【モンスト】滝夜叉姫の最新の評価と適正クエスト

モンストの降臨クエスト「都の夜を震わす丑の刻参り」で入手できる「滝夜叉姫」の最新の評価と素材としての使い道、運極オススメ度、適正クエストを紹介しています。

滝夜叉姫(究極)の攻略はこちら!
滝夜叉姫の運極は作るべき?

滝夜叉姫の評価

滝夜叉姫の総合評価

滝夜叉姫進化 滝夜叉姫(進化)
・貫通ADW+回復S
・反射化SS
▼進化の詳細ステータス▼
滝夜叉姫神化アイコン 滝夜叉姫(神化)
・貫通ADW
・エナサーM、爆発SSが扱いやすい
・運枠として多くのクエストで活躍
▼神化の詳細ステータス▼

進化はADW+回復S!

ADWに加え希少な回復Sを所持しています。雑魚処理に役立つホーミングなど、サポート力はそこそこ高めです。

神化は友情・SSが優秀!

ADW単アビではあるものの、友情コンボにエナジーサークルM、爆発SSを持つなど優秀な攻撃性能を備えています。究極降臨で入手できるキャラの中でも、活躍の機会は特に多いでしょう。

滝夜叉姫は進化or神化どっちが強い?

神化一択

進化はゲージで回復Sを持っていますが、ゲージが速く扱いづらいです。神化の友情コンボとSSが優秀なため、神化を強くおすすめします。

滝夜叉姫の使い道・運極におすすめ?

運極に超おすすめ!

神化は非常に汎用性が高く、多くの降臨で運枠として活躍できます。滝夜叉姫の降臨クエストは慣れるまでは厄介なクエストですが、苦労して作る価値のある優秀な性能と言えます。

神化合体素材として

ベース 必要ラック
式神 出雲 3(2)
茨木童子 2(1)
妲己 3(2)
羅刹 3(2)

※()内は進化後からスライドする場合

おすすめのわくわくの実

共通 ケガ減り、加命 被ダメカット
将命削り パーティーに1体まで有効
スピクリ 運極周回に有効
神化 熱き友撃 友情の火力を底上げ

ADWの運枠としてはかなり優秀です。活躍できるクエスト数も多いので、英雄の証を取得する価値は高いと言えるでしょう。

熱き友撃で神化の友情を強化したり、ケガ減りのようなサポート系の実をつけておくのがオススメです。運極周回用に使うのであればスピクリなども有用です。

わくわくの実一覧
英雄の証の入手方法はこちら

滝夜叉姫の適正クエスト

※進化・神化は同じクエストで使えますが、基本的に火力が高い神化をオススメします。

降臨・高難易度クエスト

阿修羅 阿修羅(超絶)
【神化:妥協】ADW

降臨クエスト

最適
カヴァレッタ 紀伊
適正
ジャック チタン元帥 袁紹
使える
ヴィシャス ティーガーI クイバタ
沖田総司 リリス ドラキュラ
平清盛 サターン セルケト
天狗 メデューサ PC-G3
セイレーン エメドラ エビルインライト
ゴースト セクシーローラー ダヴィンチ
イエティ 董卓 かまいたち
木ムラサメ バハムートX
その他、地雷や重力バリアが少ないクエスト全般(特に神化)

英雄の神殿

神殿 曜日 理由
秘泉(修羅場) 水・土 【神化:使える】ADW
秘泉(時の間) 水・土 【神化:妥協】遮られない友情
樹縛(修羅場) 木・日 【神化:妥協】火力が優秀
樹縛(時の間) 木・日 【神化:妥協】ADW
光明(修羅場) 金・日 【適正】ADW
常闇(時の間) 月・金 【神化:妥協】ADW

英雄の神殿ギミックまとめはこちら!

滝夜叉姫の強い点・使える場面

神化:降臨では希少な”エナジーサークルM”

エナジーサークルは現段階で遮られるギミックがない、優秀な友情コンボです。期間限定を除く降臨キャラでは非常に希少です。

神化:汎用性の高さ

闇属性、平均的なステータス、優秀な友情コンボ、使い勝手の良いSSと、全体的な性能がよく汎用性が非常に高いです。そのため、運枠として運用できるクエストの幅も広いです。

滝夜叉姫の弱い点・使えない場面

特化した性能がない

降臨キャラの貫通ADW枠は他に沖田総司(神化)やギガ・マンティス等がいますが、どちらも対応できる超絶があります。一方、闇属性の滝夜叉姫は多くのクエストで活躍できる分、器用貧乏なところがあります。

進化:ゲージが速い

進化はゲージ回復Sがつきますが、他のゲージ回復Sの降臨キャラと同じくゲージの速度が非常に速いです(超絶の摩利支天などは例外)。慣れるとゲージを合わせることが出来ますが、安定感のあるアビリティではありません。

滝夜叉姫(進化)のステータス

滝夜叉姫進化後評価

滝夜叉姫(進化)のアビリティ

ゲージ 回復S
ラックスキル シールド
わくわくの力 英雄の証取得可能

滝夜叉姫(進化)のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 15933 15825 218.10
+上限 (+3900) (+5400) (+77.35)
限界値 19833 21225 295.45
ゲージ成功 25470

滝夜叉姫(進化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
丑の刻参り (16ターン)
反射タイプになり、縦横無尽に駆けまわる
友情コンボ
ホーミング18 威力(3294)
18発の属性弾がランダムで敵を攻撃

滝夜叉姫(神化)のステータス

滝夜叉姫神化後評価

滝夜叉姫(神化)のアビリティ

滝夜叉姫(神化)のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 17281 17187 285.17
+上限 (+4200) (+5875) (+101.15)
限界値 21481 23062 386.32

滝夜叉姫(神化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
仏滅ソリューション(20ターン)
ふれた最初の敵で爆発し、周囲の敵を巻き込み大ダメージ
友情コンボ
エナジーサークルM 威力(9471)
サークル状の属性中エナジー攻撃
副友情コンボ
クロスレーザーS(火属性) 威力(2706)
X字4方向に属性小レーザー攻撃

滝夜叉姫の神化合体素材

必要な素材 ラック数 攻略記事
羅刹 2(1) ▶︎羅刹(究極)
道満法師 2(1) ▶︎道満法師(極)
▶︎ノーマルクエスト
骸金魚 1(1) ▶︎骸金魚(極)
▶︎ノーマルクエスト
餓鬼 1(1) ▶︎餓鬼(極)
▶︎ノーマルクエスト

※()内は進化後からスライドする場合

関連記事

滝夜叉姫(究極)の攻略はこちら!
滝夜叉姫の運極は作るべき?

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:M3OTcwMTg より:

    滝夜叉とクィバタだけは降臨だけど獣神化なり上方修正なりしてほしい。
    なんだかんだ昔さんざん使ったから、今後一生倉庫番は悲しい。

  • 匿名 ID:k5MDgxNTk より:

    運極増えたら使わないが最初の方に作るぶんには優秀、でも初心者だとあのクエは難しい

  • 匿名 ID:A4OTE3Nzk より:

    後先考えずに味方一人に一直線
    謎の裏から打ち
    配置できない
    ダメウォのクエとあらば取り敢えず入ってくる

    もう見飽きたぜ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y0MzAxOTM より:

      滝夜叉が悪いわけでは決してないんだけどな。
      英雄証付きかつ実を厳選してる滝夜叉なら下手くそはほぼいないよ。

    • 匿名 ID:c0NTE3ODI より:

      実つけてても下手なやついっぱい見るわ。というか募集分無視して適当な金の実つけただけの滝夜叉がうまいわけないんだよなぁ。

    • 匿名 ID:QwMDI0ODc より:

      でも特急じゃ無いと切るじゃんww

    • 匿名 ID:AzOTI0NjM より:

      腕もあるかもしれないけど、滝夜叉自体が弱いよな。昔の降臨であるフェンリルとかなら艦隊で行けるけど、後はソロで使うべき性能。役にたって無い。

  • 匿名 ID:gwOTA4ODQ より:

    配布版の滝夜叉はエナサーの威力が半分みたいだが、これは仕様なのか?

  • 匿名 ID:c0OTE0MjA より:

    コイツの運極持ちも下手な奴が目立ってきたな
    ラストまでSS溜めておいて皆でドーン!すれば良いってもんじゃねーぞ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M4Mzk0MzI より:

      逆にラス面までみんなSS残してれば勝ち確みたいなモンなんだけどね。問題は、ピンチになってからしか使わない、スピクリギリギリまでSS取っておく、状況次第じゃボスより雑魚優先って時でもボスしか目に入ってないみたいなのが多いね。

  • 匿名 ID:M1MjAzNjc より:

    こいつのss平気でビットンに当ててからボスに行くヤツ、明らかボスに当てれないのにグッジョブしまくるホスト多すぎ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EyMDY4NTU より:

      同感。どう見てもほぼ不発に終わる場面で煽ってくる人いるよね。
      仕方なくSS使って、その後「ほれ見ろーw」って言ってしまうわ…

  • 匿名 ID:AwMjE3NTY より:

    おいいぃぃ!進化のゲージ早ぎだろぉぉぉ!

  • 匿名 ID:c4MDU0Mjc より:

    最近滝夜叉姫多いな。運営滝夜叉姫おしてるのか?

  • 匿名 ID:UyNTgyMjM より:

    せめてSS属性関係なしに90万〜100万はくらうようにして欲しいわ。50万〜70万は低すぎる

  • 匿名 ID:EyNjg0MzQ より:

    G3に滝夜叉で入ってくるやつ下手くそばっかだな
    弱点狙わないしハートは育てないし

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A4NTQzNjQ より:

      G3に滝夜叉きたら抜けるよ?冗談じゃなくてキャラの性能的に勝率ガタ落ちするから。既に運極作成終わってるけど。

    • 匿名 ID:U3NTQ4NzI より:

      G3被ダメでかいからな、なるべく火以外は連れて行きたくないしね。かといってアレキサンダーやクシナダだとゲージミスしてダメウォにダイブして即死するやつちらほらいるからそれはそれで怖い。

  • 匿名 ID:IwMTY3ODQ より:

    滝夜叉のSSを弱点の反対側から撃つ人最近多いけど意味ないんだよなぁ
    弱点を直に狙えるならガンガン撃つべき。

  • 匿名 ID:g3NDU4NDk より:

    最近は降臨頻度も相まって滝カスも目立ってきたね。一番酷いのが放置した上にクエスト失敗させた滝夜叉。マジでゆ”る”さ”ん”

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cwMTEzMzc より:

      野良なら称号指定してもダメかえ?
      運極?体以上のとか覇者制覇とか……

    • 匿名 ID:U3NTQ4NzI より:

      称号指定は意味ないよ
      放置は愉快犯か寝落ちだろうからPSとか一切関係ない。寝落ちも仕方ないにせよ眠いなら入ってくんなや、こっちが迷惑する。

    • 匿名 ID:M0OTYyMjc より:

      自分は全く眠くもなく、
      身心ともに影ひとつなく快調そのもののときのみマルチしてるんなら、筋も通るしかっこいいな

  • 匿名 ID:Y0ODYxNTE より:

    滝夜叉でマルチ入ったらボスに当たらないのにSS指示されてワロタ

  • 匿名 ID:Y1Nzc0NjQ より:

    もう降臨キャラもじゅうしんかすれば悩み全て解決