マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】シュタインズゲートコラボガチャの詳細とおすすめポイント

マジカミにおけるシュタインズゲート(シュタゲ)コラボガチャの詳細をまとめています。ガチャの提供割合や当たりドレスはもちろん、ガチャを引く際のポイントも紹介しているのでぜひ参考にしてください!

ガチャの概要・提供割合

マジカミ_コラボガチャ
開催期間
3月16日(月)~3月31日(火)23:59まで
ガチャの簡易概要
シュタインズゲートコラボガチャシリーズの新ドレスがピックアップされたガチャ。

シュタインズゲートコラボガチャシミュレーターはこちら

新ドレス

UR SR
405008椎名まゆり 陽彩 309011阿万音鈴羽 りり

椎名まゆり 陽彩

405008

属性 タイプ

最高クラスのサポート性能

スキル3は全体回復と2ターン免疫+攻撃バフを同時に付与することができ、対人戦やブラックファイブ、高難易度クエストではこれ以上ないほど優秀なバフ構成になります。

さらに、スキルのリキャストが3ターンなので、スキル回転率も良く、バフ枠としては間違いなく最高クラスの性能です。

椎名まゆり 陽彩の評価

阿万音鈴羽 りり

309011

属性 タイプ

優秀な行動阻害アタッカー

スキル2の全体攻撃はゲージダウン+攻撃デバフを付与でき、パッシブの効果でスタンも狙えるため、全体行動阻害ドレスとして非常に優秀です。

加えて、パッシブのクリティカルアップでダメージが出しやすく、スキル2は自身のHPに比例して威力が上がるため、HPに特化させることで耐久力を確保しつつ、火力も補うことができます。

阿万音鈴羽 りりの評価

おすすめポイント

見た目も性能も文句なし

マジカミ初のコラボとなるため、性能も申し分なく、シュタゲファンにも嬉しい見た目のドレスです!

URの陽彩はサポート枠に迷ったら、とりあえず編成しておけば間違いないと言えるほどの性能を誇り、SRのりりも周回性能が高く、バベルなどの高難易度クエストでも活躍できる行動阻害アタッカーです。

せっかくのコラボドレスなので、記念としてもぜひゲットしておきたいですね!