マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】ダル マリアンヌの評価とスキル

マジカミにおける「ダル マリアンヌ」の評価とスキルを紹介しています。ステータスや強化に必要な素材も紹介していますので参考にしてください。

シュタゲコラボシリーズ
405008椎名まゆり
陽彩
309011阿万音鈴羽
りり
408007牧瀬紅莉栖
エリザ
411006ダル
マリアンヌ

基本情報

マジカミ_ダル マリアンヌ

★★★☆☆
ストーリー攻略 サバト(攻) サバト(守)
★★★☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆
バベル 無尽討伐戦 ブラックファイブ
★★★★☆ ★★☆☆☆ ★★★★☆

ステータス

初期(Lv1) Lv60 最大(Lv80)
HP 4,225 10,536 12,675
攻撃 235 587 705
防御 197 492 591
速度 48 84 96

スーパーハカー

マジカミ_スーパーハカー
効果
敵1体に2~3回攻撃し、それぞれ40%の確率で2ターンの間、速度ダウンを与える。

DaSH

マジカミ_DaSH
効果
ランダムに敵を数回攻撃し、それぞれ35%の確率で2ターンの間、防御ダウンを与える。攻撃対象に速度ダウンがかかっていた場合、1ターンの間スタンを与える。

変態紳士の矜持

マジカミ_変態紳士の矜持
効果
自ターン開始時、自分に1ターンの間、自分のHPの15%分のバリアを与える。バリアがある状態で自分が攻撃を受けた場合、攻撃してきた敵に1ターンの間、速度ダウンを与える。(パッシブ)
リキャストターン
なし

ダル マリアンヌの評価

耐久力が高いデバッファー

パッシブで自身に毎ターン強固なバリアを展開できるため、耐久力がとにかく高く、被弾時の速度デバフで相手の速度を下げつつ戦うことができます。

速度デバフはスキル1でも付与でき、スキル2のスタンをコンスタントに狙える点も魅力です。

ランダムではありますが、複数の敵に防御デバフを付与できるのも◎。