FEヒーローズ攻略Wiki

ファイアーエムブレムヒーローズ(FEH)の攻略Wikiです。FEHのリセマラ当たりランキングや登場するクラス、ファイアーエムブレム最強キャラ(英雄)ランキングなど、スマホアプリのファイアーエムブレムヒーローズの最新情報をお届けします。

【FEH】「コザキユースケ」挑戦スペシャルマップの攻略まとめ/FEヒーローズ

飛行×魔道のユニットが登場
▶水着カムイの評価と詳細

FEH(FEヒーローズ、ファイアーエムブレムヒーローズ)におけるスペシャルマップ「コザキユースケ氏からの挑戦状」の攻略まとめになります。クエスト報酬オーブ数や敵キャラの情報、難易度などもまとめていますの攻略の参考になさってください。

コザキユースケ氏スペシャルマップの詳細

コザキユースケ氏の部隊が敵として登場

こざき02
イベントはコザキユースケ氏の部隊が敵として登場するようです。

開催期間

5/24~6/8

マップ難易度

本イベントの難易度は5種類×2難易度(ノーマル/ハード)の10種類が登場するようです。また各マップをクリアすることで初回クリア時に「オーブ1個」が入手できます。クエストクリアで合計10個のオーブが入手可能です。

英雄値とSPの回収に周回もあり

今回の挑戦イベントマップ(ノーマル)では、Lv40キャラの英雄値、SPを上げるためのコスパが非常に高いマップです。敵も固定のため、対策しやすくオートでもクリアが可能です。

クエスト名 英雄値/SP/消費スタミナ
挑戦2(ノーマル) +4.6/+1/5
挑戦4(ノーマル) +4.6/+1/5
修練の塔(Lv40) +4.6/+3/9

スペシャルミッション情報と報酬

オーブも報酬に存在

ミッションでは各種結晶のほかにオーブが2個ほど入手可能です。

アイテム 個数
オーブ 2個
赤の大結晶 1,500個
青の大結晶 1,500個
緑の大結晶 1,500個
無の大結晶 1,500個
赤の結晶 1,500個
青の結晶 1,500個
緑の結晶 1,500個
無の結晶 1,500個

ミッションとマップ攻略で入手できるオーブ

合計オーブ数 12

マップ攻略情報

挑戦1(ノーマル/ハード)

マップ 敵情報
挑戦1 エルフィ
【銀の槍/ぶちかまし/鬼神の一撃/守備隊形】
タクミ
【風神弓/復讐/近距離反撃/速さの威嚇】
オリヴィエ
【銀の剣+/踊る/叩き込み/攻撃の鼓舞】
エリーゼ
【グラビティ/リカバー/業火の祝福/ご奉仕の喜び3】

無属性特攻の緑魔導士がおすすめ

無属性特攻のセシリアなどを編成すると良いでしょう。オリヴィエ以外に全て刺さるためマップ攻略を有利に進めることができます。しかし騎馬の場合は森マップの進行が不可能なので立ち回りには注意が必要です。

挑戦2(ノーマル/ハード)

マップ 敵情報
挑戦2 リン
【ソールカティ/疾風迅雷/攻撃の覚醒/速さの紋章】
ロイ
【封印の剣/体当たり/相性激化3/守備封じ】
リフ
【スロウ/リバース/天照/ご奉仕の喜び】
マルス
【ファルシオン/回り込み/離脱の行路/速さの紋章】

青の飛行ユニットがおすすめ

青属性のキャラで固めることができれば突破は難しくはありません。山を利用した一撃離脱などを利用しても面白いでしょう。青属性で固めることで、難易度ノーマルをオートで簡単に周回することができ、英雄値貯めができる優秀なマップです

挑戦3(ノーマル/ハード)

マップ 敵情報
挑戦3 ルフレ
【ブラーレイヴン+/緋炎/速さの覚醒/守備の紋章】
シーダ
【アーマーキラー+/速さの応援/飛燕の一撃3/飛盾の鼓舞】
ヒノカ
【勇者の槍+/烈風/守備の覚醒/速さの鼓舞2】
カミラ
【勇者の斧+/竜裂/飛燕の一撃/死の吐息】

早めに中央に進軍しよう

2本の橋に阻まれたマップです。飛行ユニット以外ではもたつくと中央の有利配置を取られてしまいます。弓の編成でかためて進軍を進めていきましょう。

挑戦4(ノーマル/ハード)

マップ 敵情報
挑戦4 ノノ
【雷のブレス/守備の応援/守備3/魔防の威嚇3】
エイリーク
【ジークリンデ/回り込み/引き込み/速さの鼓舞】
ルキナ
【ファルシオン/天空/速さの覚醒/攻撃の紋章】
レオン
【ブリュンヒルデ/破光/切り返し/死の吐息3】

青属性の激化が適正!

青属性で固めることができれば突破は容易です。相性激化や3すくみピックアップでアクアを当てた方は、編成に使用しながら突破してみましょう。

挑戦5(ノーマル/ハード)

マップ 敵情報
挑戦5 サナキ
【シムベリン/一喝/相性激化3/攻撃の鼓舞】
ヘクトル
【アルマーズ/大盾/遠距離反撃/重盾の紋章】
ユリア
【ナーガ/竜穿/魔防3/生の息吹3】
クレイン
【勇者の弓/氷華/鬼神の一撃/切り返し】

各個撃破を狙ってヘクトルを倒そう

ヘクトルを守るように2マス攻撃が取り巻くマップです。各個撃を狙って立ち回ってみましょう。クレインを先に狙って立ち回ると綺麗に進むことができるでしょう。

コザキユースケ氏からの挑戦状アンケート

どのクエストが一番難しかった?

コザキユースケからの挑戦状どこが一番難しかった?

1
2
3
4
5

  • カイルス ID:MzMTMwMTM より:

    リョウマ(雷神刀、流星、攻撃の覚醒3、待ち伏せ2、速さの鼓舞3を装備)
    アクア(蒼海の槍+、歌う、星影、速さ3、回復2、生の息吹1、HP1を装備)
    ユリア(ナーガ、速さの応援、氷華、魔防1、すり抜け1、生の息吹2を装備)
    マリア(アサルト、リブロー、治癒、魔防の鼓舞を装備)
    この編成で挑戦1〜5をノーマルとハードの合計10個を突破出来ました。

  • 匿名 ID:EwMzIwNDM より:

    SPは修練の方がコスパいいだろ
    コザキは2回やっても8しかもらえないけど修練は1回で9から15もらえるんだし

  • 匿名 ID:cwMDI2ODk より:

    おもしろくない

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EwMzIwNDM より:

      じゃあこんなところでコメントせずに消えてどうぞ

  • 匿名 ID:EzNTQxMzY より:

    飛行パ+オリヴィエで全部初見ノーミスだった
    ヒノカ、シーダ、オリヴィエは固定で基本はバミラ、2種類くらい剣多めのマップあったからそこはティアモに変更。
    無課金だけど我ながら飛行キャラのガチャ運と個体運が良すぎた

  • 匿名 ID:IxOTc3MDA より:

    敵として戦うクレインこわいってか強かった

  • 匿名 ID:AzMTI1MjQ より:

    ノーマルすらクリアできん
    ちなエンジョイ勢