マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】Magica1984 マリアンヌの評価とスキル

マジカミにおける「Magica1984 マリアンヌ」の評価とスキルを紹介しています。ステータスや強化に必要な素材も紹介していますので参考にしてください。

基本情報

マジカミ_Magica1984 マリアンヌ

HP 3840 11520
攻撃 170 512
防御 231 695
速度 52 100
的中 20 20
抵抗 60 60

スキル

裂波撃

マジカミ_裂波撃
効果
敵1体を攻撃し、40%の確率で1ターンの間、スタンを与える。

Lv.7 ダメージ量+10%

聖反の陣

マジカミ_聖反の陣
効果
2ターンの間、自分がカウンター攻撃をする状態になり、さらに防御アップを与える。

ホーリーキュア

マジカミ_ホーリーキュア
効果
味方一人の全てのデバフ効果を解除し、2ターンの間、免疫とリジェネを与える。

Magica1984 マリアンヌの評価

サポートと足止めを両立できる

スキル3で味方のデバフを解除し、免疫とリジェネを付与できます。狙われている味方を助けつつ免疫でその後のフォローも可能です。
スキル2では自身をカウンター状態にでき、スキル1がスタン付与なので反撃でスタンを狙うこともできます。