FEヒーローズ攻略Wiki

ファイアーエムブレムヒーローズ(FEH)の攻略Wikiです。FEHのリセマラ当たりランキングや登場するクラス、ファイアーエムブレム最強キャラ(英雄)ランキングなど、スマホアプリのファイアーエムブレムヒーローズの最新情報をお届けします。

【FEH】水着エリーゼの評価とおすすめスキル継承や個体値/FEヒーローズ

飛行×魔道のユニットが登場
▶水着カムイの評価と詳細

「ファイアーエムブレムヒーローズ(FEヒーローズ/FEH)」に登場する水着エリーゼの評価やおすすめのスキル継承(武器/奥義/補助/パッシブ/聖印)、個体値、星3/星4/星5の各ステータスを掲載しています。水着エリーゼの強い点や弱い点、属性相性なども紹介していますので、ガチャで狙う際やパーティ編成の参考にしてみてください。

水着第二弾登場キャラ
レオンレオン マークスマークス エリーゼエリーゼ カムイカムイ
ガチャシミュで運試し!

水着エリーゼの評価とステータス

水着エリーゼ

水着エリーゼの評価点数

評価点 8.0/10点
└継承先評価 B+
└継承素材評価 B+
入手方法 超英雄ガチャ「暗夜の夏」
属性/武器 /魔道書
移動力/移動タイプ 2/歩行
主な登場作品 ファイアーエムブレムif
CV 諏訪彩花

水着エリーゼ(星5)のステータス

速さ
守備
魔防
合計
水着エリーゼ(星4)のステータス
水着エリーゼ(星3)のステータス

個体値アンケート

水着エリーゼの最重要ステータス(個体値)はなんだと思いますか?

投票結果

水着エリーゼ(星5)の覚えるスキル

武器スキル

武器名 ハイビスカスの本+
必要SP
攻撃力/射程 12/2
付加効果 周囲2マスの味方は戦闘中攻撃速さ+1

水着エリーゼにオススメの武器スキルは?

ハイビスカスの本がおすすめです、攻撃の効果は微量ですが、速さが+1上がるのは嬉しいところ。

補助スキル

スキル名 攻撃魔防の応援
必要SP
射程
効果 対象の攻撃魔防+2

水着エリーゼにオススメの補助スキルは?

魔道書やマムクートを叩く味方にかけると良いでしょう。使用頻度の高いスキルといえます。

奥義スキル

水着エリーゼは奥義を習得しません

水着エリーゼにオススメの奥義は?

スキル継承なら小回りのきく奥義かHPが低いため祈りなどを継承すると良いでしょう。

水着エリーゼの覚えるパッシブスキル

-(-)
速さ魔防1 -(-)
速さ魔防2 対象の攻撃魔防+2(-)

Cタイプ

スキル名 効果(必要SP)
緑魔の技量1 -(-)
緑魔の技量2 -(-)
緑魔の技量3 生存時、自軍の武器種・緑魔は全員戦闘で入手できるSP2倍(同系統スキル効果が複数の場合は、最大値適用)(-)

水着エリーゼにおすすめの継承スキル

水着エリーゼの覚醒素材

水着エリーゼの評価

水着エリーゼの強い点、使える場面

サポート可能なアタッカー

水着エリーゼは武器スキルによって2マス範囲の味方のバフが可能になります。自身の武器「ハイビスカスの本+」は、速さが1上昇するため、味方の追撃範囲が広がり非常に重宝すると言えるでしょう。

水着エリーゼの弱い点、使えない場面

自身の強化はできない

水着エリーゼはサポート性能が高いものの、自身の強化を持つスキルを所持しません。スキル継承を行って火力面をサポートする必要があります。

水着エリーゼの総合評価

デューテほどとは言えませんが、非常に使いやすいスキルを保持しているキャラといえます。味方のサポート性能に関しては高水準です。戦闘中の攻撃アップは勇者装備などの武器と相性が非常に良いので同時に編成するのも良いといえます。

  • 匿名 ID:A4NTEyOTY より:

    ステータスは防御面含め完全にニノのマイナーチェンジ版といった感じで安易にブレード型だと速さの分劣化になりがち。
    ハイビスカスの本を活かして攻撃の大紋章を継承が一番の差別化になりそうだが下手に差別化を図るより似たような構成でも縛鎖攻略的にはいいかもしれない。

  • 匿名 ID:A1ODA2MzI より:

    スキルが微妙な感じですね。