マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】Magica1984 花織の評価とスキル

マジカミにおける「Magica1984 花織」の評価とスキルを紹介しています。ステータスや強化に必要な素材も紹介していますので参考にしてください。

基本情報

マジカミ_Magica1984 花織

HP 4225 12675
攻撃 185 557
防御 191 573
速度 60 108

重魔連撃

マジカミ_重魔連撃
効果
敵1体に3回攻撃し、それぞれ30%の確率で2ターンの間、速度ダウンを与える。

アクアパージ

マジカミ_アクアパージ
効果
敵1体に攻撃し、50%の確率で攻撃対象のバフ効果を1つ解除する。

アクアシールド

マジカミ_アクアシールド
効果
味方全体に2ターンの間、自分の最大HPの20%分のバリアを張り、1ターンの間、免疫を与える。

Magica1984 花織の評価

貴重な免疫を付与できる

スキル3のアクアシールドは貴重な免疫を付与することができます。
免疫を展開できれば、デバフに怯えず戦える為、オート周回の安定性も格段に上がります。

2ターンシールドもパーティ全体の耐久力を補える優秀なバフ効果です。