天使悪魔イベント復刻開催!
▶天使悪魔イベント完全攻略チャート

白猫プロジェクトにおけるフォースター25th(ギャラクティカスプリング2017第2回名星会)で登場した「名星会インヘルミナ(魔道士)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!名星会インヘルミナのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

カスミ インヘルミナ
名星会カスミ 名星会インヘルミナ
▶︎フォースター25thキャラ当たりランキング
▶︎フォースター25thガチャシミュレーター

インへルミナの職業一覧

インヘルミナ 夏インヘルミナ 
s_スクリーンショット 2016-12-19 19.08.57 夏インへルミナ

名星会インヘルミナの評価点数とオートスキル

スクリーンショット 2017-03-23 15.56.34

名星会インヘルミナ
コスト 13→15
モチーフ 真・セキュアソリダリティー
声優 大原さやか
登場時期 フォースター25th(第2回名星会)

▶︎キャラクターの点数一覧

名星会インヘルミナのリーダースキル

LS:民の笑顔こそすべて

アタッカータイプの攻撃・防御・会心がアップ(効果値10)

名星会インヘルミナのオートスキル

オートスキル
1 HP10%以上で即死回避
2 HP50%以上で通常攻撃のダメージ、アクションスキル強化+100%
3 通常攻撃コンボ強化中、移動・攻撃速度+50%、雷属性ダメージ+100%

名星会インヘルミナのアクションスキル

名星会インヘルミナのアクションスキル1

アクションスキル1
コンクエストテリトリー
敵にダメージを与え、仲間のHPを回復する。
<仲間への付与効果>
攻撃力UP(60秒/50%/雷属性キャラの場合更に75%UP)
消費SP:42

シンプルな範囲攻撃

スクリーンショット 2017-03-27 16.53.28

非常にシンプルかつコンパクトな範囲攻撃スキルです。HP回復はもちろんですが、味方に攻撃+50%バフも付与できるため、パーティー全体の火力を強化することができます。雷属性キャラにはさらに+75%され+125%となり高い恩恵を受けることができます。

名星会インヘルミナのアクションスキル2

アクションスキル2
フリーズドミナンス
「ぷにコン」を2秒間長押しするとスキルが変化する。
<変化なし(消費SP:50)>
敵に雷属性ダメージを与える。
<変化あり(消費SP:70)>
敵に雷属性ダメージを与え、感電状態にさせることがある。
<付与効果(スキル変化後)>
通常攻撃コンボ強化(60秒)
消費SP:変化なし(消費SP:50)、変化あり(消費SP:70)

変化なし

スクリーンショット 2017-03-27 16.57.47

4ヒットするビームです。スキル時間もそこまで長くはありませんので、雑魚殲滅はもちろん、ボス相手にも十分なダメージソースとなるでしょう。ただ追尾性能はありませんので、打つタイミングには注意が必要です。

変化あり(スキル3)

スクリーンショット 2017-03-27 17.01.45

2秒間チャージすることで打てるスキル3は5ヒットのビームです。こちらもスキル2同様、追尾性能はありませんが、ビームの威力、範囲ともに強化されますので、高い火力を発揮できます。

スキル3を打つと名星会インヘルミナの衣服が弾け飛び、通常攻撃コンボ強化を付与することが可能です!スキルのクールタイムもありませんので、できるだけ効果の維持を心がけたいですね!

同時期に登場するキャラはこちら!

名星会インヘルミナのステータスとSP回復量

名星会インヘルミナのステータス

ステータス
HP SP 攻撃 防御 会心
最大 1950 175 1142 90 62
限界突破 2022 195 1178 114 82

名星会インヘルミナのSP回復量と限界突破について

SP回復量
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
5 5 5 5 5
SP施設、研究所がMAX SP+48%(魔)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
7 8 8 8 8

限界突破推奨

SP施設がある程度整っていれば、限界突破でSPRが8まで伸びます。ルーンに余裕があるなら、ステータスの底上げも兼ねてぜひ限界突破させてあげましょう!

名星会インヘルミナの高難易度協力適性

名星会インヘルミナの星13、星15の適性度

高い雷属性値のおかげでトリプルアクセルの高防御チェスナイトや、魔耐性を持つ青バフォメットに対応出来るのが嬉しいポイントです。一方で耐久面に不安が残りますので敵の挙動には十分に注意する必要があるでしょう。

ケラウノスには遠距離からスキル2を打つことでスキルカウンターに被弾することは防げますが、雷無効かつ魔耐性で、撃破に過度の時間がかかります。素直に別のキャラで挑むか、味方のサポートに徹するのが無難でしょう。

名星会インヘルミナのおすすめ装備

名星会インヘルミナおすすめ武器

武器名 理由
1位:
トゥインクルスター
【モチーフ:ルカ
・SP5割維持でスキル強化+50%
・雷属性値+100%
・武器スキルでSP回収速度を大幅強化
2位:
真・セキュアソリダリティー
【モチーフ:名星会インヘルミナ
・雷属性値を+130%強化(オートスキルHP7割維持で+30%・武器スキルで+100%)
・感電状態の敵への威力+100%
3位:
ジェレーター・ロッド
【モチーフ:カレン
・武器スキルが非常に優秀(防御デバフ付与・被ダメ50%軽減バフ・精神統一)
・SP維持でスキル+30%強化
・精神統一で攻撃+20%強化

雷属性を活かせる武器を

基本的にキャラに付いた高い雷属性を打ち消すことのない、無属性か雷属性の武器を選びましょう。SP回収の補助は、スキルの消費が重い名星会インヘルミナにとって地味に嬉しい性能といえるでしょう。

魔リンプイモチーフもおすすめ

現状入手できる武器なら、魔リンプイのモチーフ武器”真・虹色ぷんぷんの巻物“もおすすめです。3位のカレンモチーフと似たような効果を得ることができ、SP残量に応じてスキルダメージが強化され、SP消費を軽減し回収面が強化されます。また武器スキルで被ダメカットができるため、欠点の耐久面を強化することができます。

▶︎武器ランキングはこちら

名星会インヘルミナのおすすめ石板

石板 理由
1位:
ベルルムの石板
・HPを伸ばさずに攻撃を伸ばせる
・スタートから90秒間自動復活付与
2位:
アンフィスバエナの石板
・HPを伸ばさずに攻撃を伸ばせる
・パーティSP+3%でスキル効率ややアップ
3位:
アースドレイクの石板
・HPを伸ばさずに攻撃を伸ばせる
・防御、会心をやや強化

余裕があるなら解放も有り

EXソウルボードを解放し、攻撃石板を積むことが、ステータスが高い名星会インヘルミナにとって恩恵が大きいと言えます。スキルの火力を上げるためにも余裕があるなら解放をしてあげましょう。

石板一覧はこちら
▶︎石板の効果一覧

名星会インヘルミナのおすすめスキルチェンジ

+30%
・スキル火力を30%上昇可能
・消費SPが増えてしまう
2位:
攻撃強化
・ステータスが高いキャラと相性◯
3位:
精神統一状態までの時間
-15%
・チャージ短縮を持たないため火力アップ、SP回収速度に貢献

スキル火力をさらに伸ばそう

スキル3の高い火力をさらに伸ばせるスロットスキルを選択すると、名星会インヘルミナの強さをさらに引き出すことができるでしょう。

スキルチェンジについてはこちら
▶︎おすすめスキルチェンジランキング

名星会インヘルミナの評価

名星会インヘルミナの強い点、使える場面

高い雷属性値

名星会インヘルミナは雷属性キャラクターということで、通常攻撃、スキルともに高い雷属性値が付与されます。水属性クエストをはじめとした、雷属性が有効なクエストでの活躍が見込めるでしょう!

スキル3で衣服が弾け飛ぶ!?

1490602035

スキル3を打つと同時に名星会インヘルミナの衣服が弾け飛び、下着?水着?状態になります!

スクリーンショット 2017-03-27 17.10.12

通常攻撃コンボ強化が付与され、SP回収速度が速くなります。オートスキル”通常攻撃コンボ強化中、移動・攻撃速度+50%、雷属性ダメージ+100%”で性能を強化できる反面、遠距離まで通常攻撃が届かなくなりますので注意しましょう。

火力面の強化が豊富

スキル1で味方全体攻撃バフのサポートが可能な他、オートスキルの”HP50%以上で通常攻撃のダメージ、スキル強化+100%”と、”通常攻撃コンボ強化中、移動・攻撃速度+50%、雷属性ダメージ+100%”で、高いスキル火力を発揮できます。

名星会インヘルミナの弱い点、使えない場面

スキル2、3は追尾性能なし・・・

スキル2と変化後のスキル3のビームには追尾性能が付いていません。素早く動く敵と非常に相性が悪いため、敵の密集地帯を狙ったり、敵が立ち止まった瞬間や、出現した瞬間を狙うなどの工夫が必要です。

多段ヒットに注意

名星会インヘルミナの耐久面は即死回避とHP回復のみです。HP回復で比較的容易に復帰することは可能ですが、高難度協力での高火力多段ヒットには対応できませんので、敵の挙動には十分に注意する必要があります。

装備武器の選択に注意

武器に雷属性以外の属性値が付いていると、通常攻撃が、武器の属性に上書きされ、名星会インヘルミナの高い雷属性を活かすことができなくなります。なるべく無属性や、雷属性の武器を装備させる必要があり、武器の選択の幅が若干狭まってしまうのが難点です。

スキルのSP消費は重め

どのスキルもSP消費が重たいため、通常攻撃コンボ強化された状態でもややSP回収に手間がかかります。そのため武器などでSP回収面を補えると、スキルを多用した立ち回りが可能となります。

名星会インヘルミナの総合評価

名星会インヘルミナはフォースター25th(第2回名星会)ガチャで追加されたキャラクターです。極太ビームで使い所に工夫が必要ですが、高い雷属性とスキル火力で高難度のボス相手でも十分なダメージソースとなれるキャラクターだといえるでしょう。

【白猫】関連リンク

カスミ インヘルミナ
名星会カスミ 名星会インヘルミナ