5/28開催!どんな情報が発表される?
▶ガンフェス2017最新情報まとめ

パズドラの第45回チャレンジダンジョンLv10(チャレダン10)のノーコン攻略におすすめのパーティ及び、ダンジョンデータ、開催期間、クリア報酬などを紹介しています。フロアごとの立ち回りや攻略のポイントも紹介していますので、安定攻略の参考にして下さい。

チャレダンの報酬一覧はコチラ

チャレダンLv別攻略情報
Lv8 Lv9 Lv10

TOPへボタン_パズドラ

チャレンジダンジョンLv10の攻略ポイント

みんな硬い

威嚇が有効

ボス以外のすべてのモンスターに威嚇が刺さります。HPや防御力が高い敵が非常に多いので、瞬間火力が出しにくいパーティの場合は威嚇スキルを複数体採用する事で攻略が一気に楽になるでしょう。バトル2の周瑜は初ターンしか威嚇が効かないので注意しましょう。

超高防御のメイメイ

バトル3の覚醒メイメイは通常個体と比べて防御力が上昇しており、生半可な火力では一生突破する事が出来ません。毒スキルだけで突破できるようなHPでもないので、防御力ダウンやキラーなどのしっかりとした対策をする事をオススメします。一応火属性であれば要求攻撃力が半分で済むので突破しやすくなります。

ボスは+297ゼウス

パズドラレーダーで交換できる+297ゼウス降臨の裏ゼウスがボスとして登場します。かなりの頻度でロックを多様してくる厄介なモンスターなので、ロック対策をしつつ可能なかぎりワンパンしたいです。闇耐性などはないので、闇属性かつ神キラーのモンスターを採用する事で突破がしやすくなります。

おすすめの攻略リーダー

リーダー 推奨スキル 簡易説明
メリオダス_アイコン
メリオダス
ロック解除 メリオダス自身のスキルが遅延なので、道中のどこで使っても効果が高いです。最後のゼウスも弱点属性なので削りやすいです。
鏖魔ディアブロス_アイコン転生アヌビス
鏖魔ディアブロス×転生アヌビス
ロック解除 ダメージ吸収などもないので火力のゴリ押しが可能です。貂蝉を2体採用するループ編成に出来れば、ゼウスの先制対策にもなり優秀です。
ヨグ=ソトース_アイコン
ヨグソトース
ロック解除 コンボ強化重視の編成にする事ですべての敵がワンパン可能です。周瑜の根性によってHP倍率が外れてしまいますが、次の階層のメイメイが先制で全回復してくれるのでHP倍率が簡単に元に戻ります。メイメイ優しい。

チャレンジダンジョンLv10の開催期間/報酬

s_チャレ10終わり

チャレダンLv10の開催期間

期間 2017.5/15(月)0:00~5/21(日)23:59

チャレダンLv10のクリア報酬

潜在拡張たまドラ

※Lv4~Lv10までの全てを初クリア時、魔法石1個

難易度別クリア報酬一覧はコチラ
チャレダン報酬一覧

チャレンジダンジョンLv10の攻略情報

ダンジョンの基本情報

経験値 65,732
コイン 56,079
潜入条件 スタミナ上限が100以上
(ランク167以上)
消費スタミナ 100
バトル数 5
制限/特殊ルール -

チャレンジダンジョンLv10の先制ギミック早見表

※アイコンをタップ/クリックで該当バトルの詳細へ移動します。

階層 画像 ギミック
B1 ヘパイストス進化後_アイコン 5ターンの間、受けるダメージを75%減らす
B2 秀麗の智将軍・周瑜 5ターンの間、受けるダメージを50%減らす
ドロップが見えなくなる
B3 覚醒メイメイ_アイコン パーティのHPを最大まで回復
B4 忘却の死神・グリザル 味方の補助スキル解除
(補助スキルがない場合ドロップ2個を猛毒ドロップに変化)
B5 s_ゼウス 999ターンの間、状態異常無効
ランダムで20個のドロップをロック

チャレンジダンジョンLv10-バトル毎の攻略ポイント-

バトル1

s_ヘパイストス

覚醒ヘパイストス

画像 行動T タイプ
ヘパイストス進化後_アイコン 1 s_神s_攻撃
HP 攻撃 防御
33,492,948 13,758 3,312
先制
灼炎の熔炉 5ターンの間、受けるダメージを75%減らす
詳細な行動パターンはコチラ

攻略のポイント

高いHPと先制のダメージ激減によって実質1億3千万を越えるHPを持つモンスターです。6回目の行動を受けるのは厳しいので、5ターン目までには倒せるようにしたいです。どうしても火力が足りない場合はエンハンスや威嚇スキルを使うのが良いでしょう。

バトル2

s_周瑜

秀麗の智将軍・周瑜

画像 行動T タイプ
秀麗の智将軍・周瑜 1 s_回復s_ドラゴン
HP 攻撃 防御
30,521,958 22,145 3,024
特性
根性 HP50%以上で、HPが0になる攻撃を受けてもHP1で生き残る
先制
守護龍の壁陣 5ターンの間、受けるダメージを50%減らす
この周公瑾の知略、お見せしよう! ドロップが見えなくなる
詳細な行動パターンはコチラ

攻略のポイント

ヘパイストスよりは軽減率が低いですが、こちらも中々の体力を持ちます。1ターン目に根性を外せないと厳しくなるので、初ターンのパズルは非常に重要です。火力面が厳しい場合は1ターン目に威嚇スキルを使うのが良いでしょう。2ターン目以降は状態異常無効になるので、下手に温存すると逆に危険です。

バトル3

s_メイメイ

覚醒メイメイ

画像 行動T タイプ
覚醒メイメイ_アイコン 1 s_体力s_攻撃
HP 攻撃 防御
1,933,332 20,465 9,333,336
特性
木光闇軽減 木、光、闇属性の攻撃を30%軽減
先制
フフッ、いらっしゃい パーティのHPを最大まで回復
詳細な行動パターンはコチラ

攻略のポイント

闘技場の覚醒メイメイと違い、防御力が933万と魔改造されています。HPは193万とそこまで高くないので、覚醒ではガードブレイクやキラー、スキルで対策する場合は防御力を減らすガードブレイク系スキルを採用すると突破しやすくなります。純粋に弱点がつける火属性で攻めるのも有効です。

バトル4

s_グリザル

忘却の死神・グリザル

画像 行動T タイプ
忘却の死神・グリザル 1 s_悪魔s_攻撃
HP 攻撃 防御
61,674,660 15,433 0
先制
デッドギフト 味方の補助スキルを解除(スキル効果がある場合)
ドロップ2個を猛毒ドロップに変化(スキル効果がない場合)
詳細な行動パターンはコチラ

攻略のポイント

防御力は0ですが、HPは6000万以上あります。バトル2の周瑜と同じくらいの硬さだと思って良いでしょう。回復倍率がないリーダーだと割合スキルを受けるとその次の毒生成も含めて辛いので、ワンパンするか威嚇スキルを使うのが良いでしょう。

バトル5(ボス)

s_ゼウス

ゼウス

画像 行動T タイプ
s_ゼウス 1 s_神
HP 攻撃 防御
62,313,636 49,892 82,800
先制
神王の威厳 999ターンの間、状態異常無効
スーパーセル ランダムで20個のドロップをロック
詳細な行動パターンはコチラ

攻略のポイント

+297ゼウスに登場する裏ゼウスと同じAIです。あちらのゼウスと比べると地味に防御力が下がっているので突破はしやすくなっています。開幕のロックが厄介ですが、それさえ対策できればそこまで強い相手ではありません。弱点属性の闇で攻めるか、神キラーを持ったモンスターを採用してワンパンを狙いましょう。

チャレダンLv別攻略情報
Lv8 Lv9 Lv10