バージョン0.71.0の内容まとめ!
▶最新アップデート情報!

ポケモンGO(ポケモンゴー)におけるマスターボール(マスボ)の入手方法について解説しています!効果(性能)や使い道(使い方)について考察していますので、ぜひ攻略の参考にして下さい!

マスターボールの入手方法/効果や使い方

ポケモンGOにマスターボールはある?ない?

マスターボールの画像は存在する

マスターボール2
海外のサイトでマスターボールの画像がアップされています。これらはゲームのデータを解析して得た情報なので、これからマスターボールは実装されると予想できます。

ポケモンGOでの入手方法

今現在では入手方法はない

トレーナーレベルの最大値が40と判明した今でも、ポケモンGOでは現在入手方法が分かっていません。イベント報酬や課金アイテムとして実装される可能性が高いと言えるでしょう。

マスボ入手方法予想アンケート!

マスターボールの入手方法を予想!

投票結果

マスターボールの効果

確実にポケモンを入手できる

今までのポケモンに登場しているマスターボールは、どんなモンスターでも確実にゲットする事ができるボールです。

マスターボールが当たらない!?

ポケモンGOではボールをポケモンに当てる必要があります。ボールが外れてしまうと、マスターボールの投げたのに捕まえられないという悲しい結果に終わってしまう可能性もあります。

マスボ効果予想アンケート!

マスターボールの効果は?

投票結果

マスターボールの使い道

レア度の高いポケモンに使う

見つけるのに苦労するレア度の高いポケモンに対して使うのがおすすめです。
最新!レア度早見表

伝説のポケモンに使う

伝説のポケモンとの戦い方はまだ判明していませんが、レイドバトル形式になると予想されています。バトルに勝った後にボールを投げる形式なら、ぜひマスターボールでゲットしましょう!
伝説のポケモン入手方法まとめ

マスターボールのまとめ

ポケモンGOで現状でマスターボールを入手する方法はありません。しかし海外のデータ解析によると、画像は存在するのでこれから先に実装される可能性が高いです。入手可能になり次第更新します!

ポケモンGO関連リンク

伝説のポケモン_128px
▶︎入手方法まとめ ▶︎ルギア攻略まとめ ▶︎ファイヤー攻略まとめ
▶2km版 ▶5km版 ▶10km版
各種掲示板
県別-min都道府県別出現報告掲示板 伝説-min伝説ポケモン出現報告掲示板
雑談-min雑談掲示板 質問-min質問掲示板