白猫プロジェクトの2周年記念イベント、ソウルオブナイツで入手できるEXルーンの効率的な入手方法と使い道についてまとめてみました。キャラクターの強化に必要なルーン数などを紹介していますので参考にしてください!

EXルーンの効率的な入手方法と使い道

EXルーンの入手方法

EXルーン入手方法

入手方法 入手可否 個数
戦功ポイント報酬 不可 3個
征魔の神殿で交換 不可 2個
レストランで交換(第1回ギルドフェスタ) 不可 2個
1島ナイトメアクリア 可能 1個
祭りやぐらで交換 不可 2個
夏イベント”チャンピオンモード“クリア 不可 1個
アトランダムタワー2 不可 1個
フォロワー90万人プレクエ 不可 1個
陽だまりの家で交換 不可 2個
名探偵事務所で交換 不可 2個
2島ナイトメアクリア 可能 1個
大波乱!?探偵たちの大運動会
タウンミッション
不可 1個
GameFestプレクエ 不可 1個
レストランで交換(第3回ギルドフェスタ) 不可 2個
レストランで交換(巫女イベント協力) 不可 2個
ニコ生プレクエ 不可 1個
ダグラス3HARD30-3 可能 1個
安息の犬小屋で交換 可能 2個
フォースターパーティークエスト
スターポイント報酬
可能 2個
無限ダンジョン報酬 可能 4個
4人協力星15初達成報酬 可能 3個
クリスマスイベント2016 可能 4個
ニコ生プレクエ 可能 2個
GameFestプレクエ 可能 1個
合計 44個

※島リセすると、ナイトメアモードクリア時のルーンがそれぞれ+1されます。

入手手段は限られる!

現状では、ソウルオブナイツの戦功ポイントと施設での交換、高難易度クエストクリア(ナイトメア等)など入手方法が限られているので、取りこぼすことなく入手しましょう。

戦功ポイント稼ぎおすすめクエスト

クエスト 理由
22-1 ヘビーナイトやデュランなどが出現し、難易度はやや高いですが、一回の戦功ポイントが多いステージになっています。
27-2 トラップの位置さえ把握してしまえば、大量の戦功ポイントを獲得可能です。
32-2 魔道士、特にカレンを持っていればスキル2を3回ほど打てばクリア可能です。
32-3 武勲のハイルーンを集めるついでに 戦功ポイントを獲得できます。

戦功ポイント詳細はこちら
▶︎戦功ポイントの効率的な稼ぎ方

EXルーンの使い道

EXソウルボードの開放に使用

s_スクリーンショット_2016-07-18_14_58_11

まずはソウルボード右下のEXソウルボードをタップしましょう。

s_スクリーンショット_2016-07-18_14_58_34

EXルーンはEXソウルボードを開放する際に使用します。EXソウルボードを開放することでキャラクターのステータスをさらに強化することができます。

まとめ

現段階では、EXルーンの入手方法は限られていますが、限界突破が基本ステータスの上昇ができるのに対して、新しいアクションスキルの解放が可能なEXソウルボードの解放ができるので、是非ともすべて獲得しておきたいですね。