FEヒーローズ攻略Wiki

ファイアーエムブレムヒーローズ(FEH)の攻略Wikiです。FEHのリセマラ当たりランキングや登場するクラス、ファイアーエムブレム最強キャラ(英雄)ランキングなど、スマホアプリのファイアーエムブレムヒーローズの最新情報をお届けします。

【FEヒーローズ】属性の仕様とキャラ職業まとめ/ファイアーエムブレムヒーローズ(FEH)

ファイアーエムブレムのスマホアプリ「ファイアーエムブレムヒーローズ(FEヒーローズ/FEH)」における属性の相性とそれに伴ったキャラ職業についてまとめています。キャラ編成やマップ攻略にお役立てください。

リセマラキャラの評価をチェック!
毎日更新最新リセマラランキング!

属性の仕様とキャラ職業

4属性

属性は全部で4種類

属性相性
s_赤属性赤属性 緑に強い! ▶︎武器 魔導書
s_緑属性緑属性 青に強い! ▶︎武器 魔導書
s_青属性青属性 赤に強い! ▶︎武器 魔導書
s_赤属性赤属性 緑に強い! ▶︎武器 魔導書
属性なし
s_無属性無属性 相性無 ▶︎武器

属性は4種類存在する

FEヒーローズには属性が4種類存在します。上に書いてあるような属性の関係になっており、赤は緑に強く、緑は青に強く、青は赤に強いといった関係になっています。また、無属性ユニットは、相性の関係から外れており、誰からも優劣がつけられない代わりに自身もまた優劣を付けることができないクラスとなっています。

武器の種類と相性詳細はこちら

色別に振り分けられたキャラ職業

色(属性)と移動タイプを混合しないように注意

色は3すくみの関係で有利不利が存在します。しかし、ここに移動タイプが関わってくると間違えやすいです。移動タイプにも武器スキルによって特攻が入り有利不利が存在しますが一度整理しておきましょう。

兵種の種類 対応色(属性)
剣士 属性のキャラです。
属性のキャラです。
属性のキャラです。
魔導書 のキャラに存在します。
のキャラに存在します。
属性のキャラです。
暗器 属性のキャラです。

移動タイプは4種類

移動タイプ 詳細
歩行 全属性に存在します
飛行 に存在します
重装 に存在します
騎馬 全属性に存在します
移動タイプ詳細
fe_歩行歩行 fe_騎馬騎馬 fe_飛行飛行 fe_重装重装

強キャラをチェックしよう
FEH登場英雄最強ランキング!

各種ランキングまとめ

リセマラ。そのキャラは当たり?
▶︎毎日更新最新リセマラランキング
最強キャラはだれだ!?
▶︎FEヒーローズ英雄最強ランキング