FEヒーローズ攻略Wiki

ファイアーエムブレムヒーローズ(FEH)の攻略Wikiです。FEHのリセマラ当たりランキングや登場するクラス、ファイアーエムブレム最強キャラ(英雄)ランキングなど、スマホアプリのファイアーエムブレムヒーローズの最新情報をお届けします。

【FEH(FEヒーローズ)】大英雄戦の難易度ランキング/ファイアーエムブレムヒーローズ

飛行×魔道のユニットが登場
▶水着カムイの評価と詳細

ファイアーエムブレムヒーローズ(FEヒーローズ/FEH)の大英雄戦の攻略難易度ランキングをまとめています。大英雄戦に挑む際の難易度の目安として参考にしてください。

大英雄戦一覧はこちら

大英雄戦の難易度ランキング

大英雄戦の難易度ランキングの基準について

★1から★10を攻略難易度のレベルとし、数値が高くなるほど難易度が高くなっています。適正キャラで挑んだ場合や適正キャラが入手しづらい大英雄戦ほど難易度を高く設定しています。

クリア難易度ランキング

1位:ベルクト

ベルクト英雄リンク

ボス情報 最新登場日 クリア難易度
青物理/騎馬 2017年7月 ★5
クエスト情報
初期の状態で敵の配置が有利になっており騎馬のバフも強力なマップになっています。特にベルクトの魔防も高く後続に騎馬の物理キャラが待機しています。壁役や救援の航路などを使用しテクニカルに移動をしなければ、クリアが難しい極悪難易度の大英雄戦です。

大英雄戦『ベルクト』の攻略とおすすめキャラ

2位:蒼鴉ウルスラ

ウルスラ英雄リンク

ボス情報 最新登場日 クリア難易度
青魔導士/騎馬 3/10(金)16:00〜 ★4
クエスト情報
大英雄戦『ウルスラ』は騎馬特効を持ったウルスラや、歩行特効を持ったシーフが出現し、安全にクリアをするには飛行か騎馬キャラをパーティに入れる必要があります。マップでの配置がしづらく敵の1マス攻撃と2マス攻撃を上手く考えて行動しなければならないため難易度が非常に高いです。

大英雄戦『ウルスラ』の攻略とおすすめキャラ

3位:黒騎士カミュ

カミュ英雄リンク

ボス情報 最新登場日 クリア難易度
青物理/騎馬 6/2(金)16:00〜 ★4
クエスト情報
黒騎士カミュの大英雄戦は、出現する敵が全て騎馬ですが、そのほとんどが特攻無効のスキルを持っているため、騎馬特攻の魔法攻撃が効かないマップになります。相手の機動力も高いため難易度高めのマップになります。

大英雄戦『カミュ』の攻略とおすすめキャラ

4位:謎多き軍師ルフレ

ルフレ英雄リンク

ボス情報 最新登場日 クリア難易度
緑魔道士/歩行 4/24(月)16:00〜 ★3
クエスト情報
大英雄戦『女ルフレ』は危険範囲に入ると集中攻撃を受けてしまうクエストです。4種類のすべての属性がいるためバランスよくパーティを編成しましょう。補助スキルを上手く使って敵の集中攻撃を回避できるかがクリアの鍵となります。

大英雄戦『女ルフレ』の攻略とおすすめキャラ

5位:暗夜の騎士マークス

マークス英雄リンク

ボス情報 最新登場日 クリア難易度
赤物理/騎馬 5/2(火)16:00〜 ★4
クエスト情報
大英雄戦『マークス』はマップ奥に移動範囲の広い騎馬が待ち構えているという少し嫌なクエストです。敵の攻撃を上手く反撃できる『反撃ポイント』があり、『アイク』や『リョウマ』などの反撃キャラを持っていれば難易度は格段に下がります。『マークス』は攻撃力が高いので1回の攻撃で倒せるように青魔キャラを必ず連れて行きましょう。

大英雄戦『マークス』の攻略とおすすめキャラ

6位:激闘のナーシェン

ナーシェン英雄リンク

ボス情報 最新登場日 クリア難易度
緑物理/飛行 5/26(金)16:00〜 ★3
クエスト情報
大英雄戦『ナーシェン』は敵陣に進む道が1つしかなく、道中の手前に弓キャラがいるので、飛行キャラで攻めると特効ダメージを受けてしまいます。進むための道では物理攻撃を受けることが多いので、物防の高いキャラで突破し敵を倒していくことで容易にクリアができます。

大英雄戦『ナーシェン』の攻略とおすすめキャラ

7位:解放の王ゼフィール

ゼフィール英雄リンク

ボス情報 最新登場日 クリア難易度
赤物理/重装 4/20(木)16:00〜 ★2
クエスト情報
大英雄戦『ゼフィール』は敵全体の攻撃力が高く、考えて行動しないと非常に難しいクエストです。敵には1マスしか動くことができない重装キャラが多いので、補助スキルなどで敵ターン中に攻撃を受けない配置をすることで容易にクリアすることが可能です。

大英雄戦『ゼフィール』の攻略とおすすめキャラ

7位:紅の剣士ナバール

ナバール英雄リンク

ボス情報 最新登場日 クリア難易度
赤物理/歩行 4/24(月)16:00〜 ★2
クエスト情報
大英雄戦『ナバール』はマップが森なので騎馬のパーティで挑むと自由に行動することができません。敵陣の後衛に2マス攻撃ができるシーフがいるため攻め込む際には十分注意しなければいけません。ナバールの奥義スキルのカウントが短いので、奥義を使われる前に倒し切れるかがクリアの鍵となります。

大英雄戦『ナバール』の攻略とおすすめキャラ

時系列順大英雄戦一覧

※キャラアイコンかキャラ名をタップでキャラ個別記事へ

※大英雄戦イベント名をタップでイベント攻略記事へ

大英雄戦イベント名 難易度 入手キャラ
激闘のナーシェン ★4 ナーシェンナーシェン
謎多き軍師ルフレ ★5 女ルフレ女ルフレ
蒼鴉ウルスラ ★9 ウルスラウルスラ
野望の王 ★8 ミシェイル
ミシェイル
紅の剣士 ★6 ナバール
ナバール
解放の王 ★4 ゼフィールゼフィール
暗夜の騎士 ★5 マークスマークス

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:kyMTQ0NzE より:

    個人的には、1位確かにウルスラですね。クリアの時、味方4体のHPは1,1,1,4です。。。

  • 匿名 ID:U5MjI0MTM より:

    大英雄戦闘時の英雄の育成状況と、プレイヤースキルの関係で一概には言えないけど、最近のより以前の方が難しい印象。

  • 匿名 ID:cyODEwNzU より:

    女ルフレのやつはルナあったら2番くらいに食い込みそうやな。ハードだと無継承ユリア放り投げるだけで終わるレベルだが

  • 匿名 ID:U5MzM4MzU より:

    ゼフィールはオリヴィエと高火力魔いればほぼ手こずらんから一番下じゃね

  • 匿名 ID:U0NTU3MDk より:

    個人的なランキングだけど
    1位 2位 一緒
    3位 ゼフィール
    4位 ナバール
    5位 ルフ子
    6位 ナーシェン
    って意見。ウルスラとミシェイルは他のより群を抜いて難しかった…