大英雄戦イベント開催中!
▶女ルフレの攻略と適正キャラ!

ファイアーエムブレムのスマホアプリ「ファイアーエムブレムヒーローズ(FEヒーローズ/FEH)」に登場するジョーカーの評価やおすすめのスキル(武器/奥義/補助)、覚醒素材、星3/星4/星5の各ステータスを掲載しています。また、ジョーカーの強い点や弱い点、属性相性なども紹介していますので、ガチャで狙う際やパーティ編成の参考にしてみてください。

ジョーカーの評価とステータス

ジョーカー_FEH

ジョーカーの評価点数

評価点 9.0/10点
入手方法 ガチャ
属性/武器 /暗器
移動力/移動タイプ 2/歩行
主な登場作品 ファイアーエムブレム if
CV 諏訪部順一

ジョーカー(星5)のステータス

※各ステータスは個体値が異なるので多少差があります
個体値の詳細

初期値 最大値
HP 17 39
攻撃 17 39
速さ 9 31
守備 6 28
魔防 5 24
総合 54 161
ジョーカー(星4)のステータス
ジョーカー(星3)のステータス

ジョーカー(星5)の覚えるスキル

武器スキル

武器名 鉄の暗器
必要SP -
攻撃力/射程 3/2
付加効果 戦闘後、敵の守備、魔防-3(敵の次回行動終了まで)
武器名 鋼の暗器
必要SP -
攻撃力/射程 5/2
付加効果 戦闘後、敵の守備、魔防-3(敵の次回行動終了まで)
武器名 銀の暗器
必要SP -
攻撃力/射程 7/2
付加効果 戦闘後、敵の守備、魔防-5(敵の次回行動終了まで)
武器名 銀の暗器+
必要SP -
攻撃力/射程 10/2
付加効果 戦闘後、敵の守備、魔防-7(敵の次回行動終了まで)

ジョーカーにオススメの武器スキルは?

ジョーカーの武器スキルでは威力と守備・魔防を下げる値が最も高い”銀の暗器+”がおすすめです。

補助スキル

スキル名 魔防の応援
必要SP 習得済
射程 1
効果 対象の魔防+4(1ターン)

奥義スキル

奥義スキルなし

ジョーカーの覚えるパッシブスキル

Aタイプ

スキル名 効果(必要SP)
守備1 守備+1(30)
守備2
守備1の習得が必要です
守備+2(60)
守備3
守備2の習得が必要です
守備+3(120)

Bタイプ

スキル名 効果(必要SP)
回復1 4ターンに1回、ターン開始時、HP10回復(60)
回復2
回復1の習得が必要です
3ターンに1回、ターン開始時、HP10回復(120)
回復3
回復2の習得が必要です
2ターンに1回、ターン開始時、HP10回復(240)

ジョーカーの覚醒素材

ジョーカーの評価

ジョーカーの強い点、使える場面

自己完結したスキル

パッシブスキルの”回復3″は2ターンに1回、自身のHPを10回復することができます。回復の発動ターンが短く回復量も多いので、非常に強力なスキルを持っていると言えます。

ジョーカーの弱い点、使えない場面

ステータスがやや低い

ジョーカーは覚えるスキルが強力な代わりに全体的なステータスがやや低めになっています。パッシブスキル”守備”をセットさせることでわずかですが耐久面が上がります。

ジョーカーの総合評価

暗器使いのジョーカーは、遠距離から敵のステータスを下げつつ攻撃することが出来ます。2ターン毎にHPを回復することもできるので、マルスルキナと同様に自己完結できるキャラクターです。低いステータスを補う為に、ステータス強化を行える味方をパーティに編成しましょう。