ポケモンGO(ポケモンゴー)におけるマスターボール(マスボ)の入手方法について解説しています!効果(性能)や使い道(使い方)について考察していますので、ぜひ攻略の参考にして下さい!

マスターボールの入手方法/効果や使い方

ポケモンGOにマスターボールはある?ない?

マスターボールの画像は存在する

マスターボール2
海外のサイトでマスターボールの画像がアップされています。これらはゲームのデータを解析して得た情報なので、これからマスターボールは実装されると予想できます。

ポケモンGOでの入手方法

今現在では入手方法はない

トレーナーレベルの最大値が40と判明した今でも、ポケモンGOでは現在入手方法が分かっていません。イベント報酬や課金アイテムとして実装される可能性が高いと言えるでしょう。

マスボ入手方法予想アンケート!

マスターボールの入手方法を予想!

投票結果

Loading ... Loading ...

マスターボールの効果

確実にポケモンを入手できる

今までのポケモンに登場しているマスターボールは、どんなモンスターでも確実にゲットする事ができるボールです。

マスターボールが当たらない!?

ポケモンGOではボールをポケモンに当てる必要があります。ボールが外れてしまうと、マスターボールの投げたのに捕まえられないという悲しい結果に終わってしまう可能性もあります。

マスボ効果予想アンケート!

マスターボールの効果は?

投票結果

Loading ... Loading ...

マスターボールの使い道

レア度の高いポケモンに使う

見つけるのに苦労するレア度の高いポケモンに対して使うのがおすすめです。
最新!レア度早見表

伝説のポケモンに使う

伝説のポケモンとの戦い方はまだ判明していませんが、レイドバトル形式になると予想されています。バトルに勝った後にボールを投げる形式なら、ぜひマスターボールでゲットしましょう!
伝説のポケモン入手方法まとめ

マスターボールのまとめ

ポケモンGOで現状でマスターボールを入手する方法はありません。しかし海外のデータ解析によると、画像は存在するのでこれから先に実装される可能性が高いです。入手可能になり次第更新します!

ポケモンGO関連リンク

人気記事一覧
ico_saikyorank ico_rarespot ico_raretable
ico_rarecapture ico_pokemonnest ico_pokemonegg
攻略情報一覧
▶︎バトル勝つ方法 ▶︎チームについて ▶︎個体値について
▶︎星のすな集め方 ▶︎アメの集め方 ▶︎進化と強化
▶︎ポッポマラソン ▶︎電池消費抑え方 ▶︎博士に送る
裏ワザ一覧
近くにいるポケモン イーブイ裏技 ピカチュウ裏技
タマゴ孵化シミュレーター
2kmタマゴ 5kmタマゴ 10kmタマゴ
その他の掲示板
ポケモンGO雑談掲示板雑談掲示板 ポケモンGO質問掲示板質問掲示板
出現報告はこちらから 出現報告掲示板