マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】Magica2061 陽彩の評価とスキル

マジカミにおける「Magica2061 陽彩」の評価とスキルを紹介しています。ステータスや強化に必要な素材も紹介していますので参考にしてください。

基本情報

マジカミ_Magica2061 陽彩

HP 4060 12180
攻撃 200 601
防御 187 562
速度 56 104

マナショット

マジカミ_マナショット
効果
敵1体を攻撃し、75%の確率で2ターンの間、的中ダウンさせる。

シャドウストライク

マジカミ_シャドウストライク
効果
敵全体に自分の最大HPに比例して威力が上がる攻撃をし、2ターンの間、裂傷を与える。

メルティバスター

マジカミ_メルティバスター
効果
敵全体に自分の最大HPに比例して威力が上がる攻撃をし、55%の確率で2ターンの間、防御ダウンを与える。

Lv.4 デバフ発動率+15%
Lv.5 リキャストターン -1

Magica2061 陽彩の評価

優秀な耐久アタッカー

スキル2・3ともに自身の最大HPに比例して威力が上がる攻撃なので、HPに特化させることで耐久力を確保しつつダメージを出すこともできます。

全体防御デバフを付与できる

防御デバフは対象の防御力を70%ダウンさせるもっとも重要なデバフなので、このスキルが使えるだけでも編成する価値はあります。
しかも対象が全体なので汎用性も高く、様々なコンテンツで使えます。