マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】Magica2061 りりの評価とスキル

マジカミにおける「Magica2061 りり」の評価とスキルを紹介しています。ステータスや強化に必要な素材も紹介していますので参考にしてください。

基本情報

マジカミ_Magica2061 りり
キャラ 槍水りり

ステータス

初期(Lv1) 最大(Lv80)
HP 3950 11850
攻撃 171 514
防御 223 671
速度 62 110
的中 60 60
抵抗 20 20

スキル

空破弾

マジカミ_空破弾
効果
敵1体を攻撃し、クリティカルが発生した場合、2ターンの間、自分に速度アップを与える。

フレアプロテクション

マジカミ_フレアプロテクション
効果
味方全体の行動ゲージを20%アップさせ、2ターンの間、被クリティカル率ダウンを与える。

連炎破双槌

マジカミ_連炎破双槌
効果
敵1体に自分の最大HPに比例して威力が上がる攻撃を2回し、それぞれ50%の確率で2ターンの間、防御ダウンを与える。

Magica2061 りりの評価

全体ゲージアップが優秀

味方全体の行動ゲージをアップできるスキルは、パーティ全体の回転率が上がり、単純な行動回数が多くなります。
追加の被クリティカル率ダウンも、味方の耐久力アップに繋がるため優秀です。

防御デバフを付与できる

防御デバフは対象の防御力を70%ダウンさせるもっとも重要なデバフなので、このスキルが使えるだけでも編成する価値はあります。
しかも自分の最大HPに比例して威力が上がる攻撃なので火力にも期待できます。