【モンスト】イザナミ零/ゼロの評価と適正クエスト

モンストの降臨キャラ「イザナミ零(ゼロ)」の最新の評価とステータス・アビリティ、強い点・弱い点や、活躍するクエストを紹介しています。「イザナミ零」はクエスト「怨炎!黄泉の主宰神・零(超絶)」で入手することができます。

降臨キャラ最強ランキングはこちら

▼バナーをタップで攻略記事へ▼
mnst_izanami0

イザナミ零の評価

イザナミ零の総合評価

イザナミ零アイコン イザナミ零(進化)
AGB/対聖騎士+AWP/対妖精M
・友情コンボ”超強メテオ”
・反射波動砲SS
▼進化の詳細ステータス▼

イザナミに似ているが癖のある性能

汎用性の高いアビリティに加え、2種類のキラーや強力な友情コンボを所持しており優秀です。ただし非常にバランスの取れたイザナミと比較すると性能に偏りが感じられます。

イザナミ零の使い道・運極におすすめ?

キラーが有効なクエストで優秀

聖騎士や妖精族の敵が出てくるクエストでは特に高い火力を発揮します。ただし、それ以外ではイザナミの方が総合的に優秀な性能です。

運極を目指すのは上級者向け

運枠としての汎用性・ハードルの高さを考えるとイザナミに大きく劣ります。超絶運極をコンプしたい方以外にはあまりおすすめできません。

イザナミ零にイザナミを合成してもラックは上がりません。

イザナミ零の運極は作るべき?

神化素材として

キャラ名 必要数
アルカディア 3
ニギミタマ 2

加撃系 キラーアビリティと相性が良い
同族の絆 味方の神族を強化

イザナミ零の適正クエスト

桃太郎 サターン 一寸法師
徳川慶喜 ガッチェス ポルターガイスト
スノーマン 貂蝉 ジョヤベルン(激究極)
フェンリル ノッコ 信号鬼
ビゼラー ぬらりひょんX エールソレイユX
その他GB・ワープ中心のクエスト
(水属性・神キラーを除く)

適正神殿(英雄の神殿)*

神殿 曜日 理由
樹縛(修羅場) 木・日 【使える】高火力 ※中ボスの神キラーに注意
樹縛(時の間) 木・日 【使える】AWP 高火力

イザナミ零の強い点・使える場面

高い汎用性+Wキラー!

汎用性の高いWアビリティとキラーアビリティは今までは結びつかないものでした。ですが、AGB+AWPに加えてWキラーアビリティを所持しており、全キャラ中でも優れたアビリティセットと言えます。

メイン友情”超強メテオ×1″

メイン友情に超強メテオを所持しています。1発の威力が約20万と高く、クエストによってはザコ1体を確殺することも可能です。また、ベースアビリティのキラーが乗るので聖騎士族に対してはダメージソースとしても貢献できます。

“反射波動砲”SS

不動明王の2本の反射レーザーを放つSSと似たものです。威力・ヒット数は不動明王に及びませんが、キラーが乗る聖騎士相手には大ダメージが期待できます。

イザナミ零の弱い点・使えない場面

友情コンボが強力だが…

1発で20万近いダメージを与える友情コンボを所持しているが、弾数が1発という事もあり、ビットンやシールドンの多いクエストでは、敵キャラへのダメージがあまり期待できません。

また、すでにHPの無い敵でも、そのターンの開始時に生存さえしていればランダムの対象となるので、死体蹴りをしていることも多々あります。

SSの使い勝手・瞬間火力に欠ける

ボスの弱点をきれいに往復すると百数十万のダメージが出ることもありますが、位置取りが難しく、威力も物足りない印象です。

イザナミ零(進化)のステータス

イザナミ零進化モンスト

イザナミ零(進化)のアビリティ

アビリティ アンチ重力バリア/聖騎士キラー
ゲージ アンチワープ/妖精キラーM
ラックスキル クリティカル

イザナミ零(進化)のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 17616 14173 290.00
+上限 (+3900) (+6925) (+146.20)
限界値 21516 21098 436.20
ゲージ成功 25318
対聖騎士 37977
対妖精 50636

イザナミ零(進化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
黄泉の慟哭(18ターン)
狙った方向に反射波動砲を放つ
友情コンボ
超強メテオ 威力(199071)
対聖騎士(298607)
1発の強力なメテオがランダムで敵を攻撃

参考動画

※動画内の説明に一部誤りがあります。超強メテオは無属性で、妖精キラーMは適用されません。

関連記事

イザナミ零(超絶)の攻略はこちら
イザナミ零の運極は作るべき?
元になったキャラ:イザナミの評価はこちら

  • 匿名 ID:g5NTU3MzE より:

    廻がきたらトライブパルスつきそう

    もしついたら少しでも戦力になるし

  • 匿名 ID:M0NjkwNjQ より:

    大黒天廻適正おめ

  • 匿名 ID:I1MTE0OTc より:

    キラーと友情の地点で本家よりも優秀。

  • 匿名 ID:AxOTg0Nzk より:

    こいつ、ディーバダッタで妖精キラーMとラスト面での反射波動砲SSでまあまあ使えるんじゃね。ADWないけど……

  • 匿名 ID:Q4ODQ2Nzc より:

    通常ナミの30ターンSSって通常の究極だとそもそも溜らないし
    ダメージも60万だから決定打になりにくいしな
    しょぼいSSでもとりあえず打てるこちらの方がまだ使える

  • 匿名 ID:MyMjA2NzE より:

    決定力がないからあんま使わないな。
    コイツと無印持ってるが使い勝手は断然無印の方が上。

  • 匿名 ID:QzNTI0NjE より:

    ナミ零がオリジナルに負けてる部分ってそんななくね?何でこんな評価低いのか分からん

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q3NDQ1Mzc より:

      まずssがゴミだろw

    • 匿名 ID:g3Nzk1ODI より:

      つまりそれ以外が有用ってことですね、わかります

    • 匿名 ID:M5MDA1MTg より:

      確かにSS意外有能+蘇生ループがないから運極にしやすい(当然パーティーちゃんと揃えなきゃいけないが)

    • 匿名 ID:AyMjk5MzM より:

      ゆうて本家のSSって普通にやってたらSS溜まらないこともしばしばあるからな。野良マルチやってるとSS溜まらないでボス戦入ってスピクリまでにSS溜まらなくて削りきれずにスピクリ逃したり、SS使えなくてジリ貧で負けるときあるし。

  • 超絶運極もっと欲しい! ID:M5NzA5NDE より:

    ナミ零は普通に使えます。
    作って損はないと思うので作る価値あり!!

  • 匿名 ID:U4NDIwNTc より:

    スルト以下はない
    B+はある

  • 匿名 ID:YwMzIyMTA より:

    こいつ強い。
    再評価すべき

  • 匿名 ID:ExMjg2MzU より:

    コイツキラー持ってたんだwってなったの俺だけじゃ無いはず

  • 匿名 ID:IyMjA0NTA より:

    運極達成者がそろそろ一定数増えてきて実は使えるんじゃね?と気付いてきた人が増えてきたな
    木相手なら実は弱点往復じゃなくてちょいかするくらいでも100万以上出るのはあまり知られていないww

  • 匿名 ID:QxNDYxMDI より:

    大丈夫!ドゥーム、イザナギよりかは使えるよ!
    この青デブと黄色い人とかゴミ過ぎて何も言えねえ…

  • 匿名 ID:UwMTYwMDY より:

    最近使えるとこ増えてきたから、少し評価上げても良い気がする