【白猫】狩人のヌンチャク(拳)の評価/七つの大罪コラボ武器

白猫プロジェクトにおける七つの大罪コラボで入手できるバンのモチーフ武器「狩人のヌンチャク(拳)」のステータスと評価を紹介している記事です。武器名は当たりなのか、武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので参考にしてください。

武器ランキング!
▶︎七つの大罪コラボ武器当たりランキング

バンモチーフ武器目次

狩人のヌンチャクのステータス

狩人のヌンチャクのステータス

真・奪椋の双節棍
攻撃 防御 会心 追加効果
109 0 74 炎5
オートスキル
HP60%以下で攻撃、防御20%強化
SP+3%
武器スキル
バニシング・キル
敵に炎属性ダメージを与え、一定時間自身の攻撃速度をアップさせる
消費SP:20
倍率/効果時間:15秒

武器ランキング!
▶︎武器ランキングはこちら

狩人のヌンチャクの評価

狩人のヌンチャクは七つの大罪コラボ武器ガチャで登場した、バンのモチーフ武器です。

狩人のヌンチャクの詳細

攻撃速度アップ!

武器スキルで敵にダメージを与えつつ、自身の攻撃速度を上昇するバフを付与できます。SP回収速度がアップする為結果的にスキルの回転率上昇につながり、いざという時に備えてしっかりSPを貯めておける点は嬉しいですね。雑魚敵ボス敵問わずスキルを使える回数も増える為、殲滅も手軽にできるようになります。

狩人のヌンチャクの強い点、使える場面

窮鼠猫を噛む

オートスキルには「HP60%以下で攻撃、防御20%強化」が付いています。ピンチの際に攻撃/防御が強化される為、上がった防御力のおかげである程度生き残れる可能性が増すでしょう。攻撃力も上がる事で敵を倒しやすくなり、ピンチから脱出しやすくなる点にも注目です。

便利な武器スキル

前述しましたが、自身だけとはいえ武器スキルで攻撃速度を上げられます。攻撃速度は火力、スキル回転率、SP回収効率など様々な部分に影響してくるものの為、それを常時自身で供給できるのは良い点だと言えるでしょう。また数値は低めではあるものの、SP+3%が付いている事でより使えるSPが増える点にも注目です。

狩人のヌンチャクの弱い点、使えない場面

キャラを選ぶオートスキル

オートスキルの「HP60%以下で攻撃、防御20%UP」はバンのオートスキルと噛み合っているものの、危険な状態を常に維持し続けるのは厳しい所があります。他のキャラでも組み合わせるのはなかなか難しく、特に協力バトルでは魔道士の回復によりこのオートスキルはほぼ発動しないと言ってよいでしょう。

進化に必要なルーン

段階 必要ルーン
スキル取得 虹のルーンの欠片×10
入手時 黄のルーン×70

狩人のヌンチャクの総合評価

HP60%以下で発動するオートスキルを無視すれば攻撃速度上昇のバフもあり使い勝手は良いですが、完全に使いこなすには常に死と隣り合わせの状況となり相当実力のある方でないと厳しいでしょう。またその状況下でも攻撃/防御の上昇値は20%と少なめなのも気になります。モチーフという事もありバンには見た目ピッタリなのですが、交換にはオススメしません。

  • 匿名 ID:g3MDMyNTE より:

    英雄シャルロットにはありっちゃありだな見た目

  • 匿名 ID:Q1OTAxMjQ より:

    バンは防御付きの武器持たせてバフかけた方が体感として硬いような気がする。

  • 匿名 ID:g4ODA4Njc より:

    武器の名前が正しくなっとる。どんだけ時間掛かったんだよ

  • 匿名 ID:cyMzMyNTg より:

    ことんびってキャラ評価も適当だし武器の名前も間違えたまんま修正しないしガチで無能なのな。ほかの人達が酷評する理由がわかったわ。

  • 匿名 ID:U4MzE3ODU より:

    交換専用武器

  • 匿名 ID:U1MjEwNzE より:

    検証まだしてないんだけど、60%以下のオートスキルは60%以下になってから発動かな?もしなるような攻撃を受けてる最中にも発動なら少し硬くなりそうだけど…
    攻速バフの面はパルヴァネ餅と被ってるけど住み分けどんな感じかね。

  • ゴリラーズ ID:UzNjYwODk より:

    キャラも餅もほんまつっかえ!
    運営修正してくれよな〜頼むよ〜
    まぁ、白猫の武器の中で尻に突っ込んだら気持ち良さそうな武器の上位には入るな。

  • 匿名 ID:M2NTU3MDc より:

    武器の名前間違えてんじゃねーよ

  • 匿名 ID:AzNzI3MzA より:

    いや、聖棍クレシューズじゃねーからテキトーに記事書かんで

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q3NDYyNTU より:

      名前全然違くて草不可避

  • 匿名 ID:M1NTc0OTY より:

    武器スキルに自傷効果も付いてたらまだ使えたかも…
    修正来ないかな

  • 匿名 ID:gxNzI1MTM より:

    なぜ俺はこの武器を星5で3つも引いてしまったのか…
    パンいないし、全部交換素材として使いました(^_^;)

  • 匿名 ID:c4MzEwNDk より:

    メモリアルナックル

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c3MTQwOTc より:

      弁慶に持たせると似合いすぎるからオススメ

  • 匿名 ID:E1MDg1NzQ より:

    まあバンの餅なわけだからいんでね、

  • 匿名 ID:U0MzM1Mzk より:

    倍率自体は高いから使いにくいけど、言うほど悪くはないと思う。

    ただ、協力では無力だわな….