マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】Magica2020りりガチャの詳細とおすすめポイント

マジカミにおけるMagica2020りりガチャの詳細をまとめています。ガチャの提供割合や当たりドレスはもちろん、ガチャを引く際のポイントも紹介しているのでぜひ参考にしてください!

ガチャの概要・提供割合

マジカミ_2020りりガチャ
開催期間
2020年1月16日(木) 〜 1月31日(金) 23:59まで
ガチャの簡易概要
Magica2020-りり-シリーズのドレスがピックアップされたガチャ。
「Magica2020 Evo りり」と「Magica2020 りり」は本ガチャ開催期間限定での登場となります。

Magica2020りりガチャシミュレーターはこちら

新ドレス

UR SR
409006Magica2020 Evo りり 309010Magica2020 りり

Magica2020 Evo りり

409006

属性 タイプ

最高クラスのゲージアップドレス

基礎速度120からゲージアップができるため、サバトでは最高クラスに優秀なドレスとなります。
しかも、属性一致が容易なりりの火属性ということもあり、サバトでは61りりに変わる新たな最速ゲージアップドレスとして猛威を振るいます。

さらに、スキル3のゲージアップはバフ妨害と回復妨害を同時に付与できる全体攻撃でもあるため、ダメージを与えつつ相手のバフと回復手段を奪える文句なしの性能です。

Magica2020 Evo りりの評価はこちら

Magica2020 りり

309010

属性 タイプ

SRドレス初のジョーカー持ち

このドレスの魅力はとにかくジョーカーです。
攻撃スキルに関しては、スキル3が使えないため少々控えめになっていますが、基本はサブドレス運用になるので問題ありません。

SRのステータスでジョーカーはかなりの利点となるため、属性不一致ドレスのステータス底上げ用としてこれ以上ないほど優秀です。

Magica2020 りりの評価はこちら

おすすめポイント

サバトTOP環境となるドレス

Magica2020 Evo りりは現段階(2020/1/16時点)のサバト最強ドレスであるサンタいろはに対する明確なメタドレスとなります。
法珠次第ではサンタいろは相手でも容易に先手が取れるため、間違いなくサバトTOP環境となるでしょう。

61りりの速度パーティを使用しているプレイヤーや、俊敏の法珠が充実しているプレイヤーにとってはこれ以上ないほどのドレスとなるので、是が非でも手に入れたいと思う方は多いでしょう。