マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】Magica1984 いろはの評価とスキル

マジカミにおける「Magica1984 いろは」の評価とスキルを紹介しています。ステータスや強化に必要な素材も紹介していますので参考にしてください。

基本情報

マジカミ_Magica1984 いろは

HP 3290 9870
攻撃 219 659
防御 219 658
速度 68 116

重魔連撃

マジカミ_重魔連撃
効果
敵1体に3回攻撃し、それぞれ30%の確率で2ターンの間、速度ダウンを与える。

疾走炎熱波

マジカミ_疾走炎熱波
効果
敵全体を2回攻撃し、クリティカルが発生した場合、自分の行動ゲージを10%ずつ上げる。

炎衝通撃

マジカミ_炎衝通撃
効果
敵全体を攻撃し、50%の確率で1ターンの間、スタンを与える。

Magica1984 いろはの評価

全体スタンが超強力

スキル3の炎衝通撃は敵全体をスタン状態にすることができる超優秀スキルです。
発動率は50%ですが、スキルレベル最大で75%になるため、かなり実用的に使えます。

スキル2も全体攻撃+自身のゲージアップなので、ダメージを与えつつ回転率を補うこともできます。