絶海3チャレンジクエスト開催!
▶絶海3チャレンジ攻略チャート

白猫プロジェクトにおけるフォースター3thガチャで入手できる「神気ハルカ(魔導士)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!神気ハルカのアクションスキルや使い道も紹介していますので、神気解放にさせるかどうか等の参考にしてみてください!

フォースター3rd上方修正まとめはこちら!
▶︎フォースター3rd上方修正まとめ

ハルカの職業一覧

ハルカ 正月ハルカ 茶熊ハルカ  剣ハルカ
s_ハルカアイコン スクリーンショット 2016-01-05 16.26.41 ハルカ 剣ハルカ

神気解放に迷っている方はこちら!
▶︎神気解放おすすめランキング

神気ハルカの評価点数とオートスキル

スクリーンショット 2016-11-24 13.33.09

神気ハルカ
モチーフ ピュアロッド
コスト 15
声優 大空直美
LS 魔導士の与えるダメージが大アップ

▶︎キャラクターの点数一覧

神気ハルカのステータスとSP回復量

最大 482 209 355 113 92
限界突破 554 229 396 137 112

オートスキル

オートスキル
1 HP90%以上で消費SP-20%
2 攻撃+15%

6 6 6 6 6
SP施設3つがMAX(SP+48%)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
10 10 10 10 10

条件は厳しいですが魔道士のタウン施設が全てマックスなら無凸でSPRが10に届きます。タウン施設が育っていないくともSPR6と高いので無理に限界突破する必要はありません。ハルカは2番手じゃない!1番だ!という愛のある方は基礎ステータスを上げるためにも是非4凸させてあげましょう!

神気ハルカのアクションスキル

アクションスキル1

アクションスキル1
神気・ブレスドサンクチュアリ
味方を大幅回復する。<仲間への付与効果>

上方修正で状態異常バリアが追加!

味方に回復と被ダメ半減バフ・HPリジェネが付与できる上、状態異常バリアまでも付与できるので、耐久面お手厚いサポートを行うことが可能です。

アクションスキル2

アクションスキル2
神気・セイントレイ
聖なる閃光で敵を穿ち、敵にダメージを与える。<付与効果>

敵を追尾するようになったビーム!

追尾ビームなので敵を倒した端から次々に殲滅していくことができます。SPリジェネを自身い付与できるのでスキルを多用することができるのも魅力的です。

フォースター3th神気開放キャラ一覧

マイ アルザーン アナザー
s_マイ s_アルザーンアイコン s_アナザーアイコン
イリア スピカ ハルカ
s_イリアアイコン s_スピカアイコン s_ハルカアイコン

神気ハルカの星12、星13の適性度

※暫定の適正です。変更の可能性があります。

神気ハルカのおすすめ武器

タゲ延長と追尾ビームの相性が良く、殲滅力をより上昇させることが可能です。また撃破SP回復を持っているのでスキル多用の立ち回りができるようになります。
2位:
ボーンドクター
【モチーフ:ハーブ
ハルカには即死回避がないので高難度クエストでの即死を防ぐためにも役に立ちます。また、スキル火力を最大75%と大幅に強化できるのも魅力的です。
S2が強化されたことによりとにかく攻撃力を求める方には呪杖をおすすめします。スキルが多段するようになったのでダメージも申し分なくなります。

クエストによって装備を変えよう

上で挙げた3武器はどれも1位になり得る武器で、行くクエストによって武器を変えることが即死回避のないハルカにとって最適でしょう。

▶︎武器ランキングはこちら

神気ハルカの評価

神気ハルカの強い点、使える場面

耐久面の強化、サポートが目覚ましい!

スキル1の強化により、味方に防御バフに加えHPリジェネ・状態異常バリアまで付与できます。耐久面を大幅に上昇して、非常に安定した立ち回りが可能になります。

また。スキル1のバフは味方に付与することもできるので、耐久面の手厚いサポートを行えるので、協力などでパーティの生存率がグッと向上すうるのも魅力的です。

スキル2の殲滅力が優秀

スキル2は優秀な追尾性能を有しているので、高い殲滅力を発揮することが可能です。さらにスキル2でSPリジェネを自身に付与することができるので、スキルを多用することができ、総合火力も非常に高い威力を出せます。

神気ハルカの弱い点、使えない場面

属性付きの攻撃がない

スキル2は追尾性能がある上、攻撃バフも相まって火力・殲滅力ともに申し分ないものになっていますが、属性攻撃がないため苦手な敵への対抗手段がなく、高難易度協力の汎用性は高くないので、適正のあるクエストは限られてしまいます。

即死回避の対策が必要

防御バフとリジェネで安定感は生まれますが高難度クエストでの即死級の一撃や多段ヒットには弱くなっています。即死回避のオートスキルを持つ武器を装備してあげるとさらに安定した立ち回りができるようになります。

神気ハルカの総合評価

永遠の2番手ハルカが上方修正により、強力なキャラになって帰って来ました!スキル1での手厚い耐久面の強化およびサポートに加え、SPリジェネ・攻撃バフによる攻撃面の強化も抜かりなく行えます。しかし、即死回避は持っていないため無茶な立ち回りは禁物と言えるので、注意は必要です。