小回りが利きますし、わずかですが覚醒の面でもエリーゼのほうがPTに噛み合っております。

  • 匿名 ID:cxMDQ5NjE より:

    神ドラゴンキラー追加された
    闇メイメイ良い感じ
    特にミカエルとの変換相性バッチリなのも素晴らしい
    オススメに追加しようず

  • 匿名 ID:c1OTc5NDY より:

    イラストが気持ち悪いくらいブサイクだな 性能もイラストも木属性って所詮こんなゴミパになんのか

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UxOTIxMjk より:

      最かわ最強なんだよなぁ
      ブスの僻み乙!

    • 鼻毛 ID:AyMjM1MTg より:

      朝っぱらからどうしたの?
      嫌なことでもあったか?

    • 匿名 ID:U1Njg1MTA より:

      じゃああなたアスタロトより可愛いんですか?強いんですか?

  • 匿名 ID:U5Mjk2OTI より:

    LFアスタ S木ヴァル ミカエル 覚醒フレイヤ 自由枠 がテンプレかと
    ミカエル→アルテミスの変換だと、消しすぎて2列組めないことがありますので、木ヴァルのほうが無難です。

    自由枠にオススメはアルテミス、クシナダ、クリスマスアララ、二体目ミカエル、ズオー辺り。
    降臨程度なら変換を増やすか、指のあるクシナダ、ズオー辺りって感じです。
    ズオーはHPタンク、指、陣として優秀ですが、主属性が違うことと回復が死んでいることがネックです。
    クシナダは闘技場1でしたらプレドラがいないので、クリスマスアララより優先度が高いです。これでHPを削る以外に、カーリーの初撃を耐える選択肢が生まれます。

    クリスマスアララを用いれば、闘技場2のプレドラをギリギリですが突破できます。
    PTモンスター全てのHPに+99必須。なおかつHP強化か軽減の潜在覚醒を必要とします。
    一度攻撃を喰らう必要がありますが、威嚇込みで殴ればプレドラを突破することができます。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U5Mjk2OTI より:

      追伸
      あまり入れたくないですが、闘技場2をクリアするだけならフレイヤの枠にゼヘラを入れる、という選択肢もあります。

  • 匿名 ID:Y0NjIwMDc より:

    潜在覚醒って何がいいと思いますか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I0OTg3MDM より:

      回復

    • 匿名 ID:k0ODk5MjI より:

      指がいいよ
      ほんと操作延長無くて辛いから

    • 匿名 ID:AzMTY1MTU より:

      五色軽減
      100%ダメの対策として。次点で指。

  • 匿名 ID:MxMDMyNTA より:

    このテンプレ編成はおかしい。三成なんて入れないよ。
    クシナダやクリアララのほうが良く使うし、変換を入れるにしても二体目ミカエルなどだ。

  • 匿名 ID:U5MDg5NjA より:

    修正後の画像ぐらい用意しろや

  • 匿名 ID:gxNDUzNjg より:

    木悪魔回復が足りない噛合わない古くて弱い
    修正が遅くてフレンドもいない

    来年以降上方修正されても同じこと

      返信を非表示
    • 匿名 ID:ExMzY4ODU より:

      悪魔と回復ホント少なくて凹むわ
      それでも木の中では強い方かなと思う