ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】シルキー(ハロウィン)の評価とスキル

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、シルキー(ハロウィン)の評価や性能の紹介をしています。スキル、アビリティ、好物なども掲載していますので、是非参考にしてください!

ハロウィンキャラ一覧
ドラガリ_エルフィリス_アイコンエルフィリス ドラガリ_イルテミア_アイコンイルテミア ドラガリ_エドワード_アイコンエドワード ドラガリ_シルキー_アイコンシルキー
▶︎ハロウィンイベント攻略チャート
▶︎チャレンジバトル攻略のポイント
他のシルキー
ドラガリ_シルキー_アイコンシルキー ドラガリ_シルキー_アイコンシルキー(ハロウィン)

ハロウィンシルキーの評価と基本情報

ドラガリ_シルキー_立ち絵

名称 ハロウィンシルキー
当たりランク Sランク
レアリティ ドラガリ_星4_アイコン
属性 ドラガリ_光属性_アイコン
好物 ドラガリ_花の冠_アイコン

Lv.1 Lv.80
HP 30 301
攻撃力 9 95

アビリティ

HP&攻撃力+15%(20%)
ドラガリ_HP攻撃_アイコン 【初期】装備キャラが光属性なら、装備キャラのHPと攻撃力が15%アップする。
【最大】装備キャラが光属性なら、装備キャラのHPと攻撃力が20%アップする。

スキル

パンプキントリック
ドラガリ_範囲攻撃_アイコン 【初期】周囲の敵に光属性のダメージを与え、攻撃力を10%ダウンさせる。
【最大】周囲の敵に光属性のダメージを与え、攻撃力を15%ダウンさせる。

ハロウィンシルキーについて解説

攻撃速度が非常に早い

ドラガリ_シルキー_攻撃速度
ハロウィンシルキーは他のドラゴンよりも早い攻撃速度を持っています。

攻撃後の硬直時間も少ないので、他のドラゴンが1回攻撃する間に2〜3回攻撃することが可能となっています。

通常が遠距離攻撃

ドラガリ_シルキー_遠距離攻撃
通常攻撃が遠距離攻撃となっているので、被弾のリスクを軽減することができます。

スキルは範囲攻撃+攻撃デバフ

ドラガリ_シルキー_デバフ
スキルは自身を中心とした範囲攻撃を行い、当たった相手に攻撃力デバフを付与します。

デバフの効果値はそれほど高いものではありませんが、少なからずパーティ全体の安定性向上に繋がるのは魅力的です。

9.6
ハロウィンシルキーのユーザーレビュー
総レビュー数 : 5件
100%
:GOOD :SOSO :BAD
職業内の評価
9.5

コメントがまだありません。

5 匿名 ID:k4MTU2ODM
2019-02-27 09:06:22
9.5

通常攻撃が優秀なので、自操作キャラには光シルキーをつけてます

4 匿名 ID:A2ODc3Mjg
2018-10-27 15:19:47
10

通常攻撃の回転率の速さが魅力的 。デバフの効果もどこでも扱いやすくて良い。

3 匿名 ID:gyMDg2OTU
2018-10-21 14:37:05
9.5

通常攻撃時の「トリック!」がかわいい