マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】Magica1984 陽彩の評価とスキル

マジカミにおける「Magica1984 陽彩」の評価とスキルを紹介しています。ステータスや強化に必要な素材も紹介していますので参考にしてください。

基本情報

マジカミ_Magica1984 陽彩

HP 3015 9045
攻撃 216 649
防御 241 723
速度 51 99
的中 60 60
抵抗 20 20

スキル

ムーンスラスト

マジカミ_ムーンスラスト
効果
敵1体に攻撃し、75%の確率で2ターンの間、防御ダウンを与える。

Lv.7 ダメージ量+10%

ダークパスト

マジカミ_ダークパスト
効果
敵1体を攻撃し、自分に2ターンの間、攻撃アップを与える。

メルトダーク

マジカミ_メルトダーク
効果
敵全体に攻撃し、50%の確率で2ターンの間、ミス率アップと回復妨害を与える。

Magica1984 陽彩の評価

自己バフが優秀な全体アタッカー

スキル2で自分に攻撃バフを2ターン付与できるため、バッファーがいなくても自身でブーストをかけることができ、スキル3の全体攻撃の火力アップも見込めます。
スキル3の回復妨害は非常に有用なデバフなので、バッファーとしても運用できます。

ただ、スキル2でせっかく攻撃バフを付与できるのに、防御型のせいで基礎攻撃力が低く、火力に特化させづらい点が少々ネックです。

防御デバフを付与できる

防御デバフは対象の防御力を70%ダウンさせるもっとも重要なデバフなので、このスキルが使えるだけでも編成する価値はあります。
しかもリキャストターンがないスキル1で使えるので非常に優秀です。