FEヒーローズ攻略Wiki

ファイアーエムブレムヒーローズ(FEH)の攻略Wikiです。FEHのリセマラ当たりランキングや登場するクラス、ファイアーエムブレム最強キャラ(英雄)ランキングなど、スマホアプリのファイアーエムブレムヒーローズの最新情報をお届けします。

【FEヒーローズ】リンの評価とおすすめスキル継承や個体値【FEH】/ファイアーエムブレムヒーローズ

飛行×魔道のユニットが登場
▶水着カムイの評価と詳細

「ファイアーエムブレムヒーローズ(FEヒーローズ/FEH)」に登場するリンの評価やおすすめのスキル継承(武器/奥義/補助/パッシブ)、個体値、星3/星4/星5の各ステータスを掲載しています。リンの強い点や弱い点、属性相性なども紹介していますので、ガチャで狙う際やパーティ編成の参考にしてみてください。

リンの使い方と立ち回りを紹介!

リンの評価とステータス

s_IMG_0214

リンの評価点数

評価点 8.5/10点
└継承先評価 A+
移動力/移動タイプ 2/歩兵
主な登場作品 ファイアーエムブレム 烈火の剣
CV 大本眞基子

リン(星5)のステータス

初期値 最大値
HP 18 37
攻撃 22 44
速さ 11 37
守備 7 26
魔防 5 29
合計 63 173

キャラのステータスを厳選!個体値チェッカーはこちら

リン(星4)のステータス
リン(星3)のステータス

個体値アンケート

リンの最重要ステータス(個体値)はなんだと思いますか?

投票結果

リン(星5)の覚えるスキル

武器スキル

武器名 鉄の剣
必要SP 習得済
必要SP 習得済
必要SP 習得済
攻撃力/射程 11/1
付加効果
武器名 ソール・カティ
必要SP 習得済
攻撃力/射程 16/1
付加効果 自分のHPが50%以下で、自分から攻撃した時、
追撃可能なら自分の攻撃直後に追撃を行う

リンにオススメの武器スキルは?

威力が最も高いソール・カティが圧倒的におすすめです。火力がとても高いのでHPが高い敵にスキルを使っていきましょう。

補助スキル

習得できるスキルなし

奥義スキル

奥義名 星影
必要SP 習得済
発動カウント 4
効果 与えるダメージ1.5倍
奥義名 流星
必要SP 200
発動カウント 5
効果 与えるダメージ2.5倍
奥義名 疾風迅雷
必要SP 500
発動カウント 5
効果 自分から攻撃した時、戦闘後、自分を行動可能にする
(1ターンに1回のみ)
※流星の習得が必要です。

リンにオススメの奥義は?

与えるダメージが2.5倍になる流星がおすすめです。高いダメージを与えることができるため、HPが高い敵に対して積極的に使っていきましょう。また疾風迅雷は自分から攻撃をすればもう一度行動することが可能になるので動かしたい場合や多くの敵にダメージを与えたい場合はこちらがおすすめです。

リンの覚えるパッシブスキル

Aタイプ Bタイプ Cタイプ
攻撃の覚醒 速さの紋章

攻撃の覚醒1 ターン開始時、自分のHPが50%以下なら攻撃 +3
(SP40)
攻撃の覚醒2 ターン開始時、自分のHPが50%以下なら攻撃 +5
※攻撃の覚醒1の習得が必要です。
(SP80)
攻撃の覚醒3 ターン開始時、自分のHPが50%以下なら攻撃 +7
※攻撃の覚醒2の習得が必要です。
(SP160)

Cタイプ

スキル名 効果(必要SP)
速さの紋章1 周囲1マスの味方は、戦闘中、速さ+2
(SP50)
速さの紋章2 周囲1マスの味方は、戦闘中、速さ+3
※速さの紋章1の習得が必要です。
(SP100)
速さの紋章3  周囲1マスの味方は、戦闘中、速さ+4
※速さの紋章2の習得が必要です。
(SP200)

リンにおすすめのスキル継承

Aタイプ Bタイプ Cタイプ
鬼神の一撃3 攻撃封じ3 速さの威嚇3

『鬼神の一撃3』で攻撃力を上げることで高火力ダメージを与えることができ、『速さの威嚇』でリンの追撃の可能性を大幅に上げることが可能になります。守備と魔防が低いため、攻撃封じで敵の攻撃力を下げると生存力が格段に増します。

リンの覚醒素材

リンの評価

リンの強い点、使える場面

攻撃力が高く素早い殲滅力

ステータスの攻撃力が高く、攻撃の覚醒での攻撃力アップと奥義スキルで高いダメージを敵に与えることができます。そのため殲滅力が高くHPが高い敵も素早く処理することができます。

2回の追撃攻撃が可能

武器スキルのソール・カティを行うとHPが50%以下ならば2回連続で攻撃ができるため敵に高いダメージを与えられます。

疾風迅雷で1ターンで2回行動可能

奥義スキルの疾風迅雷を使うと自分から攻撃した際に2回行動をすることができます。1ターンで2体の敵にダメージを与えることができます。非常に強力な奥義ですが、発動ターンが重いです。

リンの弱い点、使えない場面

守備力と魔防が低い

守備力と魔防が低いので高い攻撃を持っているものの、やられてしまう可能性が非常に高いです。前線での使用は控えて来たるべき時に追撃を行いましょう。しかし型にはまった時の戦闘能力は目をみはるものがあるので相手の攻撃力や守備力を見ながら立ち回りましょう。

リンの総合評価

リンは攻撃力と殲滅力が非常に高いキャラクターです。攻撃の覚醒と奥義スキルで高いダメージを与えることができ、2回の追撃攻撃と1ターンに2回の行動で素早く敵を処理することができます。しかし守備と魔防が低いため攻撃力を活かす前にやられてしまう可能性も高いため注意して行動しましょう。

  • 匿名 ID:czMTgxMjY より:

    うちの子は守備23…紋章で補うしかないのかな…
    かわりに魔防高いから魔導師殴りにいくのは楽。

  • 匿名 ID:QxOTk5Njg より:

    ソールカティと差し違えの組み合わせ、確かに強そうなんだが、差し違え使うならリンの速さは要らないんだよなぁ。リンの速さと差し違えの組み合わせが活きるときって多分アルマーズや切り返しを相手にしたときなんだろうけど、待ち伏せされてた場合はカウンター喰らって終わってしまう場合もありそうだし、その辺の調整が難しそう。

  • 匿名 ID:EwNjAyMTM より:

    キャラ愛でいっちばん欲しい。リョウマなんかよりよっぽど欲しい。しかし出なさすぎて禿げる
    ピックアップのせいでリョウマ10凸しそう

  • 匿名 ID:A5ODk5ODk より:

    カレルが9.5でリンが8.5とか頭おかしいなマジで

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I4NTg4MzU より:

      カレルはステータスとスキルが噛み合っている。
      リンはHPが50%を切ってから、スキルを発動するリン側の攻撃の前に、敵側の攻撃でやられてしまうことが多くてスキルが死にスキルになりがち。
      妥当だと思うね。

    • 匿名 ID:g1NTc2NDY より:

      スキル継承できるんだから単純にステータスだけ見ればリンのが優秀じゃね?

  • 匿名 ID:M2MjE2NDM より:

    ラッキー。ナバールにc速さの威嚇有った。

  • 匿名 ID:M2MjE2NDM より:

    失敗した。リンにc速さの脅威付けるんだった、カレル、失敗だったかな。

  • 匿名 ID:E1MjMwMDY より:

    待ち伏せヘクトルを2ターン目表に撃破出来ないのが辛い

  • 匿名 ID:A4MDQ3Mjc より:

    リンの8.5点は妥当だが、速さが-2で攻撃が-1のカレル(ここのサイトのカレルの速さ基準値は間違っている)
    のほうが1.0点高いのは納得できん。

    リンに倭刀を持たせても、カレルの攻撃を-2した代わりに速さを+2した感じだぞ。性能はリンのほうが微々たる差で上。

    カレルの高評価は誤り。

  • 匿名 ID:c3NDg5ODg より:

    ティアモより合計値も、守備魔防も上なんだが評価が低いのはなぜ?
    勇者の剣でこいつも高評価に化けるのか?

  • 匿名 ID:UzOTAyODg より:

    待ち伏せつけてカウンター特化にするか
    刺し違えで確定2回攻撃にするか
    離脱の行路で遊撃能力をあげるか
    このどれかがおすすめかなぁ

  • 匿名 ID:gxNzM5NzA より:

    攻↑で獅子粉塵つかってみたけどやっぱ火力低いのが目立ってだめだね。
    50%以下にはもっていきやすいけど

  • 匿名 ID:Q2NDE2NDA より:

    奥義祈り A獅子奮迅 B刺し違え C死の吐息にしてみたが普通につよい

  • 匿名 ID:c1MzAwMjU より:

    自分から攻撃した時って書いてあるだろ少しは自分で調べろ他力本願が

  • 匿名 ID:E4MjMwMzc より:

    B差し違えと補助:相互援助を継承した。相互援助でHP50%以下への調整が楽になったのと、差し違え×マーニカティで勇者装備と同じ効果が得られる。強い。
    ただし、SPが足りなくてハゲる。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q2NzA4NDk より:

      やっぱ刺し違えだよな。
      相互援助はどう?使いどころある?1ターン棒立ちが無駄な気がして手が出せん
      踊り子+リンでただでさえカツカツだから大人しく素受けしてるんだが…