【モンスト】ガゼルボルトの評価と使い道

モンストの「ガゼルボルト」の最新の評価とステータス、神化素材としての使い道などを紹介しています。「ガゼルボルト」はクエスト「御意見無用!草原の暴走狂」で入手できるキャラです。

ガゼルボルト(極)攻略はこちら!

ガゼルボルトの評価

総合評価

ガゼルボルトアイコン ガゼルボルト(進化)
・スピード型 AGB+AWPのWアビリティ
・自身強化SS
▼進化の詳細ステータス▼

高い汎用性とスピード

火力は低いもののギミック対応が優秀で、制限クエストの戦力が足りない場合は使えます。追憶の書庫でラック上げができるため運枠にしても悪くないかもしれません。

ダリア 3(2)
覇王コアラス 2(1)

*()内は進化後からスライドする場合

ガゼルボルトの強い点・使える場面

重力バリアとワープに対応

★5キャラではわずかしかいないAGP+AWPの2ギミック対応です。使えるクエストの幅は広いです。

自身強化SS

ボスと壁の隙間に挟まるなど状況と使い方次第では大ダメージを与えることができるでしょう。

ガゼルボルトの弱い点・使えない場面

火力は低い

スピードは非常に速いですがHP・攻撃力は低めで、友情コンボの拡散弾も威力は期待できません。

★5以下制限クエストでは運枠として使うなら許容範囲ですが、他のキャラで火力を補う必要があるでしょう。

ガゼルボルトのステータス

ガゼルボルト評価

ガゼルボルトのアビリティ

ガゼルボルトのステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 11651 8128 329.00
+上限 (+2460) (+2775) (+116.45)
限界値 14111 10903 445.45
ゲージ成功 13084

ガゼルボルトのSSと友情コンボ

ストライクショット
トムソン・ラッシュ (18ターン)
自身のスピードとパワーがアップ
友情コンボ
拡散弾EL3 威力(2009)
16方向に特大属性弾を3発ずつ乱れ打ち

関連記事

ガゼルボルト(極)攻略はこちら!