FEヒーローズ攻略Wiki

ファイアーエムブレムヒーローズ(FEH)の攻略Wikiです。FEHのリセマラ当たりランキングや登場するクラス、ファイアーエムブレム最強キャラ(英雄)ランキングなど、スマホアプリのファイアーエムブレムヒーローズの最新情報をお届けします。

【FEH】修練の塔階層別攻略一覧/ファイアーエムブレムヒーローズ

飛行×魔道のユニットが登場
▶水着カムイの評価と詳細

ファイアーエムブレムヒーローズ(FEH/FEヒーローズ)における修練の塔の階層別攻略ページです。修練の塔で経験値稼ぎをする際の参考にして下さい。

リセマラキャラの評価をチェック!
毎日更新最新リセマラランキング!

修練の塔概要

FEH_修練の塔

経験値を効率的に稼げる!

修練の塔は「経験値稼ぎ」に特化したステージとなります。ストーリークエストは一度クリアすると再度プレイ時に獲得経験値が落ちるという仕様があります。そのためこの修練の塔を効率的に周回する事で、レベリングが圧倒的に快適になるでしょう!

毎日挑戦して報酬ゲット!

毎日報酬がもらえる!

1日1回
毎日1回クリアするごとに報酬がもらえます。この初回クリア報酬は修練の塔全体で1日一回となっているため可能な限りレベルの高いステージをクリアしましょう。
また、第六階層以上だとより豪華な大結晶ももらえるため頑張って挑戦しましょう!

曜日によって報酬が変化!

修練の塔報酬
レベルアップに使用する結晶と覚醒に使用する勲章の二種類の報酬が得られます。曜日によって得られる種類が変化するため毎日報酬を狙って挑みましょう!

修練の塔を周回する方法はこちら
修練の塔の周回方法まとめ

曜日 報酬
火曜日16:00〜
水曜日15:59
緋光の勲章
緋光の大勲章(第6階層以上)
緋光の結晶
緋光の大結晶(第6階層以上)
水曜日16:00〜
木曜日15:59
蒼光の勲章
蒼光の大勲章(第6階層以上)
蒼光の結晶
蒼光の大結晶(第6階層以上)
木曜日16:00〜
金曜日15:59
碧光の勲章
碧光の大勲章(第6階層以上)
碧光の結晶
碧光の大結晶(第6階層以上)
金曜日16:00〜
土曜日15:59
無垢の勲章
無垢の大勲章(第6階層以上)
無垢の結晶
無垢の大結晶(第6階層以上)
土曜日16:00〜
日曜日15:59
万物の勲章
万物の大勲章(第6階層以上)
万物の結晶
万物の大結晶(第6階層以上)
日曜日16:00〜
月曜日15:59
万物の勲章
万物の大勲章(第6階層以上)
万物の結晶
万物の大結晶(第6階層以上)

修練の塔で効率よく経験値を稼ぐ方法

とどめは育てたいキャラで刺そう

FEH_レベルアップ
ファイアーエムブレムヒーローズは、敵にとどめを刺したキャラクターに最も多くの経験値が入る仕組みになっています。また、当然スキルポイントも手に入りやすくなります。優先的に育成したいキャラがいる場合はとどめを刺せるように、他のキャラで敵のHPを十分に削りましょう。

修練の塔階層別攻略一覧

メインストーリー攻略で出現

階層条件
メインストーリーを進めることで新たな階層が出現する仕様になっています。まずはメインストーリーを進めて効率の良い階層を出現させましょう。

階層別攻略一覧

こちらでは修練の塔の階層別の情報を掲載しています。消費スタミナやレベルを確認して安全に立ち回りましょう。

※消費スタミナがリリース当初と比較し、半分の消費スタミナに修正されました。

階層別攻略テーブル
階層 難易度 消費スタミナ 初回報酬/報酬
始まりの階層 LV.1(ノーマル) 1 結晶25/勲章1
第1階層 LV.3〜5(ノーマル) 1 結晶100/勲章1
第2階層 LV.9〜10(ノーマル) 2 ??/勲章2〜3
第3階層 LV.13〜15(ノーマル) 3 ??/勲章2〜3
第4階層 LV.19〜20(ノーマル) 4 ??/勲章2〜3
第5階層 LV.21〜25(ハード) 6 ??/??
第6階層 LV.26〜28(ハード) 7 ??/??
第7階層 LV.31〜33 8 ??/??
第8階層 LV.37〜38 9 ??/??
第9階層 LV.38〜39 9 ??/??
第10階層 LV.40 9 ??/??

  • 匿名 ID:M5ODYwOTY より:

    第7階層(ハード)はLv.35まであるし、第8階層(ルナティック)はLv.36からある。

  • 匿名 ID:M3ODIzNzM より:

    階層8からはレベル40だけど、階層10は別格で難易度高い。
    レベルが同じでも総合値が本来のユニットよりも高い。あと、追加スキル持ち。

  • 匿名 ID:k2NTM2OTA より:

    土日の勲章はランダムです。

  • 匿名 ID:k2NTM2OTA より:

    第六階層の敵レベルは26〜30ですよ
    先ほどプレイしたところ26→27→28→29→30→26→27と変動しました。

  • 匿名 ID:I5Mzk2NDk より:

    土日は属性ランダムの勲章じゃないですか?
    万物の勲章なんてないですよね

    • 匿名 ID:UwNjkwMzE より:

      それな
      1回も落ちたことないしアイテム欄にも無い

  • 匿名 ID:MwODAzMDA より:

    ここに相手の平均レベル以外に平均パラメータも載ってると嬉しいんだけどね〜