FEヒーローズ攻略Wiki

ファイアーエムブレムヒーローズ(FEH)の攻略Wikiです。FEHのリセマラ当たりランキングや登場するクラス、ファイアーエムブレム最強キャラ(英雄)ランキングなど、スマホアプリのファイアーエムブレムヒーローズの最新情報をお届けします。

【FEヒーローズ】ノノの評価とおすすめスキル継承や個体値【FEH】/ファイアーエムブレムヒーローズ

飛行×魔道のユニットが登場
▶水着カムイの評価と詳細

「ファイアーエムブレムヒーローズ(FEヒーローズ/FEH)」に登場するノノの評価やおすすめのスキル継承(武器/奥義/補助/パッシブ)、個体値、星3/星4/星5の各ステータスを掲載しています。ノノの強い点や弱い点、属性相性なども紹介していますので、ガチャで狙う際やパーティ編成の参考にしてみてください。

ゼフィール対抗ピックアップキャラ
カザハナカザハナ ノノノノ ラインハルトラインハルト フレデリクフレデリク
▶︎大英雄戦の攻略 ▶︎ピックアップガチャシミュ
▶︎ピックアップの当たりは? ▶︎ゼフィールの評価

ノノの評価とステータス

ノノ

ノノの評価点数

評価点 9.0/10点
入手方法 ガチャ
属性/武器 /竜石
移動力/移動タイプ 2/歩行
主な登場作品 ファイアーエムブレム 覚醒
CV たなか久美

ノノ(星5)のステータス

初期値 最大値
HP 17 45
攻撃 17 45
速さ 5 27
守備 6 33
魔防 5 27
合計 50 177

キャラのステータスを厳選!個体値チェッカーはこちら

ノノ(星4)のステータス
ノノ(星3)のステータス

個体値アンケート

ノノの最重要ステータス(個体値)はなんだと思いますか?

投票結果

ノノ(星5)の覚えるスキル

武器スキル

武器名 火のブレス
武器名 火炎のブレス
武器名 雷のブレス
必要SP
攻撃力/射程 7/1
付加効果 奥義が出にくい(発動カウント+1)
敵から攻撃された時、距離に関係なく反撃する
武器名 雷のブレス+
必要SP
攻撃力/射程 11/1
付加効果 奥義が出にくい(発動カウント+1)
敵から攻撃された時、距離に関係なく反撃する

ノノにオススメの武器スキルは?

雷のブレスは距離に関係なく反撃ができ、奥義発動カウント+1もノノの場合はデメリットにならないので、実質無償で常時反撃ができます。

コマンドスキル

スキル名 守備の応援
必要SP
射程 1
効果 対象の守備+4(1ターン)

奥義スキル

奥義スキルなし

ノノの覚えるパッシブスキル

Aタイプ Bタイプ Cタイプ
守備1 魔防の威嚇

守備1 守備+1(-)
守備2 守備+2(-)
守備3 守備+3(-)

Cタイプ

スキル名 効果(必要SP)
魔防の威嚇1 ターン開始時、周囲2マスの敵の魔防-3(-)
魔防の威嚇2 ターン開始時、周囲2マスの敵の魔防-4(-)
魔防の威嚇3 ターン開始時、周囲2マスの敵の魔防-5(-)

ノノにおすすめの継承スキル

おすすめスキル継承太字のスキルが最適(最強スキル)です
武器スキル 奥義スキル 補助スキル
雷のブレス+
月虹 引き寄せ
Aタイプ Bタイプ Cタイプ
飛燕の一撃
鬼神の一撃
切り返し
回復
魔防の威嚇
速さの威嚇

反撃&先行ともに万能なキャラに仕上げよう

ノノは、雷のブレスでどの距離でも反撃が可能になるため、回転力の高い奥義や、HP回復のスキルと相性が良いと言えます。敵の魔防を下げ、こちらの打点をあげ飛燕の一撃で追撃阻止そして隙あれば追撃を狙っていくスタイルで戦闘に参加をしましょう。

ファルシオンには注意

反撃がどんなに優秀といってもフォルシオンやナーガなどの竜族特攻にはめっぽう弱いと言えます。そのためそのためスキル継承を行った場合も相手特攻系のスキルには注意をしましょう。

ノノの覚醒素材

ノノの評価

ノノの強い点、使える場面

守備を上げながらブレスで攻撃

ノノは周りの敵キャラクターの魔防をさげ自身で守備をあげつつ魔法属性のブレスで相手を攻撃できるクラスです。パッシブスキルと武器スキルが非常にかみ合っているため攻撃能力が非常に高いです。

ノノの弱い点、使えない場面

守備が低い、追撃を狙えない

ノノのステータスは攻撃以外低めになっています。魔法防御はパッシブスキルで上昇しないので、魔導書緑属性のキャラが相手にいる場合にはすぐにやられてしまうでしょう。また速さは低いため追撃ねらいは絶望的と考えたほうが良いでしょう。

ノノの総合評価

物理の相手にはめっぽう強く、奥義は習得しないものの、かみ合ったパッシブスキルで相手を通常攻撃で倒していくキャラです。わかりやすい運用ができるキャラですが、パッシブスキルや武器スキルを解放するのは手間なので少々愛がないと使いこなせないキャラとも言えます。

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:E0MzI1NDA より:

    星4ロイがなかなか出ないので激化2で妥協しても大丈夫ですか?

  • 匿名 ID:U3MTI3MTU より:

    ↓の者ですが、必殺付いたあと、ファルシオン殺し行けないかな?魔で攻撃60だよ。

  • 匿名 ID:U3MTI3MTU より:

    ↓者ですが、氷の3カウントの付けると、1人やっつけたあと、すぐ必殺入るので、上手くできれば、2人いける。

  • 匿名 ID:M1ODY1NDI より:

    hp42攻撃45守備30魔防30フルhp切り返し付きだと、つまり攻撃50まで耐える(コイツ早さ遅いので攻撃50*2守備、魔防30なのでダメージ40でhp2残る)強すぎない?。そんで青、無での場合、必殺も虹(発動が2のヤツ)とかじゅあなければ、ノノの勝ち。あくまでもうちのノノの場合だよ。

  • 匿名 ID:Y2MTE4MTU より:

    切り返し付けて、ファと歩かせて、切り返しのhp限界来たら、相互援助。うーんファンタジー。

  • 匿名 ID:EyNzY4Njg より:

    ファルシオン相手にどうにもならないわ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A0MDc5MzE より:

      継承すればなんとでもなるやろ

  • 匿名 ID:g3NjU3NzE より:

    16 14 5 8 5
    星5なんですが
    攻撃力低すぎないすか?

  • 匿名 ID:A0MTY3NTg より:

    切り返しつけたら化けた…
    うちの魔法版ヘクトルとなったノノちゃん

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IzMDA5Mzc より:

      切り返しいいよね

    • 匿名 ID:U2Nzc4ODY より:

      待伏せだともうひと息足りないと思ってたけど切り返しがいいのか…

  • 匿名 ID:U1MDgzMjM より:

    ヘクトルに待ち伏せが強いならこいつに待ち伏せも強そうだと思ったんだけどその辺りどうなの?

  • 匿名 ID:c2MDE1Mjc より:

    ノノの必殺可愛いすぎ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U2Nzc4ODY より:

      へっくしゅーん!

  • 匿名 ID:EyNzQ4ODk より:

    ノノの☆4平均値っていくつなんだろ
    覚醒してあげたいがどれが動いてるのかわからん

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y4MDQ4ODY より:

      Lv20以上にして覚醒可能にしたら覚醒決定前の画面で☆5のLv1ステ見れるよ。

    • 匿名 ID:MwNjQ1NTQ より:

      なんとそんな方法が‼
      ありがとうございます助かりました‼

  • 匿名 ID:M5MTEwMDU より:

    スキル継承で守備隊系付けられたら防衛で活躍しそう

  • 匿名 ID:I5OTI0MzA より:

    こいつ、ちゃんと操作して使うならエルフィ以上に使いやすいな。赤はファルシオンにさえ気を付ければ無双できるし、何より移動2で助かる場面が多い。ファルシオン持ちは総じて魔防低いから遠距離で適当に削ってこいつでフィニッシュすると楽勝。

    ただ、ユリアとの相性が最悪。ファルシオン持ちとユリアが同時に出てきたら捨て身特攻以外何もできなくなる。

  • 匿名 ID:I5MjgwMjg より:

    スキル継承が追加した時、
    剣殺しが取れるなら、取るべき。
    ルキナやマルスと関係が逆転する。

    ちなみに剣殺しを持つのは
    アベル、ソワレ。