マジカミにおける「漆原るか 花織」について記載しています。各コンテンツごとの評価点やスキルについても詳しく紹介していますので、ぜひ参考にしてください。

シュタゲコラボシリーズ
405008椎名まゆり
陽彩
309011阿万音鈴羽
りり
408007牧瀬紅莉栖
エリザ
411006ダル
マリアンヌ
402010漆原るか
花織
412011フェイリス
依子

基本情報

マジカミ_漆原るか 花織

★★★★☆
クエスト サバト(攻) サバト(守)
★★★★☆ ★★★★★ ★★★☆☆
バベル 無尽(多段) BF
★★★★☆ ★★★☆☆ ★★★★☆

ステータス

初期(Lv1) Lv60 最大(Lv80)
HP 3,510 8,753 10,530
攻撃 265 662 796
防御 214 535 643
速度 61 97 109
的中 60 60 60
抵抗 20 20 20

スキル

妖刀・五月雨

マジカミ_妖刀・五月雨
効果
敵1体に攻撃し、75%の確率で1ターンの間、烙印を与える。

清心斬魔流

マジカミ_清心斬魔流
効果
敵1体に攻撃し、それぞれ75%の確率でバフ効果を1個奪い、2ターンの間、防御ダウンを与える。

Lv.2 ダメージ量+15%
Lv.3 デバフ発動率+10%
Lv.4 ダメージ量+15%
Lv.5 デバフ発動率+15%
Lv.6 リキャストターン-1

だが男だ

マジカミ_だが男だ
効果
味方全体に2ターンの間、攻撃アップを与え、その後、敵全体を攻撃し、バフ効果を2個解除する。その後、味方全体の行動ゲージを15%アップする。

Lv.4 ダメージ量+15%
Lv.5 リキャストターン-1

エル・プサイ・コンガリィ

マジカミ_エル・プサイ・コンガリィ
効果
限界突破段階を1にすると、「ユニット1にセットしたとき、Wave開始時、ランダムな味方1体に1ターンの間、的中アップを与える。」が発現します。

Lv.1 「ユニット1にセットしたとき、 Wave開始時、ランダムな味方1体に1ターンの間、的中アップを与える。」効果が発現
Lv.2 対象が1体増加
Lv.3 対象が1体増加
Lv.4 対象が味方全体に変化

漆原るか 花織の評価

多彩な役割が持てるドレス

一つのスキルで全体攻撃、攻撃バフ、バフ解除、ゲージアップと多彩な役割を持つことができ、スキル2でリキャスト2ターンの防御ダウンも付与できることから、サバトのみならずBFでも使えます。
一見サポーターのような性能ですが、攻撃力が796と高く、アタッカーの役割も担うことができます。

サバト性能が高い

花織かつ基礎速度が109なので、主戦場となるサバトでは最速ゲージアップとして使うことは難しいですが、20りりや20ここあ等の最速ドレスと併用することで真価を発揮します。
相手が耐久防衛の場合はスキル1の烙印に加え、スキル2,3で解除スキルが使えるので長期戦にも強いです。

初の的中バフスキル4

スキル4がマジカミ初の開幕的中バフとなり、初手の1ターンは的中が大幅にアップした状態でスタートできます。
1ターンだけだと微妙に思われがちですが、速度パは1巡目がすべてなので、最速ドレスと組み合わせる際は花織を先頭にした方が安定性が上がります。

ユーザーレビュー

漆原るか 花織のユーザーレビュー
総レビュー数 : 6件
100%
:GOOD :SOSO :BAD
クエスト サバト(攻) サバト(守)
-
バベル 無尽(多段) BF
-

レビューがまだありません。

7 匿名 ID:c0OTg1Mzc
2021-01-23 20:07:18

バブ解除もできるしバブも奪える。スキル4もある。サキュ丹には刺さる。

...だが男だ。

6 匿名 ID:MxOTMwNDk
2021-01-22 11:47:11

始まる前はフェイリスの方を高く評価してたけど、こっちのが分かりやすく強いしかなり使いやすいね。

3 匿名 ID:A0MTkwODc
2021-01-21 03:55:31

やっぱり特筆すべきはサバト(攻)性能だろう
LSでの開幕免疫やらバリアやらが出てきた中、先手取れること前提で初手20ここあ2番手ルカ子と繋げばバフ剥がしチャンスが2回ある上に攻撃バフが付与でき、更に15%ゲージアップで行動阻害などを入れなくてもほぼほぼ間割り込まれることなく3番手以降へと繋げられるのは大きい
そしてルカ子リーダーでも先制取れるなら限突すればバフ剥がし率も更に上がる

もちろん開幕バフ剥がし目的じゃなければ1番手は20りりでも良いわけで、
最速ゲージアップドレスでサポートしてやれば現状最高クラスの2番手だろう

5 ID:UwMzA3OTE
2021-01-21 15:55:30
20あきさか20セイラのどちらかがいると攻撃バフが重複するから、このドレスがフルで活かせるのってバニー丹+20ここあ編成かサンタ蒼+20りり編成だけなんですよね ただ、免疫剥がしとしてみても、苦手属性がないという点で優秀ですね。
4 匿名 ID:MzODAxNzU
2021-01-21 08:59:44

速度、サブドレスの属性の関係で取り敢えず☆★★★★評価にしたけど、今後サブに使える闇の花織がもし増えたら…って考えるだけで将来性を感じる。

2 匿名 ID:AxNDMyMjM
2021-01-18 02:49:35

フェイリス依子のメタドレスかな。運営は強力なドレスとメタドレスを一緒に出すなよw

無尽(多段)
BF