マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】Magica2061 蒼の評価とスキル

マジカミにおける「Magica2061 蒼」の評価とスキルを紹介しています。ステータスや強化に必要な素材も紹介していますので参考にしてください。

基本情報

マジカミ_Magica2061 蒼

HP 3235 9705
攻撃 207 622
防御 235 706
速度 55 103

マナショット

マジカミ_マナショット
効果
敵1体を攻撃し、75%の確率で2ターンの間、的中ダウンさせる。

氷落双刃

マジカミ_氷落双刃
効果
敵1体に自分の防御に依存する攻撃を2回し、それぞれ50%の確率で1ターンの間、凍結状態にする。

Lv.6 リキャストターン -1

流水の構え

マジカミ_流水の構え
効果
防御ダウンを無効化し、攻撃を受けるたびに行動ゲージが10%ずつアップする。(パッシブ)
リキャストターン
なし

Magica2061 蒼の評価

防御デバフに強いサブアタッカー

パッシブの効果で防御ダウンを無効化できるため、非常に打たれ強くなります。追加効果の攻撃を受けるたびにゲージ10%アップも優秀です。

スキル2が防御比例の攻撃なので、防御力に特化させればサブアタッカーとしても運用できます。