大英雄戦イベント開催中!
▶女ルフレの攻略と適正キャラ!

ファイアーエムブレムのスマホアプリ「ファイアーエムブレムヒーローズ(FEヒーローズ/FEH)」に登場するノノの評価やおすすめのスキル(武器/奥義/補助)、覚醒素材、星3/星4/星5の各ステータスを掲載しています。また、ノノの強い点や弱い点、属性相性なども紹介していますので、ガチャで狙う際やパーティ編成の参考にしてみてください。

ノノの評価とステータス

ノノ

ノノの評価点数

評価点 9.0/10点
入手方法 ガチャ
属性/武器 /竜石
移動力/移動タイプ 2/歩行
主な登場作品 ファイアーエムブレム 覚醒
CV たなか久美

ノノ(星5)のステータス

※各ステータスは個体値が異なるので多少差があります
個体値の詳細

初期値 最大値
HP 17 45
攻撃 17 45
速さ 5 27
守備 6 33
魔防 5 27
合計 50 177
ノノ(星4)のステータス
ノノ(星3)のステータス

ノノ(星5)の覚えるスキル

武器スキル

武器名 火のブレス
必要SP -
攻撃力/射程 6/1
付加効果 -
武器名 火炎のブレス
必要SP -
攻撃力/射程 8/1
付加効果 -
武器名 雷のブレス
必要SP -
攻撃力/射程 7/1
付加効果 奥義が出にくい(発動カウント+1)
敵から攻撃された時、距離に関係なく反撃する
武器名 雷のブレス+
必要SP -
攻撃力/射程 11/1
付加効果 奥義が出にくい(発動カウント+1)
敵から攻撃された時、距離に関係なく反撃する

ノノにオススメの武器スキルは?

雷のブレスは距離に関係なく反撃ができ、奥義発動カウント+1もノノの場合はデメリットにならないので、実質無償で常時反撃ができます。

コマンドスキル

スキル名 守備の応援
必要SP -
射程 1
効果 対象の守備+4(1ターン)

奥義スキル

奥義スキルなし

ノノの覚えるパッシブスキル

Aタイプ

スキル名 効果(必要SP)
守備1 守備+1(-)
守備2 守備+2(-)
守備3 守備+3(-)

Cタイプ

スキル名 効果(必要SP)
魔防の威嚇1 ターン開始時、周囲2マスの敵の魔防-3(-)
魔防の威嚇2 ターン開始時、周囲2マスの敵の魔防-4(-)
魔防の威嚇3 ターン開始時、周囲2マスの敵の魔防-5(-)

ノノの覚醒素材

ノノの評価

ノノの強い点、使える場面

守備を上げながらブレスで攻撃

ノノは周りの敵キャラクターの魔防をさげ自身で守備をあげつつ魔法属性のブレスで相手を攻撃できるクラスです。パッシブスキルと武器スキルが非常にかみ合っているため攻撃能力が非常に高いです。

ノノの弱い点、使えない場面

守備が低い、追撃を狙えない

ノノのステータスは攻撃以外低めになっています。魔法防御はパッシブスキルで上昇しないので、魔導書緑属性のキャラが相手にいる場合にはすぐにやられてしまうでしょう。また速さは低いため追撃ねらいは絶望的と考えたほうが良いでしょう。

ノノの総合評価

物理の相手にはめっぽう強く、奥義は習得しないものの、かみ合ったパッシブスキルで相手を通常攻撃で倒していくキャラです。わかりやすい運用ができるキャラですが、パッシブスキルや武器スキルを解放するのは手間なので少々愛がないと使いこなせないキャラとも言えます。