大英雄戦イベント開催中!
▶女ルフレの攻略と適正キャラ!

ファイアーエムブレムのスマホアプリ「ファイアーエムブレムヒーローズ(FEヒーローズ/FEH)」に登場する子供チキ(紋章の謎ver)の評価やおすすめのスキル(武器/奥義/補助)、覚醒素材、星5の各ステータスを掲載しています。また、子供チキの強い点や弱い点、属性相性なども紹介していますので、ガチャで狙う際やパーティ編成の参考にしてみてください。

リセマラキャラの評価をチェック!
毎日更新最新リセマラランキング!

子供チキの評価点数とステータス

feh_chiki

子供チキの評価点数

評価点 9.5/10点
入手方法 ガチャ
属性/武器 /竜石
移動力/移動タイプ 2/歩行
主な登場作品 ファイアーエムブレム 紋章の謎
CV 諸星すみれ

子供チキ(星5)のステータス

※各ステータスは個体値が異なるので多少差があります
個体値の詳細

初期値 最大値
HP 15 41
攻撃 20 46(43-49)
速さ 4 30(27-33)
守備 8 32
魔防 7 29
合計 54 178

個体値アンケート

子供チキの最重要ステータス(個体値)はなんだと思いますか?

投票結果

Loading ... Loading ...

子供チキ(星5)の覚えるスキル

武器スキル

武器名 火のブレス
必要SP -
攻撃力/射程 6/1
付加効果 -
武器名 火炎のブレス
必要SP -
攻撃力/射程 8/1
付加効果 -
武器名 灼熱のブレス
必要SP -
攻撃力/射程 11/1
付加効果 -
武器名 灼熱のブレス+
必要SP -
攻撃力/射程 15/1
付加効果 -

補助スキル

スキル名 -
必要SP -
射程 -
効果 -

奥義スキル

奥義名 砕火
必要SP -
コスト 5
効果 自分から攻撃した時、戦闘前、特定範囲の敵に(自分の攻撃−敵の守備or魔防)のダメージ
奥義名 爆火
必要SP 300
コスト 5
効果 自分から攻撃した時、戦闘前、広い特定範囲の敵に(自分の攻撃−敵の守備or魔防)のダメージ

子供チキの覚えるパッシブスキル

Aタイプ

スキル名 効果(必要SP)
金剛の一撃1 自分から攻撃した時、戦闘中の守備+2(50)
金剛の一撃2 自分から攻撃した時、戦闘中の守備+4(100)
金剛の一撃3 自分から攻撃した時、戦闘中の守備+6(200)

Cタイプ

スキル名 効果(必要SP)
生の息吹1 自分から攻撃した時、戦闘後、自分の周囲1マスの味方を3回復(SP50)
生の息吹2 自分から攻撃した時、戦闘後、自分の周囲1マスの味方を5回復(SP100)
生の息吹3 自分から攻撃した時、戦闘後、自分の周囲1マスの味方を7回復(SP200)

子供チキの評価

子供チキの強い点、使える場面

広範囲の攻撃、回復が優秀

奥義で広範囲攻撃ができる「爆火」と周囲の仲間を回復させるパッシブスキルの「生の息吹」がどちらも広範囲に効果が及ぶので非常に役に立ちます。守備性能の高いキャラと並べておくだけで十分な活躍をしてくれるでしょう。

自身も打たれ強い

バランスの良いステータスとスキル「金剛の一撃」で守備が最大6上昇するので、物理に対してかなり打たれ強いです。

子供チキの弱い点、使えない場面

竜キラーキャラに弱い

ファルシオン持ちのマルスルキナが相手だと、キラーであっさり倒されてしまうので注意が必要です。

子供チキの総合評価

チキは攻撃もサポートもできる両刀キャラなので、杖などのヒーラーが少ない人には特にオススメのキャラです。ただし属性相性とは別にフォルシオンなどの竜キラーキャラは何体かいるので注意しましょう。また闘技場では速さも重要な要素になります。チキが当たった人はLv1の平均値を見ながら個体値をチェックしてみましょう。

子供チキはこう使おう!
▶︎子供チキの立ち回り徹底解説!
個体値ってなに?
▶︎個体値の概要をつかもう
Lv1平均値で成長率をチェック
▶︎レベル1の平均総合値一覧

ガチャシミュレーター

FEピックアップガチャシミュ開催中!
ガチャ2伝説の英雄編 ガチャ11秘めた想い編