FEヒーローズ攻略Wiki

ファイアーエムブレムヒーローズ(FEH)の攻略Wikiです。FEHのリセマラ当たりランキングや登場するクラス、ファイアーエムブレム最強キャラ(英雄)ランキングなど、スマホアプリのファイアーエムブレムヒーローズの最新情報をお届けします。

【FEヒーローズ】アンナの評価とおすすめスキル継承や個体値【FEH】/ファイアーエムブレムヒーローズ

飛行×魔道のユニットが登場
▶水着カムイの評価と詳細

「ファイアーエムブレムヒーローズ(FEヒーローズ/FEH)」に登場するアンナの評価やおすすめのスキル継承(武器/奥義/補助/パッシブ)、個体値、星3/星4/星5の各ステータスを掲載しています。アンナの強い点や弱い点、属性相性なども紹介していますので、ガチャで狙う際やパーティ編成の参考にしてみてください。

アンナの評価とステータス

feh_anna

アンナの評価点数

評価点 -/10点
入手方法 初期から入手済み
属性/武器 緑/斧
移動力/移動タイプ 2マス/歩行系
主な登場作品 ファイアーエムブレムシリーズ
CV 世戸さおり

アンナ(星5)のステータス

キャラのステータスを厳選!個体値チェッカーはこちら

初期値 最大値
HP 19 41
攻撃 23 45
速さ 10 38
守備 5 22
魔防 6 28
合計 63 174
アンナ(星4)のステータス
アンナ(星3)のステータス

アンナ(星5)の覚えるスキル

武器スキル

武器名 鉄の斧
武器名 鋼の斧
武器名 銀の斧
武器名 ノーアトゥーン
必要SP
攻撃力/射程 16/1
付加効果 自分のHPが40%以下の時、味方の隣接マスへ移動可能

アンナにオススメの武器スキルは?

離脱の行路と同じスキルを持つ「ノーアトゥーン」がオススメです。

補助スキル

補助スキルなし

奥義スキル

奥義名 星影
必要SP
発動カウント 4
効果 与えるダメージ1.5倍
奥義名 流星
必要SP
発動カウント 5
効果 与えるダメージ2.5倍

アンナにオススメの奥義は?

ダメージ倍率が一番上がる「流星」が強力です。

アンナの覚えるパッシブスキル

Aタイプ Bタイプ Cタイプ
待ち伏せ 魔防の紋章

待ち伏せ1 自分のHPが25%以下で、敵から攻撃された時、先制攻撃(-)
待ち伏せ2 自分のHPが50%以下で、敵から攻撃された時、先制攻撃(-)
待ち伏せ3 自分のHPが75%以下で、敵から攻撃された時、先制攻撃(-)

Cタイプ

スキル名 効果(必要SP)
魔防の紋章1 周囲1マスの味方は、戦闘中、魔防+2(-)
魔防の紋章2 周囲1マスの味方は、戦闘中、魔防+3(-)
魔防の紋章3 周囲1マスの味方は、戦闘中、魔防+4(-)

アンナにおすすめの継承スキル

おすすめスキル継承太字のスキルが最適(最強スキル)です
武器スキル 奥義スキル 補助スキル
ノーアトクーン
旭日の剣+
月虹 引き寄せ
Aタイプ Bタイプ Cタイプ
相性激化 待ち伏せ
回復
魔防の紋章
死の吐息

初期の武器スキルは優秀

アンナの武器スキルであるノーアトゥーンは味方隣接マスに移動が可能になるスキルです。回復と同時編成で非常に安定した立ち回りが可能なため極力ノーアトゥーンをオボえっられるようにしましょう。

相性激化でさらなる火力を手に入れよう

アンナの覚醒素材

アンナの評価

アンナの強い点、使える場面

隙のない高性能キャラ

アンナは武器で自身のHPが40%以下になると仲間の隣へワープすることができるので、ピンチの時の機動力が優れています。さらに相手に攻撃された時に先に攻撃できる「待ち伏せ」と奥義「流星」でダメージ倍率も大幅に上がるので、隙がなく、アタッカーとして優秀です。

アンナの弱い点、使えない場面

耐久が若干不安

ステータスのバランスは悪くはないですが、斧の中だと守備力が低めです。自身で守備を上げるバフスキルも持ち合わせていないので、暗器や弓などの遠距離からの物理攻撃には注意が必要です。

アンナの総合評価

アンナは初期から手に入りますが、星5まで育てるとパッシブや奥義で隙がない性能になります。育てて損はないので、斧キャラが少ない人には育成オススメのキャラクターです。

  • 匿名 ID:E3NDE5OTM より:

    Aは激化でも奮迅でも遠距離でもいいし
    Bは待ち伏せでも、攻め立てでも
    それぞれの台所事情に合わせやすい有能キャラ。

    回復と相互援助をもたせて、エネルギータンク兼
    2距離ユニットで叩ききれなかったときの掃除役に徹しても面白い。

  • 匿名 ID:I4NDAyNjU より:

    魔防高いから遠反が正解だろうなぁ
    bは攻め立て、面白さで救援だな
    にしてもアンナが旭覚えられたり攻略サイトもやる気ないよな

    • 匿名 ID:MxODYzMDY より:

      遠反まで付けるなら攻め立てより待ち伏せのほうが相性いいのにもったいない
      ていうか正解とか言うならヘクトルそのまま使え

  • 匿名 ID:g2MzE4MzU より:

    Aは金剛の一撃でよくない?攻撃時に防御上がるスキル。

    早さがあるから相性激化無くても大体追撃発生で水は倒せるべ?

    • 匿名 ID:E5MTQwNDk より:

      今のボーナスキャラでアンナ使ってるけど、激化のほうが受けられるし付けててよかった!な場面多い

  • 匿名 ID:E5Mjc2Mjg より:

    アンナに旭日の剣はオボえっられません。正しくは深緑の斧がオボえっられますです。ついでに言うとスキル継承オススメの表にノーアトクーンと書かれているので訂正した方がいいですよ。

  • 匿名 ID:c1MTQ4NTE より:

    火力と防御が両立できる都合で激化のが使いやすいや。ちな疾風迅雷からの神器効果で殴り逃げもできるんだけど、リン食わせる必要あるから悩むよね。

    • 匿名 ID:Y3ODg2NzE より:

      疾風迅雷ならティアモでいいんじゃない?
      スキルで速さ40乗るのはかなり使いやすい。
      航路スキル持ちには相互援助が基本だと思う。

  • 匿名 ID:UxMDM4MDY より:

    俺も相性激化がいいと思うよ、赤無理だからエフラムやリンダのダメ抑えた方がいいよ。
    速さがあっても守備魔下げたらニノや匠に破壊される

  • 匿名 ID:UyODc1OTI より:

    個人的には相性激化がいい気がする。剣相手はどのみち無理だしむしろ本来得意な槍相手に大ダメージを受けてしまう方がキツい

  • 匿名 ID:U5MDM4NjA より:

    この人を使うには、ミネルバとの差別化が必要だね。

  • 匿名 ID:I0ODkxNTI より:

    獅子奮迅3、攻め立て、あと1つのアタッカー型or獅子奮迅3、待ち伏せ、あと1つのトリッキー型
    2つ考えたんですけど、どちらがいいかアドバイスお願いします。

    • 匿名 ID:k3MTU2NDU より:

      アンナさんは火力あって速いけど、防御ないキャラだしAは獅子奮迅3で防御に回すよりも死線3で少しでも火力と速さ上げて、B攻め立て3にして高確率専制2回攻撃で耐久する前に叩く型が良い気がします。
      奥義の回転も早くなりますし、C死の吐息で先制では追加ダメもだせて速さを活かした良い型だとおもいます。
      まぁ、一意見なので参考程度に…。

      アンナさんシリーズの唯一の皆勤キャラだから愛着ありますね。

  • 匿名 ID:MwNzU0MDk より:

    救援持たせてあっちこっち飛び回る型にしたら楽しかった

  • 匿名 ID:QzNDY3NjQ より:

    ノーアトゥーンくっそつよい(小並感)
    ノーアトゥーン、流星、待ち伏せは完成してるから
    HP減った壁役にノーアトゥーンで近付いて相互援助でHPバトンタッチ
    死線3、攻撃の覚醒3、守備の威嚇3などで攻撃底上げして
    待ち伏せで叩き伏せる感じかね

  • 匿名 ID:IxNzk4NDI より:

    緑の、特に物理枠がやたらと速さの低いキャラが多い為にこのパラメータになったと思われる。スピード型の斧、という点で貴重な存在。

  • 匿名 ID:UyODY5NDQ より:

    防衛にいたら急に飛んできて待ち伏せしてウザそう

  • 匿名 ID:Q2ODMyNDM より:

    他の斧キャラとは運用方法が違うだけで、アンナ自体はそんなに悪くはないだろ