マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】Magica2020 Evo りりの評価とスキル

マジカミにおける「Magica2020 Evo りり」の評価とスキルを紹介しています。ステータスや強化に必要な素材も紹介していますので参考にしてください。

基本情報

マジカミ_Magica2020 Evo りり
キャラ 槍水りり

評価点

総合
★★★★☆
ストーリー攻略 サバト(攻) サバト(守)
★★★★★ ★★★★★ ★★★★★
バベル 無尽討伐戦 ブラックファイブ
★★★★★ ★★☆☆☆ ★★★☆☆

ステータス

初期(Lv1) Lv60 最大(Lv80)
HP 3,785 9,439 11,355
攻撃 281 701 843
防御 180 450 541
速度 72 108 120

熱波撃

マジカミ_熱波撃
効果
敵1体に自分の速度に比例して威力が上がる攻撃をし、50%の確率で2ターンの間、裂傷を与える。

炎熱風波

マジカミ_炎熱風波
効果
敵1体に自分の速度に比例して威力が上がる攻撃をし、クリティカル発生時、自分に2ターンの間、速度アップを与える。

クリムゾンインフレイム

マジカミ_クリムゾンインフレイム
効果
敵全体に自分の速度に比例して威力が上がる攻撃を3回し、それぞれ50%の確率で2ターンの間、バフ妨害と回復妨害を与える。さらに、味方全体の行動ゲージを20%アップする。

Magica2020 Evo りりの評価

最高クラスのゲージアップドレス

基礎速度120からゲージアップができるため、サバトでは最高クラスに優秀なドレスとなります。
しかも、属性一致が容易なりりの火属性ということもあり、サバトでは61りりに変わる新たな最速ゲージアップドレスとして猛威を振るいます。

さらに、スキル3のゲージアップはバフ妨害と回復妨害を同時に付与できる全体攻撃でもあるため、ダメージを与えつつ相手のバフと回復手段を奪える文句なしの性能です。

現環境(2020/1/16時点)におけるサバト最強ドレスである、サンタいろはに対する明確なメタドレスとなるため、このドレスの登場からサバト環境が大きく変化することになるでしょう。