FEヒーローズ攻略Wiki

ファイアーエムブレムヒーローズ(FEH)の攻略Wikiです。FEHのリセマラ当たりランキングや登場するクラス、ファイアーエムブレム最強キャラ(英雄)ランキングなど、スマホアプリのファイアーエムブレムヒーローズの最新情報をお届けします。

【FEヒーローズ】ガチャの演出とカットインについて/ファイアーエムブレムヒーローズ

飛行×魔道のユニットが登場
▶水着カムイの評価と詳細

ファイアーエムブレムのスマホアプリ「ファイアーエムブレム ヒーローズ(FEヒーローズ/FEH)」のガチャの演出やカットインの表示についてご紹介しています。

リセマラランキングはこちら
リセマラ当たりランキング

ガチャの演出について

4色ランダムの召喚石が5つ出現

s_スクリーンショット_2017-02-02_20_25_42-1

ガチャを回すとまずは4色ランダムの召喚石が5つ出現します。召喚石の色は「赤」・「青」・「緑」・「無」の4種類あります。欲しい色の召喚石をタップするとお目当てのキャラが当たりやすくなります。

石板からキャラが召喚!

s_スクリーンショット 2017-02-02 20.45.09

召喚石をタップすると画面上に青い空をバックにした石板が現れます。

s_スクリーンショット 2017-02-02 20.47.50

その後5つの色の召喚石が石板に吸収します。吸収すると石板が強力な光を放ちます。

s_スクリーンショット 2017-02-02 20.50.45

石板が強い光を放ち画面が真っ白になった後、キャラクターが登場します。画面いっぱいにキャラが出てくるのでお目当てのキャラが出た時とても嬉しい気持ちになります。

星4以上確定の煙演出

s_スクリーンショット 2017-02-02 20.50.45

石板の画面で石板の周りに煙の出る演出があった場合、星4以上のキャラクターが確定となります。

オーブがあれば続けて召喚

s_スクリーンショット 2017-02-02 20.56.43

オーブに余裕があればそのままガチャを続行することができます。ガチャは最大5回連続で行うことができ、連続で行うことで使用オーブが減るのでできるだけガチャは連続で回しましょう。

ガチャのシステムについてはこちら
ガチャの仕組み、課金システムについて

ガチャのカットインについて

ピックアップキャラはオリジナルのカットイン

s_スクリーンショット 2017-02-02 21.02.14

ガチャでピックアップされているキャラクターを当てた際、演出で石板が出現することはなく代わりに引いたキャラのオリジナルのカットインが映ります。キャラごとにオリジナルとなっているため石板が出現しなければ注目して見てみましょう。

ガチャのシステムについてはこちら
ガチャの仕組み、課金システムについて

ガチャの演出まとめ

ガチャの演出を今回ご紹介しましたが、基本的には1回ガチャをするのも5回ガチャをするのも演出に違いがありません。ガチャでピックアップされているキャラを引いた際はカットインが表示され特有のモーションを見ることができるため、石板が表示されずキャラが現れたら注目して見てみましょう。

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:IzNTE3NjQ より:

    シグルドカットインなかったな

  • 匿名 ID:Y4NzQ4NzI より:

    カットインは最初に出たガチャのピックアップだけ

  • 匿名 ID:Y0OTMzNzQ より:

    ルフレ☆3 カットインあり
    ルフレ☆4 カットインなし

    この差はなんだろうか

  • 匿名 ID:QzNzMxMTQ より:

    ガチャの終わり画面で、キャラに「!」がついているのはどういう理由なのでしょう

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q4NzE4MDI より:

      新キャラだと付く

    • 匿名 ID:Y1MjAwOTY より:

      まだ手に入れてないキャラの時です

  • なか ID:U5MTgzMzQ より:

    ルフレ⭐3 マルス⭐4
    カットインあり
    エイリーク⭐5
    カットインなし
    でした よくわからんです

  • 匿名 ID:k3MzM0NTQ より:

    星5演出について
    地面が揺れる(星4と同じ〕
    画面が光る時にキュイーンとのあいだに
    別の音がなる(微妙違う

    これで星5出ました

  • 匿名 ID:U5NjAyMjM より:

    リョウマ星5も演出なし
    ユリア星5も演出なし
    マルス星4演出ありでした

  • 匿名 ID:E2MTk4OTI より:

    ユリア☆5も演出なしでした。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g2MzA1MDM より:

      同じくユリアなかった。
      ポンって出てきたからハズレかと思ったけど、最初のピックアップキャラ以外はカットイン無いのかな?アクアとかも無かったし

  • 匿名 ID:E2MTk4OTI より:

    セリス☆5でカットインなし…
    あれ?ハズレだてこと?

  • 匿名 ID:AyODQ5MzI より:

    星5ロイしかでねぇ
    なんでだ?

  • 匿名 ID:Q1MDAwMjY より:

    アクア星5はカットインなかった。

  • 匿名 ID:czNjU4MDg より:

    ヒックアップキャラじゃなくてもカットインするやんw

      返信を非表示
    • 下半身タイガース ID:c5ODU5NDE より:

      ルフレ星5カットイン有り

  • 匿名 ID:I2OTc3MzQ より:

    秘めた思い編から星5マルスカットイン確認しました。

  • 匿名 ID:MwODQyNDc より:

    ルフレ星3でカットインだった、これを星5にしてみようかな。