マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】Magica2061 マリアンヌの評価とスキル

マジカミにおける「Magica2061 マリアンヌ」の評価とスキルを紹介しています。ステータスや強化に必要な素材も紹介していますので参考にしてください。

基本情報

マジカミ_Magica2061 マリアンヌ

HP 3565 10695
攻撃 185 556
防御 235 706
速度 58 106
的中 20 20
抵抗 60 60

スキル

空破弾

マジカミ_空破弾
効果
敵1体を攻撃し、クリティカルが発生した場合、2ターンの間、自分に速度アップを与える。

聖なる防壁

マジカミ_聖なる防壁
効果
味方1体のHPを自分の最大HPの30%回復し、2ターンの間、防御アップとクリティカル率アップを与える。

守護の印

マジカミ_守護の印
効果
自分以外の味方が受けるダメージを15%減少させる。このダメージ減少効果は他のパッシブスキルのダメージ減少効果とは重複しない。(パッシブ)
リキャストターン
なし

Magica2061 マリアンヌの評価

味方のダメージをカットできる

パッシブの効果で味方が受けるダメージを15%減少させることができるので、クエストのオート周回では安定要員として活躍できます。

スキル2で回復もできるため、汎用性が高く、サバト防衛でも火力推しのパーティに対して有利に戦えます。