【モンスト】スカイフィッシュの最新の評価と使い道

モンストの「超光速!恐怖の斬撃魚」(マルチ専用クエスト)で入手できる「スカイフィッシュ」の最新の評価とステータス、神化素材としての使い道などを紹介しています。

スカイフィッシュ(極)攻略はこちら!
ノーマルクエストでも入手可能!

スカイフィッシュの評価

総合評価

飛行+アンチ重力バリアとスピードの速さに特徴があります。★6キャラには及ばない性能のため、育てる必要はないでしょう。

イエティ 1(1)

*()内は進化後からスライドする場合

スカイフィッシュの強い点・使える場面

スピードに特化した性能

450近いスピードと、13ターンでスピードアップするSSを持っています。自身の火力は低いですが、プラズマや追従型貫通弾を引っ張るなど強力な友情コンボを組み合わせると役に立ちそうです。

スカイフィッシュの弱い点・使えない場面

スピード以外が低い

HP・攻撃力が非常に低く、究極以上のクエストではあまり実用にならないと思います。

スカイフィッシュのステータス

スカイフィッシュ進化

化学獣 スカイフィッシュのステータス

最大 8926 7609 330.80
+上限 (+2460) (+2575) (+116.45)
限界値 11386 10184 447.25
ゲージ成功 12221

化学獣 スカイフィッシュのスキル

ストライクショット
斬・ZAN・サディスティック (13ターン)
自身のスピードがアップ
友情コンボ
クロスレーザーM 威力(4725)
X字4方向に属性中レーザー攻撃

関連記事

スカイフィッシュ(極)攻略はこちら!