ポケモンGO(ポケモンゴー)における、ポケモンを捕まえるために必要な「モンスターボール」「スーパーボール」「ハイパーボール」「マスターボール」を効率よく入手する方法や補充方法について記載しています。ぜひ参考にしてください。

モンスターボールにはコツがある!
モンスターボールの投げ方のコツはこちら

各種モンスターボールの入手方法

モンスターボールとは?

1-500x281

ポケモンを捕まえるためのアイテム

モンスターボールとはポケモンを捕まえるために欠かせないアイテムです。種類(レア度)によってポケモンを捕まえられる確率が変わります。

捕まえたいポケモンのCP(コンバットポイント)に合わせて使用するモンスターボールの種類を変更することをおすすめします。

モンスターボールの種類

ボール 説明 入手方法
モンスターボールモンスター
ボール
初期に獲得できる一般的なボール。
捕獲率:低
ポケストップ
・報酬
スーパーボールスーパー
ボール
プレイヤーのレベルが上がると入手可能。
捕獲率:中
ポケストップ
※トレーナーレベル12以降
・報酬
スーパーボールハイパー
ボール
捕獲率がかなり高いレアなボール。
捕獲率:高
ポケストップ
※トレーナーレベル20以降
スーパーボールマスター
ボール
確実にポケモンを捕まえることができる。
捕獲率:???
現在入手不可

モンスターボールを効率よく集める方法

ポケストップを利用

ポケストップ5
ポケモンの進化や強化に必要な道具、経験値などを獲得することができる「ポケストップ」というスポットが存在します。モンスターボールはこのポケストップに行くことで補充することが可能です。1度ポケストップを訪れたあとでも、時間が経てばまた同じ場所で補充することが可能です。
ポケストップの詳細

レベルアップ報酬

レベルアップ
トレーナー(プレイヤー)のレベルが上がると報酬を得ることができます。モンスターボールはもちろんスーパーボールやハイパーボールなどレア度の高いボールを獲得することができますので積極的にレベル上げをしましょう。また1度獲得したボールはポケストップでも入手できるようになります。

効率的なトレーナーレベルの上げ方

ポケコインで購入

s_モンスターボール
ログインボーナスや報酬、課金することで獲得できるアイテム「ポケコイン」というものが存在します。このポケコインを使用することによりモンスターボールを複数購入することが可能です。

まとめ

ポケモンを獲得するために欠かせないアイテム「モンスターボール」。ポケモンGOでは1度モンスターボールを投げることに1個ずつ消費してしまいます。CPの高いポケモンを捕まえるためには複数のボールが必要になることもありますのでこの記事を参考にモンスターボールを集め、常に余裕を持ってプレイすることをおすすめします。

スーパーボールとハイパーボールの入手方法

ポケモンGO関連リンク

人気記事一覧
ico_saikyorank ico_rarespot ico_raretable
ico_rarecapture ico_pokemonnest ico_pokemonegg
攻略情報一覧
▶︎バトル勝つ方法 ▶︎チームについて ▶︎個体値について
▶︎星のすな集め方 ▶︎アメの集め方 ▶︎進化と強化
▶︎ポッポマラソン ▶︎電池消費抑え方 ▶︎博士に送る
裏ワザ一覧
近くにいるポケモン イーブイ裏技 ピカチュウ裏技
タマゴ孵化シミュレーター
2kmタマゴ 5kmタマゴ 10kmタマゴ
掲示板一覧
雑談 交換 質問 バトル

出現報告はこちらから
出現報告掲示板

タイプ別ポケモン一覧
ノーマル くさ ほのお みず
でんき ひこう じめん じめん
むし かくとう いわ ドラゴン
エスパー こおり ゴースト はがね
フェアリー あく