FEヒーローズ攻略Wiki

ファイアーエムブレムヒーローズ(FEH)の攻略Wikiです。FEHのリセマラ当たりランキングや登場するクラス、ファイアーエムブレム最強キャラ(英雄)ランキングなど、スマホアプリのファイアーエムブレムヒーローズの最新情報をお届けします。

【FEヒーローズ】マイニンテンドー連携のやり方/ファイアーエムブレムヒーローズ(FEH)

飛行×魔道のユニットが登場
▶水着カムイの評価と詳細

ファイアーエムブレムヒーローズ(FEヒーローズ/FEH)のマイニンテンドー(ニンテンドーアカウント)連携のやり方を解説しています。オーブなどゲーム進行に使えるアイテムが入手できるので是非活用しましょう!

マイニンテンドー連携のやり方まとめ

連携するには?

マイニンテンドー連携2

下部のメニュー【その他】→【アカウント管理】へ。

その先に進むと、マイニンテンドーとの連携が可能です。(未登録の方は登録が必要)

その先が少しわかりにくい

マイニンテンドー連携

肝心の、連携後が少しわかりにくくなっています。まずは【ホーム】に移動。ホームの右下、噴水のようなものをタップします。

その先で、右上のコインをタップすることで、ポイント交換の画面に移動できます。

無料で1度のみオーブ10個が手に入る!

マイニンテンドー連携3

1つのマイニンテードアカウントで1度のみ、オーブ10個が入手できます。1度のみ交換が可能なので、リセマラ後に交換するのがオススメです。

交換できるもの一覧

オーブ_FEH オーブ10個
必要ポイント:0 (初回のみ)
スタミナ回復薬_FEH スタミナ回復薬
必要ポイント:100
万物の結晶_FEH 万物の結晶×500
必要ポイント:100
万物の大結晶_FEH 万物の大結晶×500
必要ポイント:100
光の加護_FEH 光の加護
必要ポイント:100
対戦権の剣_FEH 対戦権の剣
必要ポイント:100

ニンテンドーポイントの集め方

ミッション

マイニンテンドー連携の上部、【ミッション】をタップ。各ミッションを達成するとポイントが獲得できます。

マイニンテンドー連携まとめ

ゲーム進行に有利なアイテムが無償で入手できるので、是非とも登録&連携をしておきましょう!今後、ポイント入手のミッションも追加されていくことが予想されるので、定期的なチェックが必要となりそうです。

関連記事

育成アイテム【結晶】の詳細
バトル時のアイテム【光の加護】の詳細
アイテム【対戦権の剣】の詳細

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:I3NDE0Mjc より:

    マイニンテンドー連携をした後、再度リセマラをしましたが、
    リセマラ前のマイニンテンドー連携を取り消して
    リセマラしたデータをマイニンテンドー連携する方法はありますか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c5OTY1MzM より:

      残念ながらありません。

    • 匿名 ID:IzMjAzMTI より:

      ニンテンドーアカウント消して一ヶ月後に登録し直したら連携できましたよ