ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】チャレンジバトル悪夢のハロウィン攻略法【ドラガリアロスト】

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、ハロウィンイベントのチャレンジバトル”悪夢のハロウィン”の攻略法を紹介しています!5WAVEの達成方法やおすすめキャラの紹介も掲載しているので、ぜひ参考にしてください!

エルフィリス イルテミア エドワード シルキー
ドラガリ_エルフィリス_アイコン ドラガリ_イルテミア_アイコン ドラガリ_エドワード_アイコン ドラガリ_シルキー_アイコン
▶︎ハロウィンイベント攻略チャート
▶︎チャレンジバトル攻略のポイント

チャレンジクエストについて

大量のトリックPを入手可能

ドラガリ_ハロウィン_獲得P
チャレンジバトルではEXバトルよりも効率よくトリックPを稼ぐことができます。

トリックPを集める場合は、チャレンジバトルを周回していきましょう。

途中で失敗してもクリアとなる

ドラガリ_ハロウィン_途中
チャレンジバトルは挑戦中に全キャラ倒れたり、時間切れになってしまってもクリアとなります。

5WAVEで登場するボスは非常にHPが高いので、倒すのが難しい場合は、わざと負けてしまいましょう。

マルチプレイはできない

ドラガリ_ハロウィン_協力できない
チャレンジバトルはマルチプレイができない仕様となっているので、自分の力のみでクリアする必要があります。

最後までクリアするにはキャラクターの育成が重要なので、レベルや装備を充実させて挑みましょう。

全部クリアで希少な報酬が手に入る

ドラガリ_ハロウィン_煌めき
全てのWAVEを攻略すると、ミッション報酬で「星空の煌き」が手に入ります。

星空の煌きは入手経路が限られているので、ぜひこの機会に入手しておきたいアイテムです。

2分以内にクリアで称号が手に入る

ドラガリ_魔夜の主人
2分以内に全てクリアすると「ハロウィンマスター」称号を獲得できます。

高難度クエストをクリアした記念となりますので、可能であれば手に入れておきたいですね!

5WAVE攻略のポイント

お菓子の家の育成が重要!

ドラガリ_ハロウィン_ボーナス
5WAVEのボスを倒すにはイベント施設「ドラガリ_お菓子の家お菓子の家」の育成がとても重要です。

お菓子の家を育成するとハロウィンイベントの敵に対して、最大150%のダメージが上昇するので、5WAVEに挑戦する際は必ず育成しておきましょう。

光属性キャラで挑もう!

ドラガリ_ハロウィン_光属性
敵が闇属性モンスターで構成されているので、光属性が有利となります。

他属性のキャラで攻略するのも不可能ではありませんが、ある程度レベルの低いキャラであっても光属性キャラを使った方が楽に攻略可能です。
※光属性キャラは闇属性モンスターからの攻撃を軽減することができ、自身が与えるダメージは増加します。

助っ人選択も重要!

ドラガリ_チャレンジ_助っ人
高い火力や殲滅力、または回復スキルを持った助っ人を選んでいくことも重要です。

火力ならばジュリエッタエルフィリス、殲滅力ならばメリィベルのスキル。

回復キャラの場合はヒルデガルドウェルシェラがおすすめとなります。

おすすめキャラ

※光属性以外のキャラでも火力が高ければ攻略可能です。

キャラ名 理由
ドラガリ_エルフィリス_アイコンエルフィリス ・優れたスキル回転率
・パーティ全体に火力バフ
・ODを削るのが早い
ドラガリ_ジュリエッタ_アイコンジュリエッタ ・優れた耐久性能と火力
・闇属性のモンスターに有利
ドラガリ_ヒルデガルド_アイコンヒルデガルド ・他キャラの生存率UP
・闇属性のモンスターに有利
ドラガリ_イルテミア_アイコンイルテミア ・攻撃とサポートを両立
・闇属性のモンスターに有利
ドラガリ_アマネ_アイコンアマネ ・遠距離から安全に立ち回れる
・開幕からスキルを使いやすい

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:U4MjUyNzU より:

    施設30になったらマジで余裕だった

  • 匿名 ID:AwNzQxNzM より:

    ヒルデ操作でクリア出来たんでとりあえず。

    ヒルデ+4G2+ジャンヌ+パイレーツ
    エゼリット+4G3+フェニ+パイレーツ
    アレク+4G2+ポセ+パイレーツ
    リリィ+4G2+マーキュリー+パイレーツ
    +フレジュリ
    戦力13000くらい。

    でwabe4終盤からジャンヌ使って残り30秒くらいで行けた

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gxNTYwNjI より:

      光染めなら9000でいけますよ。

  • 匿名 ID:gyNDA1ODM より:

    攻撃よけされろよ、うざい

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y3NDgwNjg より:

      このゲームの回避機能ほとんど意味ないよな
      回避してるのに攻撃普通にくらう

      味方はバタバタ倒れていくし