マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】シュタインズゲートコラボまとめ

マジカミにおける「シュタインズゲート(シュタゲ)」のコラボ情報をまとめています。登場するキャラ(ドレス)やイベント情報も掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

コラボ最新情報

3月16日よりコラボイベント開催!

マジカミ_コラボ01

開催日時
3/16(月) 18:00 ~

3月16日よりマジカミと「シュタインズゲート」のコラボイベントが開催!

マジカミ初のコラボとなるので、この機会にマジカミを遊び尽くしましょう!

※本コラボにはR-18 要素は含まれません。

コラボPVはこちら(公式ツイッター)

シュタインズゲートコラボ記念ログボ

マジカミ_コラボログボ

開催日時
3/6(金) ~ 3/31(火) 23:59

3/6(金)よりシュタインズゲートコラボに向けて「STEINS;GATEコラボ記念ログインボーナス!!」 が開催されています。

開催期間中のうち、7日間分ログイン時に報酬が獲得でき、1日目は500ジュエル、4日目は1000ジュエル、7日目は1500ジュエルとログインするだけで合計3000ジュエル(10連ガチャ1回分)獲得できます。

コラボ記念ジュエルパック

マジカミ_コラボイベント07

コラボ開催を記念して、お得なジュエルパックが販売されています。

STEINS;GATEコラボパック

シュタゲコラボパック
3/20より選べるUR法珠チケットやQスタドリなどのアイテムが入った超お得なコラボ限定パックが販売されました。
期間は3/22(日)までと非常に短いですが、かなりお得な内容になっています!

パック アイテム 価格
シュタゲパックシュタゲコラボパック
3回限定(3/22まで)
※現在は終了しています
選べるUR法珠チケ×1
マジカミ_魔技のクオーツアイコン01×5
マジカミ_Qスタミナドリンク(+40)_icon×20
マジカミ_強化の魔法糸アイコン03×40
マジカミ_ベル_アイコン×400000
マジカミ_ジュエル×5000
(有償)

登場キャラクター(ドレス)

牧瀬紅莉栖 エリザ

マジカミ_クリス

リキャスト回復ができるサポートドレス

エリザがツンデレヒロインの紅莉栖に扮したドレス。

ドレス性能はスキル3のリキャスト回復で味方全体のスキル回転率を大きく向上させることができ、クエストやバベル攻略において非常に役立ちます。

追加の防御アップ+的中アップも優秀であり、味方の耐久力とバフ付与のしやすさを底上げできます。

牧瀬紅莉栖 エリザの評価はこちら

椎名まゆり 陽彩

マジカミ_まゆり

最高クラスのサポート性能

まゆしぃももちろん登場します。扮しているキャラクターは陽彩になります。

ドレス性能はスキル3の全体回復と2ターン免疫+攻撃バフを同時に付与することができ、対人戦やブラックファイブ、高難易度クエストではこれ以上ないほど優秀なバフ構成になります。

さらに、スキルのリキャストが3ターンなので、スキル回転率も良く、バフ枠としては間違いなく最高クラスの性能です。

椎名まゆり 陽彩の評価はこちら

阿万音鈴羽 りり

マジカミ_鈴羽

優秀な行動阻害アタッカー

バイト戦士にはりりが扮しています。

ドレス性能はスキル2の全体攻撃でゲージダウン+攻撃デバフを付与でき、パッシブの効果でスタンも狙えるため、全体行動阻害ドレスとして非常に優秀です。

加えて、パッシブのクリティカルアップでダメージが出しやすく、スキル2は自身のHPに比例して威力が上がるため、HPに特化させることで耐久力を確保しつつ、火力も補うことができます。

阿万音鈴羽 りりの評価はこちら

ダル マリアンヌ

マジカミ_ダル (1)

耐久力が高いデバッファー

ダルもまさかの登場!扮しているのはマリアンヌです。結構似合ってますねw

ドレス性能はパッシブで自身に毎ターン強固なバリアを展開できるため、耐久力がとにかく高く、被弾時の速度デバフで相手の速度を下げつつ戦うことができます。

速度デバフはスキル1でも付与でき、スキル2のスタンをコンスタントに狙える点も魅力です。

ランダムではありますが、複数の敵に防御デバフを付与できるのも◎。

ダル マリアンヌの評価はこちら

コラボイベント・ガチャ情報

シュタインズゲートコラボガチャ

マジカミ_コラボガチャ

開催期間
3月16日(月)~3月31日(火)23:59
UR SR
405008椎名まゆり 陽彩 309011阿万音鈴羽 りり

陽彩とりりがシュタインズゲートの椎名まゆりと阿万音鈴羽に扮したドレスが登場するコラボガチャが開催!

シュタインズゲートが好きな方は後悔の無いよう、この機会にコラボ限定ドレスを狙っておいた方が良いでしょう!

シュタインズゲートコラボガチャの詳細

URが出たらダル確定!毎日無料10連ガチャ

マジカミ_ダル確定10連

開催期間
3月16日(月)~3月31日(火)23:59
UR
411006ダル マリアンヌ

マリアンヌがダルに扮したドレスが登場するガチャ。
こちらはジュエル0個で引くことができ、URが出たらダル確定となります。期間中1日1回だけ引くことができる特別なガチャとなります。

ちなみにこのダルは、シール100枚で交換ができるため、万が一期間中にURが出なくても、10日間毎日引いていれば交換によってゲットすることができます。

可能世界のインターセクト

マジカミ_コラボイベント01png

開催日時
3/16(月)18:00~3/31(火)23:59
報酬ドレス
408007牧瀬紅莉栖 エリザ

コラボ限定イベント「可能世界のインターセクト」は毎月開催されているBOXガチャイベントのコラボVerになります。

基本的にはいつものように、イベントクエストを進めてボスバトルを解放し、ボスを倒してアイテムガチャチケットをゲットする流れになります。

可能世界のインターセクトの攻略はこちら

シュタインズゲートについて

シュタゲ_紹介

シュタインズゲートとは?

「STEINS;GATE」は、志倉千代丸企画・原作による科学アドベンチャーシリーズの第2弾として、2009/10/15に発売されたゲームです。
秋葉原を舞台に描かれた、科学的な考察に基くタイムリープを主軸にした濃密なストーリーや宮野真守、花澤香菜、関智一、今井麻美ら豪華声優陣の起用でも話題を集め、テレビアニメ化を機に世界的な人気コンテンツとなりました。

これまでコミカライズ、ノベライズはもとより、劇場アニメ化、舞台化、続編ゲームの発売やそのアニメ化などさまざまなメディアミックスを行っており、10周を迎えてなお各種コラボレーションを実施、さらにはハリウッドでの実写ドラマ化も決定し、とどまることなく展開を広げています。

権利表記:©MAGES./Nitroplus

シュタインズゲート公式サイト(外部リンク)